Телячьи отбивные в пиве по-баварски

Категория: Мясные блюда
Кухня: немецкая
Телячьи отбивные в пиве по-баварски

Ингредиенты

Телятина для отбивных
400 гр
Пиво светлое
500 мл
Яйцо
1 -2 шт.
Панировочные сухари
3-4 ст. ложки
Масло для жарки по необходимости
Соль, перец
по вкусу

Способ приготовления

 1. Телятину отбить.
 2. Отбивные залить 250 мл. пива и оставить на 20 мин.
 3. Слить пиво.
 4. Опять залить отбивные оставшимися 250 мл. пива и опять оставить на 20 мин.
 5. Пиво слить, отбивные промакнуть бумажными полотенцами от лишней влаги.
 6. Поперчить, посолить (я использовала смесь перцев), обмакнуть в яйцо и панировать сухариками или мукой.
 7. Жарить с двух сторон до готовности.
  Употреблять запивая пивом! А как же без него?!

Программа: плита
Время приготовления: 1 ч.
Порций: 4 шт.

Примечание

У нас вчера был немецкий ужин. На первое айнтопф, на второе отбивные в пиве и с пивом. Муж сказал, что он согласен стать немцем хотябы на время конкурса.  Отбивные очень нежные, легкий привкус пива ощущается.
Прошу прощения за не очень репрезентативное фото, но народ очень хотел есть и я спешила.
Телячьи отбивные в пиве по-баварски

Рецепты с похожими ингредиентами


Piano
Должно быть вкусно, но оч жаль слитого пива, можно потом в нем рульку потушить. пошла за пивом и телятиной. рулька есть.

tuskarora
Однозначно в рульку. Моя (в смысле свиная) уже маринуется. А то «вылить...... поллитру........» Неее, на это мы пойтить не могем!



Рецепты в разделе «Телятина»

Пасхальные блюда

Новое на сайте