Тема:
 [1]

Глинтвейн "По Гамбургскому счету"

Избранное
liuboff
Глинтвейн "По Гамбургскому счету" | 01 Октября 2014, 18:30

Глинтвейн "По Гамбургскому счету"

Категория: Напитки
Кухня: немецкая

Глинтвейн "По Гамбургскому счету" Глинтвейн "По Гамбургскому счету"

Ингредиенты

вино сухое или полусладкое 0.75л
сахар по вкусу
апельсин 1 шт
изюм 15 шт
корень имбиря 1 см
кора корицы 2 небольших палочки
бадьян 2 шт
кардамон 3-4 коробочки
гвоздика 4-5 шт
душистый перец 6 шт
мускатный орех 1 шт
коньяк(по желанию) 2-3 ст.л.
виноградный сок(по желанию) по вкусу

Способ приготовления

  • Ой, ребята! Очень я люблю время перед Рождеством в Германии! Атмосфера какая-то... чудесная! Везде открываются ярмарки, везде полно людей... Конечно! Ведь там и купить можно много интересного, а уж поесть разных вкусностей сам бог велел!  А какая Рождественская ярмарка без глинтвейна? В Германии точно никакая ! И хотя вино со специями употребляли еще в Древнем Риме, а подогретый напиток аж в 17 веке стал популярен  в Германии, Англии и Скандинавских странах, у меня глинтвейн прочно ассоциируется именно с немецкими и австрийскими Рождественскими гуляниями! (Между прочим, само слово глинтвейн -это искаженное  немецкое gluhwein - gluhender wein - пылающее вино.Так что немцы вполне могут претендовать на звание родины этого напитка) И так как у нас \"пылающее вино\" не очень-то продается приходится готовить самим (да так и вкуснее!)
  • Данный рецепт заслуживает высокой оценки как раз по \"гамбургскому счету\". Напиток получается терпким, пряным, очень душистым и насыщенным. Согревающий эффект обеспечен! А на морозе это не помешает, правда?
  • Итак, все очень просто. Берем кастрюльку (желательно с толстым дном) наливаем в нее вино, кладем изюм и все специи, апельсин (можно выдавить сок, но я режу кружками, а потом выкладываю на тарелочку и съедаю:)) На этом этапе для тех кто хочет устоять на ногах подольше можно добавить немного виноградного сока .Я добавляю 300-500 мл.
  • Нагреваем до появления первых мелких пузырьков (80град.) Не кипятить!
  • Теперь надо дать ему настояться, где-то минут 40-50. А затем уже для тех, кто  хочет покрепче - добавьте  2-3 ст.л. коньяка или водки. Ну или немного больше. Не переборщите только
  • Глинтвейн готов! Подогрейте до желаемой температуры, процедите или разливайте через ситечко. Бокалы желательно использовать с толстыми стенками( чтобы дольше сохранять тепло) и прозрачные( для красоты).
  • Вкуснее глинтвейна я не пила, поэтому и поимела наглость выставить еще один рецепт этого замечательного напитка.
  • Ну , и, хозяйке на заметку 
  • 1. За неимением  времени и возможности сварить глинтвейн, можно то же самое закинуть в термос и залить горячим вином.  В походных условиях самое оно (из специй как-то раз пришлось ограничиться душистым перцем и цедрой апельсина и все равно вкусно)
  • 2. С некоторых пор полюбила я добавлять те же специи (конечно в более скудном ассортименте) при заваривании черного чая прямо в чайничек. Получается \"пряничный\" чай!
  • Кстати, выражение по Гамбургскому счету, ввел в обиход советский писатель В.Шкловский , рассказав историю о борцах, собиравшихся в Гамбурге, чтобы выяснить кто из них сильнее  по настоящему, без «купленных» боев.

               

               
Loksa
глинтвейн "по Гамбургскому счету" | 01 Октября 2014, 22:26

Попробую в этом году! Спасибо!
liuboff
Глинтвейн "По Гамбургскому счету" | 02 Октября 2014, 09:26

 Надеюсь, что и вам понравится!
Сплюшка
Глинтвейн "По Гамбургскому счету" | 05 Октября 2014, 18:13

Давно хотела сварить глинтвейн. Беру в закладки. Спасибо
liuboff
Глинтвейн "По Гамбургскому счету" | 08 Октября 2014, 18:36

Спасибо и вам! Попробуйте, это вкусно! 
 [1]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Новые рецепты
Торт «Ягодная нежность»Масло расторопши домашнего отжима на маслопрессеМасло черного кунжута домашнего отжима на маслопрессеМасло белого кунжута домашнего отжима на маслопрессеСметана 10% домашняя на закваске «Бакздрав»Хала (Jeffrey Hamelman)

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения