Мясной киш

Категория: Выпечка
Мясной киш

Ингредиенты

Овсянка (или хлопья
4 злака) 100-150гр
Куриная грудка или грудка индейки или их смесь
50/50 1 шт
Яйца
3шт
Сметана
250гр
Кефир термостатный (не кислый)
250-300мл
Лук репчатый (я беру красный)
1/2
Чеснок
1-2 зубчика
Петрушка Горсть
Овощи на выбор (морковь, кабачок, баклажан...) если больше
2 то берите маленькие По 1 шт. каждого
Сливки
1ст. ложка
Соль, специи По вкусу
Сыр тертый По вкусу

Способ приготовления

 1. Запарить хлопья кипятком чтобы получилась каша средней крутости (не жидкая и не тугая как пластилин) чтобы получилась масса из которой можно слепить колобок. Оставить на 10 минут.
 2. В это время измельчить мясо (я брала 50/50 индейку и курицу) и добавить мелко нарезаный 1/2 или 1/4 лука, сливки, одно яйцо, соль, специи по вкусу и отставить в сторону на некоторое время.
 

  3. В запаренные хлопья добавить или 1 белок или 1 яйцо.
  4. Подготовить форму для выпечки (пергамент, смазать...) как вам удобно. Я делаю на пергаменте.
 5. Выложить в форму запаренную овсянку и распределить так чтобы получился блин от 3мм и максимум до 5мм (зависит от кол-ва взятых хлопьев). Поставить в предварительно разогретую духовку на 120-150' на 10-20 минут. Время и градусы примерные. У кого как печет. Тут главное не пережарить и не пересушить блин. См фото готового
 

  6. Пока печется блин и настаивается мясо, взять овощечистку и нарезать овощи пластинами. Пластины д. б. обязательно одной толщины. Я брала морковь и кабачок.
 7. Порезать петрушку
  8. Достать форму с подсушенным блином из духовки и выложить тонким слоем мясо. Посыпать зеленью и вставить ребром тонко порезанные овощи. Каким рисунком вы будете выкладывать овощи - это на усмотрение вашей фантазии. Т. е овощи должны встать на мясе как заборчик. См. фото
 

  9. Смешать сметану, кефир, 1 яйцо, давленый чеснок и специи и залить смесью овощи. Поставить собранный пирог в духовку на 30-40 минут при t 180-200'. В конце готовки посыпать тертым сыром и дать ему подрумянится.
  Приятного аппетита

Программа: Выпечка
Время приготовления: 1 ч. 20 мин.
Порций: 4-6 порций

Примечание

Делала одновременно в мульте и духовке. В мульте за 10 минут до окончания открыла крышку иначе пирог получился бы мокрый.
В духовке он мягкий но при этом держит форму лучше чем из мульти.
Остывающий пирог не держите под крышкой - размокнет нижний блин и пирог рассыпется.
На 2 день тоже очень вкусный холодный

Похожие рецепты

Мясной киш

kil
Спасибо, очень диетическое блюдо, можно из отрубей делать, беру в закладки.



Рецепты в разделе «Пироги»

Постные блюда

Новое на сайте