Ферментатор Oursson FE0205D/GA (страница 61)

Ссссвечка
Вот такая у меня, только без рисунков






Только он 1,2 оказался)

efa
Девочки решила себе в дополнение к йогуртнице. со стаканчиками прикупить, орсон. НО что -то смотрю многие пишут, что перегревает. В общем совета прошу покупать эту модельку или есть еще что -то с такой же большой емкостью. Хочу для йогуртов и для сметаны. В принципе квас тоже интересен.

Katko
efa, купила один себе и в подарок, оба исправно готовят




небольшой перегрев, читала спокойно удаляется парой бумажных салфеток на дно

efa
Спасибо, Просто смотрю еще варианты с большой чашей, эта моделька мне кажется оптимальной. А вот такая модель есть у кого -нибудь. Oursson FE2305D Вроде тоже ничего такая


оптимистка
Девочки, меня тоже заинтересовала йогуртница Орсон, ссылку на нее Валентина дала выше.
Возник ряд вопросов:
1. Действительно ли она перегревает (именно эта модель)
2. Планирую готовить молочку на заквасках Орсон, действительно ли получается вкусно? У меня семья приверед.
3. Можно ли использовать деревенское молоко и нужно ли его кипятить. Получится ли йогурт, кефир?
4. Хотелось бы ещё спросить у владелиц йогуртниц-как часто вы используете йогуртницу? Боюсь что поиграюсь недельку, потом будет лень возиться..

Venera007
По поводу перегревает ли не могу сказать, я температуру не замеряла, но вниз ложила бумажные салфетки.
А что касается вкуса-это дело индивидуальное. Мы йогурт едим по настроению.
Если хотите понять будет ли вам вкусно, можно купить закваску и приготовить в мультиварке.
Я обычно в мультиварке и готовлю, сразу литра на два. У меня ферментатор со временем оказался не востребован. Мне для йогурта хватает мультиварки.
А вот кипятить ли молоко, сложно сказать. Если вы его не кипятите перед тем как пить, то может и не надо. Но я бы может прокипятила. У меня в лучшем случае бывает молоко с фермы, его я кипячу

оптимистка
Если хотите понять будет ли вам вкусно, можно купить закваску и приготовить в мультиварке.
Мне муж так и говорит-купить закваску и попробовать в Штебе.
В ближайшее время буду в Ашане. Там продается закваска Орсон, но только для йогурта.
У Орсона есть ещё закваска для приготовления ряженки, мациони и кефира. Ряженка особенно заинтересовала.

Гну
оптимистка, я топленое молоко ставлю на закваске йогурт. Ряженка получается отличная.

Katko
Молоко лучше не кипятить, а сделать пастеризацию
Там ничего сложного
А в молоке останется больше полезного и вкуснее будет

Barmamam
Я сейчас постоянно использую Орсик для вина, наливок и кваса. Работает почти постоянно. Кефир, иогурт и прочую молочку много делала на заквасках орсон. Но у меня в семье гораздо лучше идет молочка порционная, теперь готовлю в Штебе в маленьких баночках. Много влезает сразу и дольше стоит с завинченными крышками.

Ссссвечка
А я свою забросила что-то. Давайте про вино поговорим или про квас, нужно вдохновиться.

Barmamam
Лимончелло, грейфрутчелло, вишневка... Свекольный квас на борщ, обычный квас.. все вкусное и домашнее. рецепты есть и в книжке и у нас на форуме.

Чучелка
Товарищи фермертаторщики и сочувствующие. Обнаружила в Глобусе баночки для заготовок по 350мл. Ровно прямые. В ферментатор влезает три четко. На 1050мл (на литр, короче). Ровно на пакет/пачку молока. Крышки в продаже имеются, это стандартные заготовочные крышки небольшого размера. Взяла 6 банок и пачку крышек. Кого интересует такое - пожалуйста)). Я в них питьевое затеваю. Еще место остаётся что-нибудь долить или досыпать. Вот сейчас кефир поставила.


Ферментатор Oursson FE0205D/GA


Ферментатор Oursson FE0205D/GA


Ферментатор Oursson FE0205D/GA

ВитаВМ
А у меня горшочки настойки феячат

Ферментатор Oursson FE0205D/GA

Вишня на коньяке

Чучелка
ВитаВМ,

Вит, они такие тонкостенные, эти горшочки, что я один уже разгрохала. И очень давно. Перешла на банки порционные или большие пластиковые банки-контейнеры.

А ты настойки ферментируешь что ли? Или просто банки задействовала? У меня на ромовый горшок баллон на 5л)))

Оленька киска
Вот сейчас кефир поставила.
Ната, а на какой программе кефир делаете?

ВитаВМ
Ната, у меня два ферментатора. Настойки ферментирую. Например вишни, мне хватить на год, поставив оба.

Чучелка
Ната, а на какой программе кефир делаете?


Да она там одна. В смысле, для йогуртов которая. 10-часовая.

Olga 61
Все, дочитала темку до конца. Читала как приятную книгу. Рот был до ушей. Неделю в свободную минуту все почитывала. Ну мне же теперь по зарез нужны все ферментаторы и старые выпуски с тремя программами и новый с двумя. А тот, что с маленькими баночками, похож на хрюшечку... ну до чего хорош. то. А нужен 1 или максимум 2. Ну и что делать то? Нравится с тремя программами, винцо, квасцо делать, нравится с маленькими баночками. А в третьем, такая банка красивущая керамика. Да и рассцветки корпуса радуют. Ну разорваться жеж можно.




Уважаемые форумчанки, первые покупательницы ферментатора, как ваши помощники? Живы? Работают? Радуют вас еще?

Venera007
Ольга, Мой был в использовании некоторое время. Но потом йогурт стала делать в мультиварке, а вино и квас мы не пьём. Так что продала я ферментатор за ненадобностью. За всё время после его продажи мне ниразу не понадобился. Есть другая техника для моих нужд

Barmamam
У меня ферментатор работает. Сначала я очень активно делала разные молочные продукты. Но- литровая емкость для нас не удобна. Закваски орсон оставила, а молочку стала делать в маленьких стеклянных порционных баночках в Штебе. удобнее съедать и закрытые винтовыми крышками лучше хранится. заодно с йогуртом или кефиром и пр. я ставлю 1-2 баночки сметаны.
 А в Орсоне у меня готовится лимончелло или другой вкусный ликер. Выход около 2 литров зараз - это не очень много, т. к все приготовленное идет на подарки, дома не остается. У дочки все друзья распробовали и везде просят.
Квас готовила несколько раз. неплохо получалось, но у меня перестали его пить. Зато несколько раз оставляла в ферментаторе дрожжевое тесто на подъем. (Когда он свободен) Тесто для дрожжевых блинов ставила. Купила несколько пластиковых емкостей, влезающих в Орсон. Все понемногу пользуюсь. У меня стоит на столе в уголочке и никому не мешает. А глаз радует

Olga 61
Barmamam, у вас с тремя программами?




Вино и прочие алк. напитки думаю по немногу и у меня будут востребованные. Что то склоняюсь на перый ферментатор и на какой нибудь с баночками. Мультиварки наоборот у меня не прижились в доме. Осталась только маленький филипок. Может пойти почитать и там делать в банках йогурт? Есть ли там такая функция, пойду изучать. Прям зацепили вы меня своими рассказами. А ведь думала оно мне и даром не нужно

Nathalte
Olga 61, вот я рассуждала абсолютно также, поэтому заказала йогуртницу с регулятором, правда, на 4 баночки, и купила у Наташи (огромное спасибо) ферментатор. Сейчас жду все это и предвкушаю.
А про лимончелло и прочий алкоголь почитать где можно, не подскажете?

Olga 61
Nathalte, А какую вы купили? Про лимончелу пойду искать.

ВитаВМ
У меня два (на три программы), работают оба исправно

Nathalte
Olga 61,
Kitfort КТ-2007. Она, правда, всего на 800мл, но зато по цене очень даже ничего, и отзывы неплохие.

Ссссвечка
У меня что-то на три программы без дела стоит, но вроде и продавать не готова, хочу ликеров, но лень.

Кокошка
Barmamam, а расскажите пожалуйста подробнее как лимочеллу в ферментаторе делаете.
Всю технологию я знаю. И лимончелло ставлю в шкафу примерно на месяц. А в ферментаторе на сколько?

Olga 61
Кокошка,
 Присоединяюсь.

Barmamam
Лимончеллу делаю по рецепту Ikra hlebopechka.ru...
с небольшими модификациями. Вместо спирта-у меня водка. Спирт не нашелся, а с водкой получается не такой крепкий. Чаще всего настаиваю без сахарного сиропа на программе Вино. А сироп добавляю в готовый процеженный ликер и дочка пробует на вкус, что бы не было слишком сладко. Периливаю в бутылки и, если есть возможность и не уносится срочно кому-нибудь в подарок, держу в прохладном месте.

Olga 61
Спасибо!




Ссссвечка, нужно не лениться, а доставать и делать. Ждете волшебный пендель? Скоро праздники, нужно озаботиться сейчас. Как говорится, не ждите что кто то сделает вашу жизнь прекрасной, покупайте спиртное сами.

Гость
Всем доброго вечера! Купила йогуртницу-ферментатор модель fe 2305, которая на хрюшу похожа по дизайну. Кисломолочка отличная получается. А вот из прилагающихся инструкций непонятно как делать наливку. Неужели за 48 часов (максимальное время на режиме для напитков) что-то получится? Кто подскажет?

сонейка
Добрый день. Может кто-нибудь может поделиться Книгой рецептов в электронном виде в старом варианте? В новой – нет ни рецепта кваса, ни вина ни одного.

Сейчас на вайлдберриз отличная скидка на новый ферминтатор -
https://www.wildberries.r.../detail.aspx?targetUrl=EX

сонейка
Может кто-нибудь может поделиться Книгой рецептов в электронном виде в старом варианте?

Спасибо уже не надо. Мне Alenka578 написала, что в поиске яндекса на запрос «оурсон книга рецептов ферментатор» первая ссылка на эту книгу. Уже скачала, от вирусов проверила. Спасибо, Елена!

сонейка
Неужели за 48 часов (максимальное время на режиме для напитков) что-то получится? Кто подскажет?

Я так думаю, что после отключения её через 48 часов можно снова включать, и так неделю выдержать.

Лишь бы там был подходящий температурный режим.

сонейка
Доброй ночи. Получила я свой ферментатор. OURSSON / Йогуртница-ферментатор FE2305D.
Отписываюсь по температуре. Измерила без керамической ёмкости, температуру в самом приборе. Осталась очень довольна.

1-й режим – йогурт – на донышке с закрытым колпаком – 47,7°С

2-й режим – напитки – на донышке с закрытым колпаком – 32°С
 – если подставить блюдечко и тарелку, с закрытым колпаком, то температура идеальная для ржаной закваски – 30°С,
            - если подставить блюдечко и тарелку и открыть колпак, то температура, подходящая для пшеничной закваски – 28°С

3-й режим – соленья – температура такая же, как и на 2-м режиме.

   Так, что, то что хотела – я получила. Закваску можно прекрасно готовить. А вот для йогурта тоже, наверное, на дно придётся тарелочку ставить. Но я в неё йогурт не планирую готовить. У меня и в мультиварке есть режим «Йогурт» и йогуртница имеется.

А вообще я абсолютно не поняла какой смысл было делать два режима с одинаковой температурой...

сонейка
Неужели за 48 часов (максимальное время на режиме для напитков) что-то получится?

Почитала я инструкцию и уяснила, что этот ферментатор рассчитан на приготовление спиртных напитков только на основе спирта, водки или коньяка. А типа такой, сливовую наливку на водке я готовлю в своей мультиварке вообще за 12 часов.

Светлана777
Светлана, поздравляю с покупкой! (
А вообще я абсолютно не поняла какой смысл было делать два режима с одинаковой температурой...
, а мне еще и не понятны манипуляции с тарелочками/ блюдцами...считаю это недоработкой, уж для йогурта температура должна соответствовать иначе ни как, тем более девайсина позиционируется как йогуртница. Спасибо за измерение температур, как- то хотела такую, теперь точно нет

сонейка
Светлана, поздравляю с покупкой!

Спасибо. Я очень довольна!

сонейка
Добрый день. Стоит у меня ржаная заквасочка в ферментаторе, освежается. Один цикл – 9 часов прошла прекрасно, сейчас второй вызревает.

Вчера в нём приготовила сметану из 350 грамм 10% сливок и 2 столовых ложек сметаны «Кубанская бурёнка». Готовила 8 часов на первом режиме «Йогурт». Отличная сметана получилась, и нежирная, и густая, и сыворотки отошло менее одной чайной ложки.

С эти ферментатором называется – включил и забыл. А на выходе – готовый отличный продукт.

Сметанка, конечно, дороговато выходит. Но зато знаешь, что в ней всякой гадости поменьше получается, ни крахмала, ни пальмового масла. А если есть от магазинной сметаны для закваски – то капелька. Я где-то на ютьюбе видела, что даже из молока как-то сметану готовят, надо бы попробовать.

сонейка
Добрый день. Отличная сметанка из 900 мл магазинного молока 3,4% и 4 столовых ложек с горкой 15% сметаны «Кубанская бурёнка» получилась. Не смотрите, что вроде крупинка. Я просто готовила в керамическом горшочке и там она пластами получилась. А потом переложила в простую банку и вышла вот такая консистенция. На вкусе абсолютно не сказывается. Вкусно!


Ферментатор Oursson FE0205D/GA

Готовила также, на режиме йогурт 8 часов. Поставила и совершенно о ней забыла. Когда сигнал о завершении прозвучал, тогда только и вспомнила, что у меня сметана готовится.

И натуральнее и выгоднее, чем магазинная сметана. И калорийности меньше! Так и буду из молока готовить, в сливки они тоже могут всякой гадости напихать.

Светлана777
Так и буду из молока готовить, в сливки они тоже могут всякой гадости напихать.
Про сливки тоже хотела написать, но ты и сама поняла, хотя и про молоко магазинное тоже можно так сказать, ни кто не гарантирует что оно не из сухого сделано, увы. Натуральное гарантировано только от коровы, можно и козы, но не магазинное. Но главное тебе нравится и результат устраивает. Молодец что осваиваешь девайсину

сонейка
Светлана777, Я всё лето заказывала фермерское молоко, потому что сыр варила для себя понемногу. А сейчас нашла поставщика очень вкусного сулугуни, они готовят деликатесы из сулугуни – и копчёный, и роллы из сулугуни, и хинкали из сулугуни, и сулугуни малосольный, и сулугуни с травами. Привозят прямо на дом. И цена получается в два раза ниже, чем у меня сыра из фермерского молока. Я подумала, зачем я буду ноги добивать и морочить голову с сыром, если вкуснейший сыр можно готовый купить, да ещё по такой цене... У него качество и вкуснота на уровне того, какой едят «сильные мира сего».

А небольшое количество фермерского молока – не закажешь, а если и можно у кого-то заказать, то доставка очень дорогая.

Тришка
Всем!
Я вчера тестировала йогуртницу Орссон 1405, готовила йогурт из активии и молока.
Приготовился за 5 часов, на вкус приятный. Вот только когда стаканчики доставала, донышко прям горячее было, думала все, перекис, ночь в холодильнике простоял, утром попробовала – вкусно.

Ферментатор Oursson FE0205D/GA


Ферментатор Oursson FE0205D/GA


Ферментатор Oursson FE0205D/GA


Ферментатор Oursson FE0205D/GA

Тришка
Девочки, у кого 205 модель, подскажите, на каком режиме лучше ставить закваску, на ту, которая 168 часов (вино)?
Поставила на пробу тут картофельную, она у меня через два дня плесень выдала... Вот и думаю это перегрев, или картошка такая???



Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Oursson»

Постные блюда

Новое