Немецкий яблочный панкейк

Категория: Выпечка
Кухня: немецкая
Немецкий яблочный панкейк

Ингредиенты

Мука
125 г
Сахар
2 ст. л.
Яйцо
2 шт
Соль щепотка
Молоко
120 мл
Сливки
20% 100 мл
Масло сливочное
2 ст. л.
Яблоки
3 шт
Корица
1/2 ч. л.
Ванильная эссенция
1 ч. л.
Сахарная пудра
2 ч. л
Форма диаметром
22,5 см

Способ приготовления

 Немецкая кухня - это еще и вкусные десерты. Вот, например, это яблочное лакомство - очень нежное и вкусное. Яблочный панкейк - фирменное изделие немецких кондитеров.
 Панкейк в кухнях разных стран выглядит по-разному. У одних - это практически оладьи, у других блины. А у немцев - это такой влажный воздушный пирожок, немного опадающий по мере остывания.
  Капкейк очень прост, как и многие немецкие лакомства. Давайте же его приготовим.
  Соединяем муку, соль и сахар. Отдельно соединяем яйцо, молоко, сливки и ванильную эссенцию.
 Соединяем обе смеси и взбиваем венчиком.
 

 В сковороде разогреваем сливочное масло, выкладываем туда яблоки, посыпаем их корицей и жарим до мягкости около 10 минут.
 

 Заливаем яблоки мучной смесью,
 

 сразу же снимаем с огня и ставим запекаться в духовку.
 При 220*С наш панкейк будет выпекаться еще 15-20 минут.
 

  Очень легкий и нежный десерт, который вполне подойдет и детям - сахара и жира в нем немного, а вкус порадует.

Программа: духовка
Время приготовления: 45 мин.
Порций: 4-5 порций

Примечание

Приятного вам чаепития!
Немецкий яблочный панкейк

Рецепты с похожими ингредиентами


CatNat
Обязательно попробую! скажите, Какого диаметра должна быть форма. Я так понимаю, соды тут нет, значит пирог должен плоским быть?

MariS
Наташа, соды здесь нет, но панкейк не совсем плоский, как у америкацев. Диаметр формы 22,5 см.
Допишу эту информацию в рецепте, а также еще кое-что...
Спасибо за интерес к рецепту!

lu_estrada
Ах, как хорош пенкейк!

MariS
Спасибо,Люда! Мне тоже понравился - отличается от тех панкейков, что я раньше ела.



Рецепты в разделе «Кексы»

Постные блюда

Новое