Quarkklоеsse nach Oma Liermann (Ленивые вареники от бабушки Лирманн)

Категория: Молочные и яичные блюда
Кухня: немецкая
Quarkklоеsse nach Oma Liermann  (Ленивые вареники от бабушки Лирманн)

Ингредиенты

Творог
350г
Манная крупа
180г
Масло слив.
70г
Яйца
2
Сахар
2ст. л
Соль

Способ приготовления

 Эти клецки/ленивые вареники стали одним из моих первых немецких рецептов. На курсах немецкого языка нам дали задание найти рецепт, приготовить и рассказать об нем. С тех пор этот рецепт вошел в наше меню.
 Легко готовится, очень вкусно.
 Подают с ягодами, компотами из фруктов, сметаной, соусами сладкими.
  Сначала разогреваем масло, чтобы оно остыло и не заварила яйца в тесте.
 Взбиваем яйца со щепоткой соли.
 Добавляем творог, манную крупу, сахар, все перемешиваем.
 В конце добавляем масло и хорошо размешиваем.
 Ставим дозу в холодильни на некоторое время.
  Наливаем воду в кастрюлю и начинаем лепить наши клёзы. Я делала шарики примерно 3 см в диаметре.
 Когда вода закипит, опускаем часть шариков, когда они всплывут, снижаем температуру и варим минут 10.
 Если шарики получаются большего размера, варить их надо дольше.
 

  Подавала клёзы с клубникой.
   Достала из морозилки ягоды, посыпала сахаром и на минуту в микровелле.
 

  Приятного аппетита!!

Порций: 24
Quarkklоеsse nach Oma Liermann  (Ленивые вареники от бабушки Лирманн)

Рецепты с похожими ингредиентами


Галеон-6
Надо попробовать, интересно

Lerele
Попробуйте, это вкусно. Детки очень хорошо едят.

Spline
Lerele, спасибо что напомнили про такое дивное блюдо. И с манкой я не делала. Завтра же будут клёцки!

Lerele
С манкой вкус другой, крупинки все равно чувствуются, не каша манная, но что то похожее. Масло дает сливочный вкус, можно еще ванили добавить в тесто.

Бишка
А тесто примерно какой консистенции должно получиться?

tuskarora
Обожаю ленивые вареники во всех видах! Попробуем и по-немецки!

Lerele
Бишка, как бы описать то, получается примерно как песочное тесто, но помягче. Поскольку масло вмешивается последним, то оно слегка маслянное, я черпала, хотя не скажу, что именно черпала, набирала, отделяла столовой ложкой, тесто снимала подвигая пальцем и катала даже не мокрыми руками, оно чуть чуть совсем липкое, творог же внутри, но когда быстро катаешь не прилипает к рукам.
Надеюсь понятно объяснила.
По вкусу что то среднее между густой манной кашей и творожниками, творог чувствуется и манка тоже.
С яблочным или любым другим фруктовым пюре или ягодами ну очень вкусно.

Njashka
Lerele,
А эти вареники можно замораживать на долгое хранение? как пельмени, например?

Lerele
Я никогда не замораживала, но чисто теоретически, то почему нет? Творог внутри, манка, масло. Вареники мы замораживаем, ничего не случается, так что думаю, что можно.
Просто их замесить три секунды, а места в морозилке как правило мало



Рецепты в разделе «Национальные молочные и яичные блюда»

Постные блюда

Новое