Хрустящие мюсли покрытые карамелью из меда

Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Хрустящие мюсли покрытые карамелью из меда

Ингредиенты

Хлопья овсяные крупные или
5-6 злаков 150 гр
Миндаль
75 гр
Соль Щепотка
Корица мел.
2 раза на кончике ножа
Имбирь мел.
2 раза на кончике ножа
Мед жидкий
60 гр
Ванильный сахар
1 ст. л
Кокос сухой
20-30 гр
Воздушные зерна риса или амаранта
20-30 гр
Вода
25 гр
Орехи, изюм, сухофрукты, лен По желанию

Способ приготовления

 Granola - так звучит правильно! Нашла два варианта от каких-то крутых метров. Переделала, соединила, сегодня же сделала и сьела! Очень, очень вкусно! Хрустяще, можно с горячим, теплым и кто любит хрустеть, тогда с холодным молоком.
 Предварительно нагреть печь до 150°C.
 Грубо раздробить миндаль.
 В миске смешать миндаль, хлопья, соль, корицу и имбирь.
 Добавить мед и ваниль к сухой смеси, хорошо перемешать, чтобы распределить мед и затем опрокинуть на противень и поставить в духовку. Я использую жидкий мед, если ваш немного густой, растопите его в кастрюльке на умеренном огне до тех пор, пока он не станет жидким. Добавить воду.
 Печь 15 минут в 150°C, к концу этого времени перемешать при помощи деревянной лопатки. Поставить в духовку еще на 10 минут, затем снова перемешать и оставить еще на 10 минут. В конце перемешать и оставить остывать в приоткрытой духовке.
 url=https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/112933/image~184.jpg][/url]
 

 Смесь получается золотистой.
 Оставить охладиться, затем сложить в коробку из металла или в стеклянную банку.
 Приятного аппетита!

Порций: Банка 750 мл

Примечание

Мед по рецепту 60-100 гр. для сладкоежек, берите больше, чем 60 гр.
Хрустящие мюсли покрытые карамелью из меда

Рецепты с похожими ингредиентами


ока
Хрюстящие мюсли
песня!
не захочешь-попробуешь

Завтрак на здоровье: Лучшее Хрустящее Мюсли


Привет, дорогие читатели нашего кулинарного сайта! Сегодня я поделюсь с вами рецептом более крупных, вкусных и питательных хрустящих мюсли для завтрака. Некоторые из вас, возможно, не заинтересуются этой идеей, и это вполне нормально. Но для некоторых это станет настоящим открытием. Потому что все компоненты этого завтрака сухие, и благодаря этому вы получите на недели вперед готовые завтраки. К тому же, их легко упаковать в пакетики для удобного завтрака в путешествии.

Ингредиенты


  • 1 пачка хлопьев Kashi из пшеницы (16 унций)
  • 1 пачка многозерновых овсяных хлопьев Nature's Path
  • 1 пачка хлопьев Kashi 7-зерновых или Ezekiel's
  • 2,5 чашки быстроразваривающихся овсяных хлопьев
  • 1,5 чашки овсяного отруби
  • 4 чашки сублимированных ягод (смесь малины, черники, клубники)
  • Половина чашки молотых семян льна
  • Для подачи: свежие ягоды, фрукты или нарезанный банан, чиа, семена конопли и ваш выбор молока (лично мне нравится миндальное молоко или смесь миндального и кешью-молока)

Способ приготовления


Смешайте все ингредиенты в самой большой миске, хорошо перемешайте и переложите в герметичные контейнеры (для этого отлично подходят два стеклянных банки Weck объемом 2,5 литра).

Индивидуальный Рецепт: Выбор Зерновых Хлопьев


Я предоставлю вам рецепт того, что я называю «базовыми» хлопьями для мюсли. Но я настоятельно рекомендую использовать его как отправную точку. Не беспокойтесь о том, сможете ли вы найти точно те же самые хлопья, которые я использую. Моими основными выборами являются овсяные хлопья, крупно нарезанный овсяный хлопья и какие-то плотные хлопья-клубники. В общем, ищите смесь без сахара, из цельных зерен и с высоким содержанием клетчатки. Иными словами, разнообразие текстур и питательных веществ.

Идеи для Улучшенных Хрустящих Мюсли


На фотографиях выше и ниже вы видите версию с ягодами. Но иногда я готовлю тропическую версию, меняя ягоды на сублимированные бананы, ананасы и яблоки. Большие ломтики поджаренного кокоса также отличное дополнение. Вы также можете добавить свежие фрукты, когда наливаете молоко, и что угодно еще, что есть под рукой и что может придать этому завтраку особый вкус.

Заключение


Итак, дорогие читатели, вот вам отличный рецепт улучшенных хрустящих мюсли на завтрак. Этот завтрак не только вкусен, но и полезен. Вы можете наслаждаться им несколько недель, а также легко упаковывать порции для быстрых завтраков в путешествиях. Надеюсь, вы оцените этот рецепт так же, как и я. Будьте творчивы и экспериментируйте с разными ингредиентами, чтобы создать свой идеальный завтрак!

Kvitka22
ой, я расмешила сама себя!



Рецепты в разделе «Блюда из круп и бобовых»

Постные блюда

Новое