Тема:
 [1]

Komtess – Kuchen. Кекс "Графиня кухни".

Избранное
NataliARH
Komtess – Kuchen. Кекс "Графиня кухни". | 02 Октября 2014, 21:25

Komtess – Kuchen. Кекс "Графиня кухни".

Категория: Кондитерские изделия
Кухня: немецкая

Komtess – Kuchen. Кекс "Графиня кухни". Komtess – Kuchen. Кекс "Графиня кухни".

Ингредиенты

Мука пшеничная 250гр
Крахмал кукурузный 100гр
Разрыхлитель 10гр
Цедра и сок 1апельсина
Сливочное масло 250гр
Ванильный сахар(ванилин) 1уп(на кончике ножа)
Сахар 170гр
Яйцо 5шт
Шоколад темный 100гр
Глазурь 200гр
Сахарная пудра или белый шоколад ~30гр

Способ приготовления

  • Komtess – Kuchen  .... "Графиня кухни" или пирог "графиня", это немецкий апельсиновый кекс в необычной подаче, напоминающий корону. Кусочки влажного маслянистого кекса чередуются с шоколадными прослойками и всегда выйгрышное сочетание апельсина с шоколадом. Изучив рецепты на русско- и немецкоязычных сайтах, выявила различия:
  • -русские кекс пропитывают апельсиновым соком с ликером, а немцы добавляют сок и цедру в тесто;
  • -русские обычно пекут один большой плосский корж и разрезают его на равные части, немцы пекут сразу в форме кекса и режут его;
  • -русские используют картофельный крахмал, немцы кукурузный.
  • Komtess – Kuchen. Кекс "Графиня кухни".
  • Komtess – Kuchen. Кекс "Графиня кухни". Komtess – Kuchen. Кекс "Графиня кухни". Komtess – Kuchen. Кекс "Графиня кухни". Komtess – Kuchen. Кекс "Графиня кухни".
  • Приступим. Смешать сухие ингридиенты: просеянную муку, крахмал, разрыхлитель.
  • Натереть цедру одного апельсина без белой прожилки(она горчит).
  • Выдавить из апельсина сок. Включить духовку на 160градусов + обдув горячим воздухом(или поднимите температуру на 20гр).
  • Komtess – Kuchen. Кекс "Графиня кухни". Komtess – Kuchen. Кекс "Графиня кухни". Komtess – Kuchen. Кекс "Графиня кухни".
  • Взбить сливочное масло до более светлого оттенка(чем исходный).
  • Добавить сахар, ванильный сахар(или ванилин) и взбить.
  • Komtess – Kuchen. Кекс "Графиня кухни".
  • Теперь вбиваем по ОДНОМУ 5яиц, каждый раз хорошо взбивая смесь примерно 10-5сек, по убывающей(т.е. первое подольше, пятое меньше взбивать):
  • первое яйцо
  • Komtess – Kuchen. Кекс "Графиня кухни".
  • пятое яйцо
  • Komtess – Kuchen. Кекс "Графиня кухни".
  • Высыпаем подготовленные сухие ингридиенты и немного перемешиваем миксером не включая его(как-будто ложкой мешаем).
  • Добавили цедру и взбили миксером.
  • Вылили апельсиновый сок, взбили.
  • Получилось пышное, однородное  тесто, напоминающее классическое бисквитное.
  • Komtess – Kuchen. Кекс "Графиня кухни". Komtess – Kuchen. Кекс "Графиня кухни". Komtess – Kuchen. Кекс "Графиня кухни".
  • Прямоугольную форму длиной примерно 30см смазать слив.маслом и припылить мукой, равномерно распределить тесто и разровнять. Убираем в разогретую духовку на 50мин.
  • Готовность проверяем дер.палочкой(она д.б. сухой), кекс полностью остужаем на решетке . Это займет 6-12ч. Как только вытащили из формы кекс хрупковат, может потрескаться при изгибах, будьте аккуратны при извлечении из формы. После выстаивания свойства меняются.
  • Komtess – Kuchen. Кекс "Графиня кухни". Komtess – Kuchen. Кекс "Графиня кухни".
  • Приготовили продукты для глазури(по любому рецепту, я делаю на глаз...или используем 300гр шоколада темный+молочный), растопили шоколад на водяной бане. Приготовили глазурь и смешали с шоколадом. У меня шоколад 70%какао своего производства, вообще по рецепту идет темный, это 55-60%.
  • Komtess – Kuchen. Кекс "Графиня кухни". Komtess – Kuchen. Кекс "Графиня кухни".
  • Разрезаем наш выдержанный кекс на 6-7частей по длине. Промазываем каждую часть с одной стороны шоколадной смесью, укладывая  их на бок. Обмазываем будущий низ, переворачиваем и полностью покрываем кекс шоколадной смесью. Украшаем белым шоколадом или припудриваем нашу графиню после охлаждения шоколадной глазури на кексе. Убираем в холодильник для охлаждения.
  • Komtess – Kuchen. Кекс "Графиня кухни". Komtess – Kuchen. Кекс "Графиня кухни". Komtess – Kuchen. Кекс "Графиня кухни". Komtess – Kuchen. Кекс "Графиня кухни".

               

Блюдо рассчитано на

1350гр

Время приготовления:

1,5ч

Программа приготовления:

миксер, духовка

Примечание

После полного охлаждения в холодильнике кексик уже не влажный и не мягкий, он как бы схватывается, при комнатной температуре совсем другой, вкусно и так и так

               
 [1]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Новые рецепты
Сырная запеканка с макаронамиМороженое клубничное с йогуртомТорт «Ягодная нежность»Масло расторопши домашнего отжима на маслопрессеМасло черного кунжута домашнего отжима на маслопрессеМасло белого кунжута домашнего отжима на маслопрессе

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения