Турнедо по-тирольски

Категория: Мясные блюда
Турнедо по-тирольски

Ингредиенты

Вырезка говядины
0,5 кг
Помидор
1 шт
Лук репчатый
1 шт
Картофель мелкий
300-400 г
Багет
10 ломтиков
Петрушка горсть
Тертый корень хрена
0,5 ч. л.
Тертый корень имбиря
0,5 ч. л.
Соль, перец
Масло растительное для жарки во фритюре

Способ приготовления

 Обычно под самим турнедо подразумевается хороший кусок говядины с хлебным крутоном (тостом) или другими нехитрыми закусками.
 Сегодня приготовим турнедо по-тирольски.
 1. Картофель может быть запечен в духовке или поджарен во фритюре. Я выбираю последний вариант, потому что духовка еще понадобится для мяса и крутонов. Жарим картофель целиком или нарезанный ломтиками - в зависимости от размера.
 

 2. Разрезаем мясо поперек волокон толщиной около 1 см. У меня получилось 10 кусочков. Значит багета понадобится также 10 кусочков. Багет режем и обрезаем корочку. Ставим в духовку на 5 мин - слегка подсушить.
 

 3. Мясо натереть солью и черным перцем и запечь при температуре 2000С 6-10 мин.
 

 4. Лук порезать кольцами и поджарить до золотистого цвета.
 

 5. Готовим соус. Помидор ошпарить кипятком, снять кожицу. Разрезать на 4 части, удалить сердцевину с овощами и измельчить. Смешать измельченную петрушку (в конечном итоге она показалась мне лишней, она немного перебивает вкус имбиря и хрена), тертый имбирь и хрен (у меня оказался перетертый со свекольным соком).
 

 6. Собираем блюдо. Выкладываем крутоны, затем мясо, затем соус и сверху - колечки лука. На гарнир подаем картофель.
 

 

 

 


Программа: плита, духовка
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 10 шт

Примечание

Вкусно, просто, быстро и симпатично!
Источник - http://www..ru/retsepty/18813-turnedo-po-tirolski
Турнедо по-тирольски

Рецепты с похожими ингредиентами


tuskarora
Очень аппетитно! А вместо духовки мы используем аэрофритюрницу!

Пулисян
Спасибо, Еленочка! Живут же люди - плита, духовка, аэрофритюрница.... Эх, зато место дома больше!!!

celfh
Так аппетитно, а перед обедом на эту красоту смотреть - ваще обморок))))

Пулисян
Да, Танечка!... Спасибо за Ваше внимание! Вот и я смотрю сейчас на фотографии еды различной и все увереннее думаю об обеде. На голодный желудок вообще лучше не рассуждать на такие темы...

Туманчик
Сашуля какая прелесть! Ты лучшая!

Пулисян
Ириш, рада снова тебя видеть! спасибо, что заглядываешь на мои странички и пишешь теплые отзывы! Снова приветы из солнечной Ялты!!!

Туманчик
Ириш, рада снова тебя видеть! спасибо, что заглядываешь на мои странички и пишешь теплые отзывы! Снова приветы из солнечной Ялты!!!
Сашенька я всегда с тобой. Просто комп сломан. Сижу с телефона, а тут функционал мизерный. Поэтому и пишу редко. А ещё и малыш приболел. Ялта всегда в моём сердце. А теперь Ялта это ещё и ты.

Пулисян
Спасибо, моя драгоценная Ириночка! Жаль, что малыш болеет, пусть выздоравливает скорее! Бедняжка!...



Рецепты в разделе «Национальные блюда из мяса»

Постные блюда

Новое