Тема:
 [1]

Vogtlandische Schuttelgurken - очень быстро маринованные огурцы по-фогтландски

Избранное
MariV
Vogtlandische Schuttelgurken - очень быстро маринованные огурцы по-фогтландски | 27 Сентября 2014, 16:02

Vogtlandische Schuttelgurken - очень быстро маринованные огурцы по-фогтландски

Категория: Холодные блюда и закуски
Кухня: немецкая

Vogtlandische Schuttelgurken - очень быстро маринованные огурцы по-фогтландски Vogtlandische Schuttelgurken - очень быстро маринованные огурцы по-фогтландски

Ингредиенты

Огурцы свежие 1 кг
Лук репчатый 2 шт.
Соль 1 ч.л.
Сахарный песок 3 ст.л.
Горчица семена 1 ст.л.
Уксус 9% 6 ст.л.
Укроп - зонтики, перец горошком
Перец чили по желанию

Способ приготовления

  • Огурцы моем, чистим от кожуры,
  • Vogtlandische Schuttelgurken - очень быстро маринованные огурцы по-фогтландски
  • режем на колечки диаметром 1 см.
  • Лук режем полукольцами.
  • Перец острый режем кольцами.
  • Все смешиваем.
  • Vogtlandische Schuttelgurken - очень быстро маринованные огурцы по-фогтландски
  • Соль, сахарный песок, перец горошком и горчицу перемешиваем.
  • Vogtlandische Schuttelgurken - очень быстро маринованные огурцы по-фогтландски
  • Теперь два варианта приготовления:
  • 1. Классический - огуречную смесь кладем в банку. Сверху засыпаем специями, наливаем 6 столовых ложек уксуса, крышкой закрываем и энергично встряхиваем несколько раз. Оставляем на ночь в при комнатной температуре, по возможности несколько раз встряхиваем.
  • К утру острые маринованные огурчики готовы.
  • 2. Второй вариант - в маринаторе.
  • Vogtlandische Schuttelgurken - очень быстро маринованные огурцы по-фогтландски
  • При таком способе есть можно сразу.
  • Хранить такие огурчики рекомендуется не более 3-х суток в холодильнике. Поэтому делать много не стоит.
  • В Германии, по крайней мере в Саксонии, такой способ приготовления огурцов довольно популярен. Соленые(квашенные) огурцы в Германии не делают.
  • Возможно, сейчас что-то изменилось.

               

               
Vera-Nica
Vogtlandische Schuttelgurken - очень быстро маринованные огурцы по-фогтландски | 29 Сентября 2014, 02:42

интересный рецепт,спасибо.А если огурчики не чистить или это принципиально важно сделать?
MariV
Vogtlandische Schuttelgurken - очень быстро маринованные огурцы по-фогтландски | 29 Сентября 2014, 13:16

Всё зависит от огурцов - если свои, проверенные, с тонкой кожурой или корнишоны - можно кожуру не снимать. Если покупные, с твердой, темно-зеленой пупырчатой шкуркой - лучше почистить.
Vera-Nica
Vogtlandische Schuttelgurken - очень быстро маринованные огурцы по-фогтландски | 29 Сентября 2014, 17:06

спасибо
MariV
Vogtlandische Schuttelgurken - очень быстро маринованные огурцы по-фогтландски | 30 Сентября 2014, 11:11

На здоровье! Сделайте, не пожалеете - очень вкусно и быстро!
 [1]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Новые рецепты
Хала (Jeffrey Hamelman)Квас, кисель овсяный на основе закваски «имунно» БакЗдравПирожки жареные со шпинатом и яйцомТушеная капуста с курицей и рисомХлеб с карри и подсолнечникомОмлет-яичница глазунья (два в одном) из перепелиных яиц

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения