Торт "Маульвурфторте" (Maulwurftorte)

Категория: Кондитерские изделия
Кухня: немецкая
Торт «Маульвурфторте» (Maulwurftorte)

Ингредиенты

Корж:

Яйца
3 шт
Сахар
140 г
Мука
120 г
Какао
15 г
Сода, гашенная уксусом
0,5 ч. л.
Вода (кипяток)
40 мл

Суфле:

Сахар
120 г
Вода
60 мл
Желатин
15 г
Творог пастообразный
250 г
Сливки не менее
30% 500 мл
Банан
3 шт (крупных)
Шоколад темный
100 г

Пропитка:

Вода
70 мл
Сахар
20 г
Коньяк
1 ст. л.
--------------------------------------------
Форма Ø=
22 см

Способ приготовления

 Маульвурфторте (Maulwurftorte) - это торт крота. Название этому торту дано по сходству с норкой крота. Удивительно вкусный и нежный десерт!
 

Корж:

1. Взбиваем желтки с кипятком, постепенно добавляем сахар. Растираем добела.
 2. К желткам добавляем просеянную муку с какао небольшими порциями и тщательно вымешиваем.
 3. Взбиваем белки до пиков и также осторожно смешиваем с тестом. Добавляем гашеную соду.
 4. Выкладываем тесто в смазанную маслом форму и выпекаем 25-30 мин при температуре 160-1700С.
 

 

Суфле:

1. Один банан растираем блендером. Смешиваем с сахаром и творогом до однородной массы.
 2. Желатин заливаем водой, даем немного постоять и ставим на водяную баню до полного растворения желатина. Желатин добавляем к творогу.
 3. Взбиваем охлажденные сливки. Осторожно смешиваем творожную массу, сливки и тертый шоколад. Отправляем в холодильник на 30 мин - пока подготавливается корж.
 

 

Сборка:

1. У остывшего коржа ножом вырезаем серединку, отступив от края 2 см. Выбираем бисквит ложкой, оставляя дно. Крошки измельчаем блендером и откладываем корж пропитываем сладкой водой и коньяком.
 2. Бананы разрезаем вдоль и укладываем в корж.
 

  3. Сверху выкладываем немного застывший крем горкой. Сверху посыпаем крошкой. Отправляем в холодильник до полного застывания суфле. Я ставила на ночь.
 Вот такая симпатичная норка получилась!
 

  А это разрезик:
 


Программа: плита, духовка
Время приготовления: 2 ч.

Примечание

Этот торт для тех, кто любит мало теста / много крема! Приятное сочетание сливочной нежности, творога, мягкого банана и хрустящего шоколада!
У автора форма диаметром 26 см, поэтому тесто я готовила на 3 яйца (у автора на 4 яйца), но крем не уменьшала - люблю побольше....
Источник -

Похожие рецепты

Торт «Маульвурфторте» (Maulwurftorte)

Тришка
Красотень!
Утащила в.
Спасибо за интересный рецептус!

Никуся
Какой интересный тортик!! Спасибо за рецептик! Уже утащила в свою норку!

Sindi
Саша, супер! Как нежное облачко!

Галеон-6

Rusalca
Александра, вау! Какая вкуснота! Утащила в закладки! Спасибо!

Пулисян
Ксюша, Илона, Гуля, Елена, Анна, милые дамы, спасибо за Ваши отзывы!!! Рекомендую готовить всем! :girl_coocking: Не слишком трудоемко, но очень вкусно!!!

Елена Тим
Обалдеть, Сань! Просто ОБАЛДЕТЬ, чесслово!

Чучелка
Я его в местном кафе ела много лет. Не сомневайтесь - это вкусно. У нас он назывался «Банановый купол».

ang-kay
Просто чудо!

Аента
Интересный рецепт.

Пулисян
Ленуся, Анжела, Аента! Спасибо за добрые слова!
Наталья, так интересно, что Вы узнали знакомый торт! Спасибо за адекватное название - немецкий вариант выговаривается трудно, а «норка крота» звучит не вполне аппетитно.

ирман
Просто замечательно!!! Спасибо!

Rada-dms
Замечательный рецепт!!! Просто великолепный!! Спасибо!!!

ignis
Пулисян, Саша спасибо вам огромное Как по мне бананы особо хороши в начинках для тортов

tuskarora
Очень и очень соблазнительно! Обязательно ставлю в очередь на воплощение. Спасибо!

Пулисян
Ирина, Rada-dms, Тина, Елена, девочки, спасибо! очень хорош торт! Но вот муж в командировку уехал и мы с дочкой долго есть будем. А на очереди уже другие десерты.....

Туманчик
Сашуля это просто класс!!!

Rusalca
и мы с дочкой долго есть будем. А на очереди уже другие десерты
Сашенька! Какие проблемы? Зови нас - мы поможем (в смысле съедим)! Тут смотри сколько желающих!

Пулисян
Ирочка, дорогая, спасибо!
Анюта, я не против - пир на весь мир в Ялте!!!

barska
Вкуснятина! Детки оч. любят!!!

Пулисян
barska,
Так приятно, когда в приготовленных рецептах узнают аналогичные немецкие!
Тортик классный, буду еще готовить!

Chibisnay
да тортик обалденный мама печет постоянно!

Пулисян
Любочка, спасибо за тортиковую солидарность! С Новым годом Вас! А мама по этому рецепту печет или у нее есть другой?

Chibisnay
Нет такой же рецепт эксперементировать как то не хочеться!

OlgaОльга
Пулисян, Александра, благодарю Вас за рецепт. Очень вкусно. Единственное, шоколад не добавила. И собирала немного по другому. Срезала верхушку бисквита и потом её положила сверху на суфле, и верх намазала взбитыми сливками, присыпала какао. Очень нежный тортик, и полезный для деток. Творог совсем не чувствуется.

Торт "Маульвурфторте" (Maulwurftorte)



Рецепты в разделе «Национальные торты»

Постные блюда

Новое