Тема:
 [1]

Клецки с абрикосами (Marillenknodel)

Избранное
Гала
Клецки с абрикосами (Marillenknodel) | 20 Сентября 2014, 23:46

Клецки с абрикосами (Marillenknodel)

Категория: Кулинарные рецепты
Кухня: австрийская
Клецки с абрикосами (Marillenknodel) Клецки с абрикосами (Marillenknodel)

Ингредиенты

творог 250 гр
яйцо 1 шт
сливочное масло (мягкое) 20 гр
мука 120 гр
лимонная цедра 1 ч.л
абрикосы 8 шт
коричневый сахар (кусочки) 8 шт
соль
для крошек
сливочное масло 100 гр
панировочные сухари 50 гр
сахарная пудра 2 ст.л
корица 1/2 ч.л

Способ приготовления

  • Долина Вахау под Веной  известна благодаря мягкому климату и считается главным винным районом Нижней Австрии, а еще эти места славятся своими абрикосами (Marillen), которые сентиментальные австрийцы называют «золото Вахау». Весной, в пору цветения абрикосовых деревьев, вся долина благоухает и смотрится просто сказочно. Еще один живописный период — летом, сбор урожая, когда большие сады вдоль Дуная становятся буквально желто-оранжевыми от обилия спелых плодов, а густой абрикосовый аромат перекрывает все остальные запахи.
  • Итак, для того, чтобы приготовить клецки с абрикосами ...
  • Творог (его надо предварительно отвесить, для этого можно положить творог в сито, поставить в миску и дать стечь в течение ночи в холодильнике) смешать в миске с яйцами, маслом, щепоткой соли и лимонной цедрой. Добавить муку и замесить тесто. Накрыть тесто и оставить на 1 час в холодильнике.
  • Абрикосы вымыть и разрезать, вынуть косточки и вложить в середину кусочек сахара. Половинки соединить.
  • В большой кастрюле вскипятить достаточное количество воды, добавить соль и сахар.
  • На слегка посыпанной мукой рабочей поверхности скатать из теста рулон и разделить его на 8 частей.
  • Из каждой части сделать плоскую лепешечку, в середину каждой лепешки положить абрикос и обжать его со всех сторон тестом, сделать шарик и покатать его по столу.
  • Готовые  клецки поместить в кипящую воду. Как только они всплывут на поверхность воды, уменьшить огонь и томить их под приоткрытой крышкой около 12 минут .
  • В то же время, растопить масло на сковороде. Добавить хлебные крошки  и обжарить их до золотисто-коричневого цвета, постоянно помешивая.  Добавить сахар и корицу, перемешать.
  • Готовые  клецки вынуть шумовкой из воды. Перед подачей на стол посыпать сахарно-коричными крошками.
  • Также клецки можно обильно посыпать сахарной пудрой, можно подавать с заварным кремом.
  • Клецки с абрикосами (Marillenknodel)
  • Еще один более быстрый вариант Marillenknödeln. Из теста сделать клецки (в этом случае муки лучше добавить меньше, или взять 70 гр манки ), отварить и подавать с мятным компотом из абрикосов.
  • Клецки с абрикосами (Marillenknodel)

               

               
Пулисян
Marillenknodel – клецки с абрикосами | 21 Сентября 2014, 01:42

Галинка, очень вкусно смотрится! и первый, и второй вариант! Особенно после такого живописного описания абрикос!
MariS
Marillenknodel – клецки с абрикосами | 21 Сентября 2014, 07:27

М-м-м, Галина! Красиво смотрится - аппетитно!

И у меня был задуман Мариленкнедель. Пока я училась красиво  выговаривать название блюда, чтобы при подаче эффектно произнести...ты уже их приготовила!
А ведь звучит-то  как:" Ма-ри-лен-кне-дель" (тут еще букву "йо" нужно произнести в предпоследнем слоге  и закруглить губы трубочкой  ).
Мой вариант, правда, с другим  тестом. Мариленкнедель  !!!
Гала
Marillenknodel – клецки с абрикосами | 21 Сентября 2014, 11:12

Сашенька, я тоже впечатлилась и захотелось побывать в Австрии во время цветения и сбора урожая абрикосов.
Цитата: MariS от 21 Сентября 2014, 07:27
И у меня был задуман Мариленкнедель. ...
Мой вариант, правда, с другим  тестом. Мариленкнедель  !!!
Марин, я тебя немного опередила 
Интересно, а какое  тесто в твоем варианте?
Сплюшка
Marillenknodel – клецки с абрикосами | 21 Сентября 2014, 11:27

Какое красивое блюдо Можно наверно и другую начинку попробовать, если абрикосов нет. А весной в долине просто рай
Елена Тим
Marillenknodel – клецки с абрикосами | 21 Сентября 2014, 16:08

Цитата: MariS от 21 Сентября 2014, 07:27
" Мари-Ленк-недель"
Хто нас с Манькой звал?

Гал, красота неописуемая! Оооочень аппетитно смотрится!
 [1]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Новые рецепты
Тушеная капуста с курицей и рисомХлеб с карри и подсолнечникомОмлет-яичница глазунья (два в одном) из перепелиных яицПирог с ревенем, клубникой, малиной, вишнейКопченая рулька в пивеХлеб "Золотистый лён"

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения