"Балиш" с курицей, картошкой и луком (пиццепечь Принцесс)

Категория: Выпечка
«Балиш» с курицей, картошкой и луком (пиццепечь Принцесс)

Ингредиенты

Тесто
290 гр
Куриное филе
2 шт
Лук репчатый, крупный
1 шт
Картофель
3 шт
Соль, перец
Вода холодная
1 стакан

Способ приготовления

 Сразу скажу, что решила поделиться рецептом, потому что очень легко и просто. Продукты для начинки сырые. Название взяла в кавычки, так как тесто использовала не традиционное для балиша. Я делаю тесто для пиццы по рецепту Джейми Оливера и храню его в холодильнике. Использую на пиццу и пироги.
  Вот рецепт теста с сайта :
 1 кг хлебной муки класса 00 или 800 гр хлебной муки класса 00 и 200 гр муки семолино
 1 ч л мелкой морской соли
 2 пакетика по 7 гр сухих дрожжей
 1 ст л сахара
 4 ст л оливкового масла холодного отжима
 650 мл теплой воды
 Просеять муку и соль на гладкую поверхность. Сделать выемку в середине. В кружке смешать теплую воду, сахар, дрожжи и оливковое масло. Оставить на несколько минут. Потихоньку выливать в выемку в муке, используя вилку, чтобы подмешивать муку с краев. Как только все начнет смешиваться, закончите замес при помощи чистых рук, подпыленных мукой. Разминать, пока не поучится гладкое, пружинящее тесто. Шар из теста поместите в большую, подпыленную мукой чашу, при сыпьте слегка мукой и накройте влажным полотенцем и поместите в теплое место, чтобы увеличилось вдвое.
  Я брала муку высшего сорта и очень мелкую манку, просеянную через сито. Дрожжи брала живые. Около 17-20 гр. и замешивала в комбайне Бош МУМ 86.
  290 гр теста оставила в чаше от комбайна, остальное убрала в пакете в холодильник для будущего использования. Пока тесто подходило, сделала начинку: куриное филе помолола на мясорубке, решетка обычная, не крупная. Лук нашинковала мелкими кубиками. Использовала шинковку Филипс, насадку жюльен. Так же нашинковала картофель. Перемешала, посолила, поперчила, добавила 0,5 стакана холодной воды.
  Тесто подошло. Разделила на две неравные части. Большую часть раскатала и выложила в пиццепечку на фольгу. Так как я первый раз делала с сырой начинкой, то решила использовать фольгу. На тесто выложила начинку, разровняла и вылила сверху 0,5 стакана воды. Раскатала вторую часть теста и накрыла начинку. Запечатала шов, в середине сделала дырочку. Закрыла пиццепечь и включила в сеть. Через 9 минут выключила и не открывая оставила на 15 минут. Включила снова. Через 10 минут получилось вот что:
 

  Еще через 3 минуты выключила и оставила в закрытом виде. Прошло около 10 минут и пирог готов! Сочный, нежный и никакой мороки!
 


«Балиш» с курицей, картошкой и луком (пиццепечь Принцесс)

Рецепты с похожими ингредиентами


marlanca
Babushka,
Танюша спасибо за рецепт, как раз все закончилось мясное........ пошла тесто ставить.........

Babushka
Галина, рада, что заинтересовала. Удачи!

Masinen
Спасибо за вкусный пирог!

marlanca
Babushka,
Танюш несу тебе спасибку за такую вкусноту......... только вытащила - еще остывает, сверху это я маслом сл. смазала..........
Запах стоит умопомрачительный......

"Балиш" с курицей, картошкой и луком (пиццепечь Принцесс)

Babushka
Мария, спасибо за интерес к пирогу!
Галина, вот это скорость! Спасибочки!

А мои уже уели почти весь. Очень хорошо подошел к легкому борщу без мяса..

marlanca
Babushka,
Танюш - вот добрый человек............... это тебе СПАСИБО огромное, что рецептами делишься............ а я только повторяю.........

marlanca
Babushka,
Танюш еще иду со спасибкой........ теперь уже после того как............... как же это вкууснооо......... нежно-сочно-мясная и еще непонятно какая начинка,.... просто тает во рту...... в одно лицо сожра два куска, и это на ночь глядя......... ужас...., но оторваться невозможно....

Babushka
Babushka,
как же это вкууснооо......... нежно-сочно-мясная и еще непонятно какая начинка,.... просто тает во рту......

Галина, Вот эта причина и побудила меня опубликовать этот рецепт. Хотя изначально не планировала. Поэтому и не делала фотографии в процессе готовки. Получить изумительный результат с минимум усилий - об этом обязательно нужно дать знать другим, чтобы была возможность экономить время.

Mirabel
Babushka, Таня, выручайте! Делаю сейчас этот пирог! Прямо в начинку добавить полстакана воды?

Mirabel
Ну всё! Сделала, добавила воду, немного смултил тот факт, что фарш с картофелем и как туда воду? Всё отлчино.
Babushka, Танечка, как всегда и все ваши рецепты меня не подводили. Вот и сейчас супер!! тесто использовала Лены-Тим слоёное, а начинку вашу.
Спасибо вам за начинку, Лену пойду подблагодарю за тесто, ну и Принцесс, Филипс-овощерез и блендер Бош (в нём фарш молола) поцелую то же за помощь.

Babushka
Вика, прости, что не ответила вовремя. У меня сейчас со временем совсем сложно: на форуме набегами.
Все правильно: воду прямо в начинку на пирог.
Я очень рада, что понравилось.

Cindy77
Скажите, пожалуйста, а это тесто в хлебопечке можно смешать? Если да, на каком лучше режиме, «Пицца»? Спасибо!

Babushka
Галина, я думаю, что можно. Режим «пицца» должен хорошо подойти, потому что это тесто для пиццы. Удачи!



Рецепты в разделе «Пиццамейкеры и печи для пиццы»

Пасхальные блюда

Новое на сайте