Тема:
 [1] 2 3 Вперед >

Немецкие пончики Kniekuchle

Избранное
Гала
Немецкие пончики Kniekuchle | 23 Сентября 2014, 23:06

Немецкие пончики  Kniekuchle

Категория: Выпечка
Кухня: немецкая

Немецкие пончики  Kniekuchle Немецкие пончики  Kniekuchle

Ингредиенты

мука 500 гр
молоко 250 мл
яйца 2 шт
сливочное масло 60 гр
сахар 60 гр
дрожжи (пресованные) 30 гр
соль щепотка
жир для жарки 1 л
сахарная пудра для посыпки

Способ приготовления

  • Knieküchle - традиционные немецкие жареные пончики, которые очень популярны в старой Баварии, Франконии, Западной Австрии и Тюрингии. В зависимости от региона есть несколько других названий, например "Auszogne", Krapfen", "Küchl", или "Rottnudel"   или "Kiachl".
  • Как правило, делаются они  из дрожжевого теста. Иногда  в тесто добавляют  изюм. Тесто затем формируется таким образом, что оно очень тонкое в середине и имеет толстый край.  Согласно легенде название Knieküchle связано с тем, что женщины-пекари Франконии,  делая пончики, растягивали тесто на колене, настолько искусно, что оно становилось таким тонким, что через него можно было бы прочитать «любовное письмо». Есть поговорка «Willst scheyne Schüssalasküchla baggn, brauchst braade Knie», приблизительный смысл которой: если хотите испечь пончики правильной  формы нужно иметь широкое колено. Обычно пончики посыпали сахарной пудрой, причем католики присыпали серединку, а протестанты край.
  • Жарятся пончики, плавая  в кипящем жире.
  • Приготовление
  • В небольшом количестве молока распустить дрожжи, добавить сахар.
  • В большую миску просеять муку и сделать углубление в центре. Влить дрожжи с молокой и сахаром, и оставить на 30 минут.
  • Когда пройдет 30 минут, добавить сливочное масло, яйца, оставшееся молоко, соль и вымесить миксером (насадки для теста) тесто.
  • Оставить тесто  на час.
  • На присыпанном мукой столе, раскатать тесто и вырезать кружки.
  • Сформировать заготовку,  растягивая тесто таким образом, что внутри тесто будет почти прозрачным, а снаружи получится толстый валик.
  • Немецкие пончики  Kniekuchle
  • Готовятся пончики, плавая на горячем жире  (170-180 0С)
  • Слегка остудить на салфетке, чтобы впитался лишний жир, затем посыпать сахарной пудрой и наслаждаться.
  • Немецкие пончики  Kniekuchle
  • Немецкие пончики  Kniekuchle

               

Блюдо рассчитано на

12 шт

Программа приготовления:

жарка

               
Cvetaal
Немецкие пончики Kniekuchle | 23 Сентября 2014, 23:11

Галина, какая красота!!!!
Lerele
Немецкие пончики Kniekuchle | 23 Сентября 2014, 23:17

Вот это да!!!! Вот это супер!!!!
Ночью всегда почему то есть хочется, а тут такое, такое...эх...и никак
Гала
Немецкие пончики Kniekuchle | 23 Сентября 2014, 23:19

Cvetaal,  
Lerele, давай лучше споем  
 
Lerele
Немецкие пончики Kniekuchle | 23 Сентября 2014, 23:25

Цитата: +Gala+ от 23 Сентября 2014, 23:19
Cvetaal,  
Lerele, давай лучше споем  
 
Эх, рисковая ты , однако
Это , да еще с непривычки,  ятебе скажу испытание еще то
И после пончиков на пение не потянет, после них нега... А не мое пенье должно быть))
Гала
Немецкие пончики Kniekuchle | 23 Сентября 2014, 23:43

 
Сливочная
Немецкие пончики Kniekuchle | 24 Сентября 2014, 00:49

 Браво! Какие замечательные пончики! А способ формовки на коленке позабавил. При случае попробую.
Olga VB
Немецкие пончики Kniekuchle | 24 Сентября 2014, 01:12

Тэкс, у меня как раз коленки подходящие.
И аппетит!...
А тут еще яблок 2 ведра привезли, - как раз их с сахарком припустить и в серединку таких пончиков пристроить.
Галочка, данке шон!
В закладочки!
lu_estrada
Немецкие пончики Kniekuchle | 24 Сентября 2014, 04:30

Невероятной красоты пончики!!!
Тришка
Немецкие пончики Kniekuchle | 24 Сентября 2014, 07:18

  !!!
Класс!!! Спасибо за вкусняшку!
 
MariS
Немецкие пончики Kniekuchle | 24 Сентября 2014, 07:21

Так оригинально и красиво - молодец, Галина!    
Ой,боюсь, мы скоро сами как эти пончики станем - пышными.
 Хорошо, если такими же красивыми  
Рома
Немецкие пончики Kniekuchle | 24 Сентября 2014, 07:45


Восторг полный от созерцания, можно уже и не пробовать Спасибо за удовольствие! 
Маруся
Немецкие пончики Kniekuchle | 24 Сентября 2014, 07:49

Галя, красота!  Попробую обязательно 
Masinen
Немецкие пончики Kniekuchle | 24 Сентября 2014, 07:57

Галь, очень круто!
Радость
Немецкие пончики Kniekuchle | 24 Сентября 2014, 08:05

Очень нежный пончик на тарелке... И такой аппетитный... Прямо представила, как откусываю его 
kil
Немецкие пончики Kniekuchle | 24 Сентября 2014, 10:00

Цитата: Рома от 24 Сентября 2014, 07:45
Восторг полный от созерцания, можно уже и не пробовать Спасибо за удовольствие! 
+1, супер!
Гала
Немецкие пончики Kniekuchle | 24 Сентября 2014, 11:39

Девочки, спасибо всем за отзывы, что оценили мои старания. 
Вроде обычные пончики, но понравилась история, связанная с ними и принцип формовки. Хотелось поделиться. Замучилась, правда, переводить, чтобы донести смысл   На это ушло больше времени, чем на приготовление пончиков  
Rusalca
Немецкие пончики Kniekuchle | 24 Сентября 2014, 11:54

Цитата: Радость от 24 Сентября 2014, 08:05
Очень нежный пончик на тарелке... И такой аппетитный...  Прямо представила, как откусываю его
Попрошу не выражаться!!!! Слюнки же текут!
Гала
Немецкие пончики Kniekuchle | 24 Сентября 2014, 12:31

Rusalca, тогда надо испечь!  Все очень просто 
Spline
Немецкие пончики Kniekuchle | 24 Сентября 2014, 12:41

+Gala+,  Очень эффектные и аппетитные пончики. Чем-то напоминают надувную лодочку рыбацкую )))))
 [1] 2 3 Вперед >
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Суп-пюре "Антошка" в блендере-суповарке Endever SkyLine BS-90Сырно-чесночно-ореховый соусОрехово-сливовое смузиСалат овощной с ягодами красной смородиныОреховое молоко из фундукаФруктово-ягодный крамбл в Тортилке (Tortilla Chef 118000 Princess)

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения