Тема:
 [1]

Kirsch-Windbeutelkranz (Вишневый венок)

Избранное
notglass
Kirsch-Windbeutelkranz (Вишневый венок) | 30 Сентября 2014, 18:17

Kirsch-Windbeutelkranz (Вишневый венок)

Категория: Кондитерские изделия
Кухня: немецкая

Kirsch-Windbeutelkranz (Вишневый венок) Kirsch-Windbeutelkranz (Вишневый венок)

Ингредиенты

Тесто
Вода 125мл
молоко 125мл
масло или маргарин 65г
соль щепотка
мука 120г
крахмал кукурузный 30г
яйца 4 средних
разрыхлитель 1 ч.л.
начинка
вишня 300г
крем
сливки 33%-35% 500мл
сахар мелкий 5ст.л.
ванильный сахар 1 пакетик
сахарная пудра для посыпки

Способ приготовления

  • Тесто
  • Молоко смешать с водой, вылить в кастрюльку, добавить масло или маргарин  и довести до кипения.
  • Муку, крахмал, соль и разрыхлитель просеять, постоянно помешивая всыпать смесь в кипящее молоко.
  • Мешать до загустения, избегая комков.
  • Кастрюльку снять с огня. Слегка остудить.
  • В теплую смесь добавить по одному яйца, хорошо вымешивая. Каждое последующее яйцо добавлять только после того, как предыдущее вмешалось до однородной консистенции теста.
  • Массу переложить в кондитерский мешок и отсадить на противень, покрытый бумагой для выпечки, тестовые заготовки в виде колец.
  • Заготовки отсаживать на расстоянии друг от друга, так как при выпечке они значительно увеличатся в объеме.
  • Выпекать при 190 градусах 20 минут.
  • Готовые изделия остудить.
  • Крем
  • Сливки взбить с сахаром и ванильным сахаром до состояния густого плотного крема.
  • Пирожные разрезать вдоль пополам. На одну из половинок отсадить крем, выложить вишню(я еще использовала маленькие кубики шоколадного мороженого).
  • Kirsch-Windbeutelkranz (Вишневый венок)
  • Накрыть верхней частью пирожного и посыпать сахарной пудрой.
  • Kirsch-Windbeutelkranz (Вишневый венок) Kirsch-Windbeutelkranz (Вишневый венок)
  • А еще можно сделать обычные заварные трубочки, покрыв шоколадной глазурью
  • Kirsch-Windbeutelkranz (Вишневый венок)
  • Приятного чаепития!

               

Блюдо рассчитано на

3-4шт.

Время приготовления:

1 час

Программа приготовления:

духовка

Примечание

Почерпнула у немцев, что именно при 50% соотношении молоко-вода пирожные получаются наиболее пышными с большой пустотой внутри заготовки.

               
Ирина Ф
Kirsch-Windbeutelkranz (Вишневый венок) | 30 Сентября 2014, 18:22

Ух ты!!! Анютка!!! Какой симпатишный веночек!!!
celfh
Kirsch-Windbeutelkranz (Вишневый венок) | 30 Сентября 2014, 18:23

Нет, я не люблю заварное тесто, я его обожаю. А в таком исполнении...ну просто нет слов, как вкусно!))
notglass
Kirsch-Windbeutelkranz (Вишневый венок) | 30 Сентября 2014, 18:32

Ира, Татьяна, спасибо! Действительно очень нежно и очень вкусно получилось.
MariS
Kirsch-Windbeutelkranz (Вишневый венок) | 30 Сентября 2014, 20:53

Вот это кранц! Такая нежность, представляю, как вкусно. Еще ни разу не делала подобное, а муж обожает все эти трубочки заварные и кранцы...
Аня, спасибо!
notglass
Kirsch-Windbeutelkranz (Вишневый венок) | 30 Сентября 2014, 21:05

Марина, веришь, сама сегодня ваяла кольцо впервые. У сестренки День рождения и она попросила такую вкусняшку. Оказалось все очень просто. Попробуй. И на здоровье!
Olga VB
Kirsch-Windbeutelkranz (Вишневый венок) | 30 Сентября 2014, 22:43

Как хорошо, когда у сестрёнки есть такая сестрёнка!
ока
Kirsch-Windbeutelkranz (Вишневый венок) | 30 Сентября 2014, 22:47

и нам перепадает...
Svettika
Kirsch-Windbeutelkranz (Вишневый венок) | 01 Октября 2014, 00:47

Анна, как эстетически аппетитно, красиво и вкусно в одной вкусняшке!
Rusalca
Kirsch-Windbeutelkranz (Вишневый венок) | 01 Октября 2014, 10:13

Анна, а сливки какие или какой жирности? А то я чет не поняла
notglass
Kirsch-Windbeutelkranz (Вишневый венок) | 01 Октября 2014, 11:12

Анна,  добавила.
Rusalca
Kirsch-Windbeutelkranz (Вишневый венок) | 01 Октября 2014, 11:32

Цитата: notglass от 01 Октября 2014, 11:12
Анна,  добавила.
Тезка, спасибо!
 [1]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Новые рецепты
Сырная запеканка с макаронамиМороженое клубничное с йогуртомТорт «Ягодная нежность»Масло расторопши домашнего отжима на маслопрессеМасло черного кунжута домашнего отжима на маслопрессеМасло белого кунжута домашнего отжима на маслопрессе

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения