Тема:
 [1]

Берлинские маффины

Избранное
Elven
Берлинские маффины | 27 Сентября 2014, 11:54

Берлинские маффины

Категория: Выпечка
Кухня: немецкая

Берлинские маффины Берлинские маффины

Ингредиенты

Мука 240 гр.
Разрыхлитель 1 ч.л с горкой
Яйцо 1 шт.
Сахар 90 гр.+40 гр.
Растительное масло 60 мл.
Молоко* 250 мл.
Корица молотая 1 ч.л+0,5.ч л
Густое варенье или джем**

Способ приготовления

  • Смешать муку, разрыхлитель и 0,5 ч.л корицы. Яйцо взбить с 90 гр. сахара до пышности. Не переставая взбивать, влить растительное масло и молоко. Постепенно всыпать муку, хорошо перемешивая. В формочки для маффинов выкладывать по 1 ст. л теста, в середину варенье или джем, сверху еще 1 ст.л теста. Смешать 40 гр. сахара и 1 ч.л корицы, посыпать сверху маффины. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут
  • Берлинские маффины
  • Берлинские маффины
  • Берлинские маффины
  • Берлинские маффины
  • Берлинские маффины

               

Блюдо рассчитано на

12-13 шт.

Примечание

* у меня кефир
** у меня яблочное повидло.

Очень нежные, ароматные маффины!!! Любителям корицы, печь однозначно Начинку можно использовать любую на свой вкус.

Рецепт отсюда http://.ru/forum/viewtopic.php?f=142&t=29509

               
Kara
Берлинские маффины | 27 Сентября 2014, 12:04

Лена, какие пушистики! Браво!  Утащила в закладки 
Elven
Берлинские маффины | 27 Сентября 2014, 12:09

Ирина, пасибки Они еще и вкусняшки! Буду рада, если понравятся
Ирин А.
Берлинские маффины | 27 Сентября 2014, 20:21

Elven- Лена, спасибо за рецепт, сегодня его увидела и сразу на кухню, печь. Муж любит корицу, так на запах пришел и все ждал, когда будут готовы маффины. Я делала на молоке, начинка - мармелад. Получились очень вкусными,  ароматными. А я раньше  не догадалась, что можно обсыпать и маффины, спасибо за идею. 
Берлинские маффины
Elven
Берлинские маффины | 27 Сентября 2014, 20:25

  Ух ты!!! Как оперативно!!! Спасибо, Ирина, за такой чудесный отчет! Я рада, что маффины понравились
ДикаяКошка
Берлинские маффины | 27 Сентября 2014, 20:37

Очаровательные маффины! Как же я их люблю!
А формовки бумажные, ваааще улет! Тоже такие хочуууу!
Интересно, они получается в кекснице!?
Надо будет завтра попробовать сделать!
Ирин А.
Берлинские маффины | 27 Сентября 2014, 20:43

Лена, спасибо. Буду печь их  еще, и не раз.     Продукты, что в составе, всегда есть дома и делать их очень быстро.  
Elven
Берлинские маффины | 27 Сентября 2014, 20:50

Мария, отпишитесь, что получится
Цитата: ДикаяКошка от 27 Сентября 2014, 20:37
А формовки бумажные, ваааще улет!
На Озоне покупала, давно-давно, сейчас уже нет таких. Сегодня в Китае заказала 250 шт всяких разных
Цитата: Ирин А. от 27 Сентября 2014, 20:43
Продукты, что в составе, всегда есть дома и делать их очень быстро
Ага, это точно! А главное - начинки можно менять бесконечно
Hanna
Берлинские маффины | 09 Ноября 2014, 15:53

Прекрасные и вкусные маффины, простой и удивительно сбалансированный рецепт, браво! Спасибо! Все в лучших немецких традициях, желаю победы в конкурсе!
Elven
Берлинские маффины | 09 Ноября 2014, 16:27

Лина, спасибо Вам огромное!!! Я очень рада, что рецепт пришелся по вкусу! Мне эти кексики тоже очень нравятся
Reine de Saba
Берлинские маффины | 23 Августа 2015, 18:29

Elven, Лена,  спасибо за рецепт.   Маффины получились очень вкусные.  Я делала на йогурте+молоко,  а в начинку груши из джема от Омелы 
Elven
Берлинские маффины | 23 Августа 2015, 18:39

Саба, на здоровье Я рада, что рецепт пригодился
С таким то джемом, язык проглотишь!!!
Деловая
Берлинские маффины | 24 Сентября 2015, 11:20

Ой, в норку, в норку - хвать и утащила!!! Вкуснота!!! Пасиб!!!
Elven
Берлинские маффины | 26 Сентября 2015, 10:00

Тёзка, на здоровье
Долго в норке не храните. Жду впечатлений
-Елена-
Берлинские маффины | 27 Февраля 2016, 15:39

Elven, Лена! Несу отчет. Правда, торопилась, поэтому внутри ничего нет и посыпать забыла ) Но вкууусно!Берлинские маффины
Спасибо за рецепт 
Elven
Берлинские маффины | 28 Февраля 2016, 08:56

Елена, на здоровье
Цитата: -Елена- от 27 Февраля 2016, 15:39
торопилась, поэтому внутри ничего нет и посыпать забыла ) Но вкууусно!
это точно! Они и без начинки очень вкусные получаются
IvaNova
Берлинские маффины | 11 Июня 2016, 20:28

Спасибо за рецепт! 
Делаются просто, продукты всегда есть в холодильнике, и результат потрясающий.
Очень понравился способ наполнения начинкой - не нужно вырезать полость, запускать в неё начинку ... Всё непринуждённо. Использовала яблочное варенье, клубничное и облепиховое. Дочери понравилась клубника, мне - облепиха (даёт кислинку и специфический резковатый аромат, который интересно сочетается с запахом корицы). Ну а яблоки, да с корицей - классика.
Думаю, что в качестве начинки хорошо пойдёт мармелад. В следующий раз попробую.
Elven
Берлинские маффины | 12 Июня 2016, 08:40

Ирина, на здоровье
Цитата: IvaNova от 11 Июня 2016, 20:28
Думаю, что в качестве начинки хорошо пойдёт мармелад
Мармелад отлично подойдет! Еще советую попробовать начинку с черной смородиной
 [1]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Новые рецепты
Хлеб с карри и подсолнечникомОмлет-яичница глазунья (два в одном) из перепелиных яицПирог с ревенем, клубникой, малиной, вишнейКопченая рулька в пивеХлеб "Золотистый лён"Шашлычные котлетки в в мультиварке Element

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения