Тема:
 [1]

Obaatzda (обацда)

Избранное
dopleta
Obaatzda (обацда) | 19 Сентября 2014, 22:07

Obaatzda (обацда)

Категория: Холодные блюда и закуски
Кухня: немецкая

Obaatzda (обацда) Obaatzda (обацда)

Ингредиенты

Сыр Камамбер 125 г
Масло сл. 50 г
Паприка молотая 0,5 ч.л.
Тмин 0,5 ч.л.
Лук репч. 0,5 шт.
Перец щепотка
Соль щепотка
Пиво 1 ст.л.
Паприка, зеленый лук, тмин для обсыпки

Способ приготовления

  • Обацда – это немецкая, а точнее, баварская закуска к пиву. Популярной она стала, благодаря хозяйке Weihenstephaner Bräustüberl Катарине Айзенрайх, которая всегда подавала гостям эту закуску к пиву. Со временем в Баварии это стало доброй традицией.
  • Сыр, масло, пиво, соль, перец и паприку соединить, смешивая вилкой. Если это затруднительно, можно воспользоваться и блендером, но желательно, чтобы ощущались мелкие кусочки сырной корочки. Теперь добавляем тмин, мелко нарубленный лук и снова перемешиваем до однородной массы. Подавать обацду следует с бретцелями или хлебом, я же совместила - изготовила солёно-тминные сухарики из ржаного хлеба в виде бретцелей:). В принципе, замечательная закуска к пиву уже готова, её и подают обычно просто в виде пасты, но мне захотелось придать ей более привлекательный вид, и я приготовила её в виде разноцветных шариков на кольцах красного лука.
  • С наступающим Октоберфестом!

               

               
Маруся
Obaatzda (обацда) | 19 Сентября 2014, 22:12

Как красиво! Даже захотелось сделать глоток пива с этой закуской и крендельком-сухариком 
lettohka ttt
Obaatzda (обацда) | 19 Сентября 2014, 22:17

Какая красотища и вкуснотища!!!  Прямо слююнки тикут, а салатики :-) :-) :-)  зашибись:-) :-) :-)  обязательно в закладки, спасибо за рецептик
Rada-dms
Obaatzda (обацда) | 20 Сентября 2014, 01:32

Великолепная подача! Оригинальная закуска !!
Rada-dms
Obaatzda (обацда) | 20 Сентября 2014, 01:36

Цитата: Маруся от 19 Сентября 2014, 22:12
Как красиво! Даже захотелось сделать глоток пива с этой закуской и крендельком-сухариком 
Так вся  прелесть рецепта в том, что в  саму закуску выливают одну столовую ложку! Как думаете, куда практичные немцы остальное пиво выливают !? Отгадайте  с трех раз !!!
А Вы глоточек сделать ...!!!   
gala10
Obaatzda (обацда) | 20 Сентября 2014, 14:44

Как всегда, вкусно и красиво! Спасибо за просветительскую работу! 
 [1]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Новые рецепты
Тушеная капуста с курицей и рисомХлеб с карри и подсолнечникомОмлет-яичница глазунья (два в одном) из перепелиных яицПирог с ревенем, клубникой, малиной, вишнейКопченая рулька в пивеХлеб "Золотистый лён"

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения