Пицца "Мама Мия"

Категория: Выпечка
Пицца «Мама Мия»

Ингредиенты

ТЕСТО дрожжевое
200 гр
Мука пшеничная
100 гр
Вода холодная
100 мл
Соль, оливковое масло, сахар
Дрожжи пекарские
5 гр-10
Папарика красная
1 шт
Лук репчатый красный
1/2 шт
Грудинка свиная
20-30 гр
Грибы шампиньоны
2-3 шт
Сыр твердый
150 гр
Соус для пиццы
Томаты спелые
4 шт
Чеснок
2 зуб
Базилик (можно сушеный)
5 гр
Оливки зеленые
10 шт
Орегано сушенная
5 гр

Способ приготовления

 Пиццу я очень люблю только итальянскую или домашнюю! Пицца... Уже при одном ее упоминании перехватывает дыхание и текут слюнки. По этой круглой лепешке-солнцу с горячей начинкой и сыром сходит с ума весь мир. Пиццу можно испечь и дома, не так уж это и сложно. Для начинки подойдут любые мясные, овощные, рыбные продукты. Но, так как пицца это не пирог, то начинки и теста будет недостаточно. Обязательными ее атрибутами еще являются сыр и томаты. Сыр можно купить круглый год. А вот помидоры только в сезон. Поэтому зимой вместо томатов можно использовать домашние заготовки, например, не слишком острую аджику, кетчуп или томатный соус. Этот рецепт прошептал на ушко известный английский кулинар Джеймс Оливер. Он тоже является поклонником пиццы и предлагает свой вариант для основы. В рецепте, среди ингредиентов, присутствуют морская соль и оливковое масло. Конечно, Джеймсу невдомек, что в далекой России не во всех магазинах можно купить такие обычные, на его взгляд, продукты. Поэтому можете заменить морскую соль привычной поваренной солью, а оливковое масло растительным. Лучше без запаха, рафинированным.
 Для начала дрожжи необходимо подкормить сахаром, чтобы они оживились и запустили процесс брожения. Для этого их нужно смешать с ложкой сахара и несколькими ложками теплой воды. Засыпать пару ложечек муки и перемешать жидкую массу.

 Муку просеять – на стол или в широкую миску, кому где нравится месить. Смешать остальные ингредиенты и влить в половину количества муки. Смешать. Остальную муку небольшими горсточками подсыпать в процессе замешивания. Месить до тех пор, пока тесто не станет упругим. Оставить, чтобы подошло, т. е. поднялось. Можно в тепле, или при комнатной температуре, главное, чтобы сквозняков не было. Как масса увеличиться примерно вдвое, ее нужно будет обмять руками, освобождая от пузырьков. Когда тесто поднимется еще раз, его вновь обминают и приступают к раскатыванию.
 

 Берём эмалированную посуду положить помидоры и залить горячей водой, через 10 минут освободить от шкурки потереть на терке. Добавляем воду, сахар, соль, орегано и масло, все перемешиваем, немного кипятим и пробуем на вкус. Если пресновато – добавляем чуточку соли, а если кисловато – сахара. В идеале, соус должен немного напоминать томатный сок, приправленный пикантными специями.
 Раскатать тесто тонко, смазать соусом (он должен остыть) и оформляем пиццу начинкой, 1е сыр! А потом все остальное. Перед запеканием нужно разогреть духовку до 250 гр,
 

 Выпекать 10-15 мин! Протвень обязательно смазать маслом и присыпать мукой.
 


Программа: духовка
Время приготовления: 1 ч.
Порций: на 2 сел
Пицца «Мама Мия»

Рецепты с похожими ингредиентами


kirch
Спасибо за рецепт и вкусное описание. Унесла в закладки

Юлек
kirch, Благодарю!

Туманчик
Спасибо, всегда уважаю толковое описание процесса (ведь это не легко).

Олька я
Ммммммм как вкусно:-)

Юлек
tumanofaaaa, я полностью согласна! описание рецепта порой занимает большую часть, чем само приготовление! Но мне нравиться)

Look-batun
tumanofaaaa, я полностью согласна! описание рецепта порой занимает большую часть, чем само приготовление! Но мне нравиться)

Спасибо, всегда уважаю толковое описание процесса (ведь это не легко).

Описание скопировано с приводимого ниже ресурса без указания ссылки


 


Фрагменты оригинала

Тесто для пиццы - общие принципы и способы приготовления

Пицца... Уже при одном ее упоминании перехватывает дыхание и текут слюнки. По этой круглой лепешке-солнцу с горячей начинкой и сыром сходит с ума весь мир. Кто хоть раз ее попробовал, влюбляются в нее с первого кусочка. Потому что это невероятно, божественно вкусно. Без сомнения, что именно начинка задает темп во вкусе, играет главенствующую роль. Но не менее важным моментом для удачной пиццы является правильно замешанная и выпеченная лепешка-корж. Основу, по желанию, можно сделать пышной или тонкой, почти хрустящей.

Пиццу можно испечь и дома, не так уж это и сложно. Для начинки подойдут любые мясные, овощные, рыбные продукты. Но, так как пицца это не пирог, то начинки и теста будет недостаточно. Обязательными ее атрибутами еще являются сыр и томаты. Сыр можно купить круглый год. А вот помидоры только в сезон. Поэтому зимой вместо томатов можно использовать домашние заготовки, например, не слишком острую аджику, кетчуп или томатный соус. Ну вот, начинку вроде бы собрали, осталось замесить тесто и испечь корж. Выбираем понравившийся рецепт и балуем себя и домочадцев настоящей пиццей.

Тесто для пиццы - лучшие рецепты

Рецепт 1: Дрожжевое тесто для пиццы на молоке и яйцах

Самое традиционное тесто для пышной, мягкой и вкусной основы. Оно замешивается на молоке, но при желании его можно разбавить пополам с водой.

Ингредиенты: 2 стакана молока, мука - 6 стаканов, яйца - 2 шт., 50г маргарина, 100г сырых дрожжей, соль – 1ч. л., сахар.

Способ приготовления

Для начала дрожжи необходимо подкормить сахаром, чтобы они оживились и запустили процесс брожения. Для этого их нужно раскрошить, растереть с ложкой сахара и несколькими ложками теплой воды. Засыпать пару ложечек муки и перемешать жидкую массу. Как только она начнет пениться, минут через 15, добавить теплое молоко, соль, взбитые яйца, растопленный маргарин. Перемешать, всыпать муку. Замесить тесто, поставить его для брожения. Не обязательно в теплое место, оно подойдет даже в холодильнике (за 1-2 часа). Раз или два обмять его, когда оно поднимется и можно раскатывать коржи.

Рецепт 2: Дрожжевое тесто для пиццы без яиц на воде

Этот рецепт прошептал на ушко известный английский кулинар Джеймс Оливер. Он тоже является поклонником пиццы и предлагает свой вариант для основы. В рецепте, среди ингредиентов, присутствуют морская соль и оливковое масло. Конечно, Джеймсу невдомек, что в далекой России не во всех магазинах можно купить такие обычные, на его взгляд, продукты. Поэтому можете заменить морскую соль привычной поваренной солью, а оливковое масло растительным. Лучше без запаха, рафинированным.

Способ приготовления

Муку просеять – на стол или в широкую миску, кому где нравится месить. Смешать остальные ингредиенты и влить в половину количества муки. Смешать. Остальную муку небольшими горсточками подсыпать в процессе замешивания. Месить до тех пор, пока тесто не станет упругим. Оставить, чтобы подошло, т. е. поднялось. Можно в тепле, или при комнатной температуре, главное, чтобы сквозняков не было. Как масса увеличиться примерно вдвое, ее нужно будет обмять руками, освобождая от пузырьков. Когда тесто поднимется еще раз, его вновь обминают и приступают к раскатыванию.
...



Рецепты в разделе «Пицца»

Пасхальные блюда

Новое на сайте