Тема:
 [1]

Matoschen (равиоли с мозгами и шпинатом)

Избранное
dopleta
Matoschen (равиоли с мозгами и шпинатом) | 22 Сентября 2014, 19:07

Matoschen (равиоли с мозгами и шпинатом)

Категория: Мясные блюда
Кухня: немецкая

Matoschen (равиоли с мозгами и шпинатом) Matoschen (равиоли с мозгами и шпинатом)

Ингредиенты

Мозги телячьи или свиные 400г
Шпинат 150 г
Мука 250 г
Яйцо 1 шт.
Вода 50 мл
Масло оливк. 1 ст.л.
Вино белое сухое 100 мл
Соль, перец по вкусу
Масло оливк. для жарки

Способ приготовления

  • Matoschen - это одно из блюд, традиционно подаваемых в павильонах Октоберфеста. В нашем понимании оно очень напоминает равиоли, но с конкретной начинкой, основной составляющей которой являются телячьи или свиные мозги.
  • В первую очередь готовим тесто. Для этого в лунку просеянной и насыпанной горкой муки выливаем яйцо, воду и масло, солим и замешиваем в меру крутое тесто, которое заворачиваем в плёнку и отправляем на час в холодильник.
  • Matoschen (равиоли с мозгами и шпинатом)
  • Тем временем готовим начинку. Мозги промываем, очищаем от излишков жира и плёнок
  • Matoschen (равиоли с мозгами и шпинатом)
  • Нарезаем их кубиками и обжариваем на оливковом масле около получаса, потом заливаем в сковородку вино и доводим до готовности, пока оно не выпарится.
  • Matoschen (равиоли с мозгами и шпинатом)
  • Шпинат отварить в слегка подсоленной воде,
  • Matoschen (равиоли с мозгами и шпинатом)
  • затем откинуть на сито, соединить на сковороде с обжаренными мозгами, посолить, поперчить
  • Matoschen (равиоли с мозгами и шпинатом)
  • Тесто раскатать тонким слоем, разложить с одного края чайной ложкой начинку,
  • Matoschen (равиоли с мозгами и шпинатом)
  • накрыть вдоль вторым краем теста и вырезать равиоли
  • Matoschen (равиоли с мозгами и шпинатом)
  • Отварить matoschen в подсоленной воде до всплывания и подавать с любимым соусом - грибным, мясным, овощным или сметаной. Приятного аппетита!

               

               
gala10
Matoschen (равиоли с мозгами и шпинатом) | 22 Сентября 2014, 19:47

Как всегда, красиво, вкусно и очень соблазнительно! Спасибо за рецепт! 
Юлек
Matoschen (равиоли с мозгами и шпинатом) | 23 Сентября 2014, 00:15

вот уж не думала, что немцы такое с равиоли могут сотворить! Наверно нежный вкус, прям тают
 [1]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Новые рецепты
Тушеная капуста с курицей и рисомХлеб с карри и подсолнечникомОмлет-яичница глазунья (два в одном) из перепелиных яицПирог с ревенем, клубникой, малиной, вишнейКопченая рулька в пивеХлеб "Золотистый лён"

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения