Ферментатор Oursson FE0205D/GA (страница 60)

Belka13
Ольга, какое молоко берете? Сколько держите?

Olga3107
Belka13, молоко я всегда беру одно и то же не первый год. И обычно йогурт был готов часов через 6. А тут спустя 15 часов все то же молоко в йогуртнице. Правда я её потом выключила и оставила все на столе до утра. Утром я нашла уже некую загустевшую субстанцию типа питьевой йогурта. Но это прошли сутки. И возможно молоко просто уже скисло само.

Ссссвечка
У меня ровно 6 часов квасится до густого, вчера как раз делала. Пакетик на литр ультрапастеризованного 2,5%.

Belka13
Olga3107, а у меня Oursson - единственные закваски, на которых получается все и всегда, независимо от молока и типа йогуртницы (электрическая или йогуртница-термос). Обидно, конечно. Но я все же грешу на молоко. Оно в зависимости от времени года и корма коров отличается.

Olga3107
Ссссвечка, вот и я так же делаю

Гну
У меня с Орсиковскими заквасками никогда не было проблем. Может сам ферментатор хандрит?

Olga3107
Гну, нет. Перед этим виво прекрасно приготовился трижды.

Гну
Olga3107, напрашивается вывод, что хандрят закваски. Досадно.

Sedne
Ольга, попробуйте йогуртницу в другое место убрать, я когда только купила свою первую йогуртницу и сухих заквасок разных, так намучилась, только виво заквашивался, остальные так и оставались молоком, и лактина и гуд фуд и все, только виво и получались, я понять не могла как так, лактину аж в 2 разных магазинах покупала, потом молоко меняла результата не было, а потом попробовала заквасить в мультиварке штеба и вышло отлично, поняла что-то не так с йогуртницей, и не помню каким волшебным образам додумалась ее в другое место переставить и все вышла супер.

РепеШок
Света, её нельзя ставить близко к стене или между чего либо, нужно чтобы стояла свободно, для хорошей вентиляции.

И всё таки, кач-во молока важно. Оно не может быть одинаковым всегда, даже одного и того же производителя.

Sedne
Света, её нельзя ставить близко к стене или между чего либо, нужно чтобы стояла свободно, для хорошей вентиляции.
около стены и не стояла, стояла на окне, хоть и не дуло и лето было, а вот не квасилось и все тут

Гну
Оно не может быть одинаковым всегда, даже одного и того же производителя.
Это точно. Проверено на молочной пенке.

Sedne
При чем странно, окно виво квасится не мешало, а вот другие

Марфуша81
Напишите подробно, что делаете. Или на других заквасках нормально?

Как удалить сообщение? А то я с опозданием написала

mama_olya30
Девочки, всем доброго вечера! Только зарегилась на этом сайте, как раз по причине того, что муж подарил это чудо! До этого у нас была йогуртница Daewoo, отпахала она на нас 7 лет, а на прошлой неделе накрылась медным тазом ((((! Муж покурил интернет и нашел вот эту прелеееесть)) Уже попробовала в ней делать и сметану, и йогурт, все получается просто обалденное!!!
Но встал другой вопрос: у нас в семье все просто обожают квас. Раньше делали по старинке - в банке. Теперь же семья жаждет инноваций)))) Подскажите, кто как делает квас? Из имеющихся вариантов: есть дрожжи, есть Экстра-Р (используем для черного хлебушка), но как вообще правильно в ней приготовить квас? какая последовательность действий? надо ли закрывать на период брожения емкость крышкой, или оставлять открытой? Заранее всем огромное спасибо!!!

Светлуча
Девочки, сегодня купила новый ферментатор, который с одним 2-х литровым керамическим горшочком. Сразу поставила кефир (молоко заквасила предыдущим домашним кефиром на закваске от Орсон). Время выставила 6 часов. Когда до окончания программы остался 1 час 35 минут, решила посмотреть, что там в горшочке. А там уже отделилась сыворотка. Я быстро достала горшок, он был очень горячим, особенно дно. Померила температуру кефира в горшке-оказалось 47 градусов. Расстроилась, конечно. Надеялась, что меня минует беда перегрева, но нет. Поставила горшок с кефиром в холодильник. Надо что-то искать в качестве прокладки на дно.

LisaNeAlisa
Светлана, у меня он год проработал почти, а потом бац и тоже перегрев. Потащу в сервис.

Светлуча
Удивительное дело, но кефир, несмотря на перегрев, получился очень густым и вкусным. Утром достала горшок из холодильника, а там кефир ну просто колом стоит, хоть ножом режь. Я зачерпнула пару столовых ложек на пробу, ну очень вкусно получилось. До этого я несколько раз делала кефир с орсоновской закваской в их же йогуртнице-термосе. Он там ни разу не получился таким густым, был достаточно жидким и неоднородным. А здесь просто небо и земля.

LisaNeAlisa
Светлана, перегрев особо не мешает скваситься, но он убивает самые полезные бактерии. Так что, если просто попить вкусного кефира-йогурта, то можно и так оставить, а если со всякими полезностями, то в сервис. Я готовлю йогурты-кефиры с ацидофильной палочкой, очень хорошо нормализует деятельность жкт.

Ссссвечка
Я купила б/у, видимо по этому у меня сразу грел сильно, на дно кладу салфетки и силиконовую крышку, тогда нормально все, пользуюсь часто.

Марина84
Всем здравствуйте! Подскажите пожалуйста, как в нем сделать клубничное вино. Где-то вроде видела писали (или нет).

СоНика
Ольга, не знала. что есть у них закваски

Ссссвечка
И очень классные!

СоНика
Юлия, и хде покупаете?

Belka13
СоНика, закваски Oursson я покупаю на сайте . Цена приемлемая, с доставкой они вопрос решили, сейчас она недорогая.

СоНика
Ольга, благодарю, я пользуюсь "VIVO", тоже нравятся, надо как-нибудь сравнить.

Belka13
СоНика, Vivo мне тоже нравятся, но тут еще вопрос цены. Орсоновские закваски почти в три раза дешевле получаются.

СоНика
Ольга, повод подумать... Оля, вот успокоюсь, в мозгах и душе наведу порядок... и займусь

Belka13
СоНика, самое главное - это спокойствие А закваски подождут.

СоНика
Ольга, мне оурсоновская техника нравится. И мультя и сушилка и весы..

Ссссвечка
Юлия, и хде покупаете?
в Ашане

afnsvjul
акваски Oursson я покупаю на сайте .

А у нас эти закваски в Ашане появились в продаже и цена ниже, чем на сайте с доставкой получается.

Belka13
У нас только в одном магазине есть только йогурт, да и то по 5 штук в упаковке. Так что мне по-любому у официалов выгоднее. Тем более что я нескольких человек подсадила на продукты в йогуртнице-термосе, заказываем на всех

СоНика
Юлия, нету у нас Ашана

Fotina
Девушки, в ферментаторы все наигрались?
На ВБ он сейчас по смешной цене, мечусь - какую брать, с двумя стеклянными или одной керамической банкой?

LisaNeAlisa
Fotina, мне удобней одной, она более универсальна. Баночки реже пользую, например чтобы сделать часть сметану, а часть йогурт.

Fotina
А напитки вы не пробовали делать в ферментаторе с одной банкой? Там всего две кнопки, есть для нужной температуры? Меня больше этот вопрос интересует)) Йогурт я в порционных баночках делаю чаще)

Ссссвечка
Я играюсь еженедельно, делаю йогурт, у меня с двумя стеклянными, но йогурт делаю пластиковом контейнере на полтора литра с завинчивающейся крышкой, долго его подбирала. А вот напитки делаю в большой стеклянной, но пока не было времени особо, живем на даче, а так делала уже крюшоны, нравится. Мечтаю о квасе), осенью займусь освоением.

LisaNeAlisa
А я на напитки как-то все не соберусь...

Гну
У меня ферментатор с одной банкой, сметану и йогурты делаю в обычной литровой банке. А сегодня сделала сметану в банке 0,75.

Fotina
В общем, заказала с двумя банками за 1650. Хоть и хотелось красивую баночку, но три кнопочки перевесили)) Буду искать подходящие емкости для своей.

Venera007
Fotina, так банки вроде можно и отдельно купить. Вопрос лишь в цене:)

Ссссвечка
Девочки и мальчики, при изготовлении кваса нужно банку крышкой накрывать или нет?

Стася23
у меня есть книга рецептов в электронном виде.. только как её выложить я не знаю (((
Есть на почте.. могу кому-нибудь переслать что бы более опытный человек ее разместил здесь))

dopleta
Если кому-то нужен, имейте в виду - я продаю. Совсем новенький, девственный.

Машутка
Девчули, привет. Почти три года с разной периодичностью вспоминала-забывала, сегодня купила-таки. Сижу и смотрю на него. Вы пользуетесь, не забросили?

Ссссвечка
Я использую как йогуртницу, а вот вчера в форме термоса прикупила, посмотрим....

Barmamam
У меня стоит на столе. Использую и как йогуртницу, и вино и квас настаивается и тесто иногда в нем поднимается... Я только докупила 2х литровую керамическую банку, моя стекляная разбилась. И пластиковые емкости для молочных продуктов. Все работает.

Инночек
Если кому-то нужен, имейте в виду - я продаю. Совсем новенький, девственный
Если не продан, то мне нать! ))0

Машутка
Я воду залила в баночку, стоит уже два часа, выше 40 градусов не поднялась температура. Вот еще часик другой понаблюдаю и забадяжу молочко на йогурт, есть баночка закваски эвиталии еще, не раскрытая. Попробую. Долго убеждала себя, что мне не надо, но и сила есть, и воля есть, а силы воли нет.

Maria Evgenevna
Вот-вот, у меня тоже: есть 2 йогуртницы (с маленькими баночками, готовят хорошо). Силы воли нет!!! Купила 3 дня назад еще и апельсинчика. Два раза ставила ряженку (вкусно, объелась на ночь), сегодня поставила йогурт

Venera007
Если кому надо, то я свой продаю. Без банок, все разбились со временем, хотя хватило надолго, стоял долго без надобности, решила вот продать. Инструкцию тоже где-то потеряла. Её могу в интернете скачать, если очень нужна будет.

Машутка
Достала я только что йогурт из Орса, а он горяченный, померила температуру и ужас, 48. Хотя был подложен ковер силиконовый на дно. Может штук пять бумажных салфеток лучче? Блиииин, что ж делать....

Ссссвечка
Я вот для себя решила, что с силиконом хуже всего, то ли он как-то сильнее с ним греет. Сейчас только бумажные салфетки использую, все нормально.

Машутка
Вот и я тоже так решила. Прошлый раз делала без всего, все норм было. А сегодня капец с ковром.




Я вот для себя решила, что с силиконом хуже всего, то ли он как-то сильнее с ним греет. Сейчас только бумажные салфетки использую, все нормально.
а сколько штук кладете?

Ссссвечка
Штук 5, наверное, там ещё по высоте же нет запаса, не разбежишься особо.

Машутка
А если верхняя крышка не будет плотно прилегать к корпусу Орса, это как-то повлияет на процесс?

Ссссвечка
Я не знаю, но стараюсь этого избегать. А вообще купила банку пластиковую на 1,5 с крышкой завинчивающейся, это удобнее родных оказалось и пониже она.

Кокошка
Ссссвечка, фото баночки сделайте пожалуйста

Машутка
Ссссвечка, фото баночки сделайте пожалуйста
поддерживаю просьбочку



Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Oursson»

Постные блюда

Новое