Тема:
 [1]

Штекрльфиш (Steckerlfisch)

Избранное
dopleta
Штекрльфиш (Steckerlfisch) | 19 Сентября 2014, 21:50

Штекрльфиш (Steckerlfisch)

Категория: Рыбные блюда
Кухня: немецкая
Штекрльфиш (Steckerlfisch) Штекрльфиш (Steckerlfisch)

Ингредиенты

Рыба одинакового размера длиной ~ 20 см 600-700 г
Маринад:
Оливковое масло 4-5 ст.л.
Лимонный сок 1 ст.л.
Чеснок измельч. 2-3 зубч.
Зелень (укроп, петрушка, тимьян, розмарин) небольшой пучок
Чёрный молотый перец, соль по вкусу

Способ приготовления

  • Steckerl означает в переводе - небольшая палка. Steckerlfisch - соответственно, рыба, запечённая на углях на этой палке. Впервые это блюдо было предложено мюнхенским купцом посетителям ярмарки как закуска к пиву в 1902 году, и с тех пор эта рыба является обязательным традиционным блюдом на каждом Октоберфесте. Тогда, когда были проблемы с транспортировкой, запекалась только пресноводная рыба из местных рек и озёр, но в наши дни равным успехом пользуются небольшие сиги, форель, скумбрия, сельдь.
  • Я использовала для рецепта крупную ряпушку, которая тоже из рода сигов, а у нас иногда называется "переславской селёдкой".
  • Рыбку, не отрезая головы, нужно аккуратно выпотрошить и промариновать в смеси ингредиентов для маринада в течение 1-2-х часов.
  • Штекрльфиш (Steckerlfisch)
  • Теперь вдоль рыбки вставляется деревянная палочка или шампур, и рыбка запекается. В оригинале - на углях, а я использовала маленький домашний мангал и запекала рыбу в раскалённой духовке на 275о в течение 20 минут.
  • Штекрльфиш (Steckerlfisch)
  • С наступающим Октоберфестом!

               

               
Маруся
Steckerlfisch (Штекрльфиш) | 19 Сентября 2014, 22:02

Ларис, ну что сказать, Доплетинмуж классно придумал!  Мне идея ваша очень понравилась, буду за вас болеть  А рыбка хорошА! 
Наталишка
Steckerlfisch (Штекрльфиш) | 19 Сентября 2014, 22:03

Лариса, какая красота!И вкуснота
MariS
Steckerlfisch (Штекрльфиш) | 19 Сентября 2014, 22:04

Ах, какая рыбка к празднику - просто золотая! Красота! Представила вкус... Спасибо, Лариса!
qdesница
Steckerlfisch (Штекрльфиш) | 19 Сентября 2014, 22:36

да рыбка очень вкусная жаль переяславская ряпушка занесена в Красную книгу как исчезающий вид наверное можно крупной мойвой заменить
dopleta
Steckerlfisch (Штекрльфиш) | 19 Сентября 2014, 22:38

Цитата: qdesница от 19 Сентября 2014, 22:36
занесена в Красную книгу
Да ты что ? А у нас в Ашане свободно продаётся!
Девочки, спасибо, дорогие, за добрые слова !
Маруся
Steckerlfisch (Штекрльфиш) | 19 Сентября 2014, 22:41

Цитата: qdesница от 19 Сентября 2014, 22:36
крупной мойвой заменить
Олесь, мне кажется, лучше сайру тогда взять, она покрупнее мойвы будет 
qdesница
Steckerlfisch (Штекрльфиш) | 19 Сентября 2014, 22:44

Цитата: dopleta от 19 Сентября 2014, 22:38
А у нас в Ашане свободно продаётся!
Доплеточка, так это ж может быть не переяславская, а балтийская, а она промысловая
ирман
Steckerlfisch (Штекрльфиш) | 20 Сентября 2014, 09:16

Ларочка, спасибо! Интересный способ приготовления  .
gala10
Steckerlfisch (Штекрльфиш) | 20 Сентября 2014, 14:47

Лариса, спасибо!  Благодаря этому конкурсу узнала много интересного об истории создания различных блюд. А рыбка очень красивая, да и вкусная, наверно.
 [1]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Новые рецепты
Салат из рисовой лапши с овощамиЖенские ажурные туфельки крючкомСациви из баклажанов (рецепт И.И. Лазерсона)Хлеб по мотивам грузинского шотис пуриКвас как из магазинной бочки (быстрый квас)Суп из сушеных белых грибов с белой фасолью

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения