Тема:
 [1] 2 Вперед >

Морковно-апельсиновый напиток

Избранное
Mar_k
Морковно-апельсиновый напиток | 12 Сентября 2014, 13:11

Морковно-апельсиновый напиток

Категория: Напитки

Морковно-апельсиновый напиток Морковно-апельсиновый напиток

Ингредиенты

Апельсины средние 3 шт
Морковка 2 шт
Лимон 2 шт
Сахар 250-300 гр
Вода 4 л

Способ приготовления

  • Всем доброго времени суток! Основа для напитка это рецепт от Светты https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=171035.0. Все что я сделала, это добавила морковки и лимон.
  • Процесс приготовления :
  • 1. Вымыть хорошенько апельсины, лимон и морковку, если нужно то ее почистить.
  • 2. Заложить в морозилку апельсины и морковку до их полного замерзания.
  • 3. вынуть из морозилки продукты и слегка их разморозить.
  • 4. Почистить лимон: Снять цедру, срезать остальную белую кожуру, порезать мякоть лимона, убрать косточки и положить мякоть в блендер.
  • Морковно-апельсиновый напиток Морковно-апельсиновый напиток
  • 5. В блендер порезать апельсин (с кожурой) и морковку, добавить примерно с 1 литр воды + сахар. Взбить все. Дать постоять немного, примерно минут 20. Затем добавить еще воды и все хорошенько взбить на максимальной скорости.
  • Морковно-апельсиновый напиток
  • 6. Процедить напиток через мелкое сито, хорошенько отжимая мякоть. Развести оставшейся водой. Если напиток покажется слишком сладким, то добавьте сок лимона. Сладость зависит от того, насколько сладкие апельсины.
  • Морковно-апельсиновый напиток
  • Мякоть можно не выбрасывать и сделать вот такой джем (немного сливы+жмых+цедра лимона+сахар+корица+имбирь+желфикс)
  • Морковно-апельсиновый напиток   Морковно-апельсиновый напиток
  • Приятного аппетита и хорошего настроения!

               

Блюдо рассчитано на

4 литра

Примечание

Морковку заморозила потому, что она теряет свой специфический (морковный запах и привкус). Так как дети и муж не любят ее присутствие в сока, я исхитрилась добавлять ее таким вот образом. Пьют и не знают, что там есть морковка. Все жаркое лето так пили!!!

               
ирис.ка
Морковно-апельсиновый напиток | 12 Сентября 2014, 15:04

Mar_K, коварная .Все лето пили таку вкуснятину ,а для нас в сентябре выложила. Торжественно обещаю сделать.
Mar_k
Морковно-апельсиновый напиток | 12 Сентября 2014, 15:07

ирис.ка, коварства и никакого умысла не было!!!   все хлопоты , да болячки разные, а теперь вот время нашлось!!!
Надеюсь понравится! Готовьте с удовольствием!!!
Tricia
Морковно-апельсиновый напиток | 12 Сентября 2014, 15:16

Какой прикольный напиток!
Запах морковки можно ещё замаскировать горстью запаренной кураги, всего 5-7 штучек, плюс щепотка кардамона и ванильного экстракта/ванилина/ванили никто не догадается из чего вкусняшка. Морковку не морозила для коктейлей и напитков, но обязательно теперь почищу, порежу и заморожу на прозапас для экстренного опаивания гостей .
Mar_k
Морковно-апельсиновый напиток | 12 Сентября 2014, 15:18

Tricia, спасибо за идею!!!
А мороженая морковка очень хорошо перетирается , практически жмыха не остается и не такая волокнистая!!!
Tricia
Морковно-апельсиновый напиток | 12 Сентября 2014, 15:32

А ведь и правда у мороженной и оттаявшей структура другая!
Тем более у меня морозилка хорошая - быстро замораживает, так что потеря витаминов будет не такая уж страшная  .
Вот только муж, узрев морковку в морозилке, точно покрутит пальцем у виска, типа, всё, моя белка запасливая совсем добегалась - моркву морозит, хоть морквы этой вокруг хоть закопайся!

Кстати ! А не попробовать ли мне так тыкву заморозить, да вместе с курагой, морковкой и апельсинами сделать из неё напиток!

Марина, спасибище за идею заморозки , вот что-что, а тыкву вечно девать некуда - не ест у нас такое никто.
ирис.ка
Морковно-апельсиновый напиток | 12 Сентября 2014, 17:25

Tricia, тыкву обязательно морозь. Сперва запарь ,а потом блендером и в морозильник. Зимой и оладьи тыквенные и хлеб и сок от Mar_K.
ирис.ка
Морковно-апельсиновый напиток | 12 Сентября 2014, 17:27

Mar_k, а до какого состояния размораживать? Думаю ,что калотушки блендер не возьмет.
Mar_k
Морковно-апельсиновый напиток | 12 Сентября 2014, 18:36

Tricia, пожалуйста! А тыкву я в духовке запекаю, а мякоть потом в пюре делаю и раскладывав по формам и в морозилку, а потом в разные блюда( и в десерт и в хлеб и в подливу...).
Mar_k
Морковно-апельсиновый напиток | 12 Сентября 2014, 18:37

ирис.ка, размораживала так, чтобы ножом на дольки - брусочки порезать!
камишка
Морковно-апельсиновый напиток | 13 Сентября 2014, 12:20

наверное это очень вкусно
Mar_k
Морковно-апельсиновый напиток | 13 Сентября 2014, 12:25

камишка, вкусно, даже не сомневайтесь!!
ирис.ка
Морковно-апельсиновый напиток | 14 Сентября 2014, 05:26

Так, апельсины и морковь в морозилке. Только про лимон напрочь забыла. Mar_K,что посоветуешь докупить лимон или без него сделать?
Mar_k
Морковно-апельсиновый напиток | 14 Сентября 2014, 06:02

ирис.ка, можно вместо лимона использовать лимонную кислоту!!! Но мне больше понравилось с лимоном! Лимон (лимонная кислота) придает вкус , без него будет никак! Надеюсь что напиток понравится!
тётя Галя
Морковно-апельсиновый напиток | 14 Сентября 2014, 14:03

" Затем добавить еще воды и все хорошенько взбить на максимальной скорости." - что то не догнала.. вода обычной температуры или горячая?
Mar_k
Морковно-апельсиновый напиток | 14 Сентября 2014, 18:44

тётя Галя, воды из общего объема долить! Обычной, не горячей! Вообще напиток делаю на воде бутылированой, не кипЧеной. Выпивается быстро, в жару так за один день 4 литра выпивали!!!
ирис.ка
Морковно-апельсиновый напиток | 15 Сентября 2014, 12:16

 Mar_k, в блендер первоначально один лимон порезать? В любом случае я уже два вбухала. Сейчас стоит отстаивается на одном литре воды. Пробую-вкусно. Посмотрим что дальше будет. А сколько такой напиток может храниться и не закиснуть? Понятно что выпьется быстро, но все же?
ирис.ка
Морковно-апельсиновый напиток | 15 Сентября 2014, 12:19

И кстати можно ли куда-нибудь цедру применить или в ведро?
Mar_k
Морковно-апельсиновый напиток | 15 Сентября 2014, 14:15

ирис.ка, я в блендер закладывал все сразу: лимон, апельсин, морковка и сахар!!!!
А цедру лимона добавляю в запеканку или какой-нибудь пирог! А вот ниже я показывала что из жмыха и цедры вкусный джем получается!!!! А вообще кто как использует жмых, кто с сахаром и в булку, а кто и выбрасывает, так что на Ваше усмотрение!!!
Mar_k
Морковно-апельсиновый напиток | 17 Сентября 2014, 21:38

ирис.ка, как напиток - получился или нет!
 [1] 2 Вперед >
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Лимонные (апельсиновые) кексы на сывороткеКруассаны по ускоренной технологии приготовленияСмузи "абрикосовая дыня" с кокосовым молокомСалат с тунцомСалат из сырых кабачков со сладким перцем и базиликомСмузи «малиновая дыня» с кокосовым молоком

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения