Итальянский овощной суп с пастой, фрикадельками из колбасок и соусом песто

Категория: Первые блюда
Итальянский овощной суп с пастой, фрикадельками из колбасок и соусом песто

Ингредиенты

Цукини
1 шт.
Морковь или стебель сельдерея
1 шт.
Картофель
2 шт.
Лук порей белая часть ( репчатый)
2 шт.(1 шт.)
Стручковая фасоль
200 г
Помидор
1 шт.
Белая консервированная фасоль
1 банка
Петрушка пучок
Оливковое масло
2 ст. л
Соль, душистый перец.
по вкусу
Соус песто
4 ст. л
Колбаски для гриля свежие
2 средних
Вода
1,5 л-2 л
Сыр пармезан или пекорино
2 ст. л

Способ приготовления

 Итальянский овощной суп с пастой, фрикадельками из колбасок для гриля и соусом песто
  Рецепт вычитала в итальянском журнале, захотелось попробовать добавку- соус песто. От себя добавила нежирные колбаски, чтобы посытнее получился. Тем более итальянцы такие колбаски добавляют.
 


 
 - Почистить картофель, нарезать небольшими кубиками и замочить в холодной воде
 - Помыть зеленую фасоль, отрезать кончики, нарезать кусочками по 3 см в длину.
 - Лук репчатый (лучше порей), морковь измельчить кубиками и начать пассеровать в двух ст. ложках оливкового масла.
 - Нарезать кубиками помидор, цукини, порезанный стебель сельдерея, добавить в кастрюлю с луком и морковью и продолжить пассеровать 3 минуты, помешивая. Добавить порезанные на кусочки колбаски для гриля.
 


 


 
- Положить промытый картофель в кастрюлю, добавить зеленую фасоль и залить кипящей водой. Проварить до готовности картофеля и моркови 10-15 минут.
 - В конце добавить консервированную фасоль из банки с жидкостью, довести до кипения. Посолить. Бросить несколько горошин душистого перца. Снять пену.
 - Добавить мелкую пасту с быстрыми временем готовки ( у меня 2 минуты), сварить и в конце добавить измельченную петрушку.
 ( Куда же без нее у итальянцев!)
 


 
 


 
 Разлить в тарелки, добавить по вкусу соус песто и посыпать тертым пармезаном. ( См. комментарий к петрушке  )
 Подать с подсушенным хлебом.
 


 
Здесь вариант без пасты

Порций: 4 порции

Примечание

И без песто отличный супчик получится!
Если нет мелкой пасты, то лучше макаронные изделия сварить отдельно и потом добавить в тарелки. ( Мне именно так нравится. )
Итальянский овощной суп с пастой, фрикадельками из колбасок и соусом песто

Рецепты с похожими ингредиентами


Феня
Rada-dms, какой красивый ароматный супчик! Мне даже его с утра уже захотелось

irysikf
Нямочка Возьму на заметку

Сплюшка
А я может завтра приготовлю, если колбаски и сельдерей сейчас куплю

Rada-dms
Сплюшка, а неплохой диетический супчик, если колбаски нежирные попадутся! Удачи!

Rada-dms
Феня, irysikf, спасибо, девочки, что заглянули!!! Это минестроне по сути, так что вариации приветствуются! Рада, что заметили! Я, кстати, на таком почти супе сбрасывала вес (без картошки)

julia007
Только от одного названия уже захотелось есть.

Ипполит
то что с песто обязано быть вкусным))))

Rada-dms
Ипполит, Вы правы!!! Но вот только песто готовое не всегда удачное бывает!!! Тут дешевенькое попробовала, так даже в суп не стала добавлять:) И без песто хорошо пошел - колбаски вкусные спасли подкопченные немного!

Ипполит
Честно говоря, с плохим песто не сталкивался. Но я - большой поклонник песто.

Rada-dms
Ипполит, Вот представьте себе, купила в Италии, позарилась на скидку. Думаю, орехи были прогорклые... Зато отечественные колбаски порадовали.

Babushka
Rada-dms, вкуснятина!

Rada-dms
Babushka, ооо, решила пройтись по своим рецептам и увидела похвалюшку!!! Спасибо, Танечка, надо повторить это замечательный супчик!

Alenka43
Вот это суп)



Рецепты в разделе «Национальные супы»

Постные блюда

Новое