Запеканка с баклажанами и перцем

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Запеканка с баклажанами и перцем

Ингредиенты

Баклажаны
2 шт
Перец сладкий
4 шт
Моцарелла
250 г
Пармезан
100г
Оливковое масло
Соус
Лук красный
1 шт
Морковь
1 шт
Чеснок
3 зубчика
Помидоры в с/с
500 г
Базилик свежий
3 веточки
Итальянские травы
1 ст л
Соль, перец

Способ приготовления

 А я опять с баклажанами.
  Перцы запекаем, складываем в пакет, даем вспотеть и очищаем от кожицы. Я это сделала в мультипечи Philips. Баклажаны нарезаем пластинами вдоль посыпаем солью и оставляем. Минут через 20 промываем, обсушиваем и обжариваем. Я в этот раз не оставляла их с солью, а сразу поставила их в духовку запекаться, сбрызнув маслом.
 Пока мои овощи запекались я измельчила в блендере морковь и лук.
 

 Выложила овощную смесь на разогретую с оливковым маслом сковороду и обжарила в течении 5-7 мину. Добавила выдавленный чеснок и мякоть помидоров с соком. Закрываем крышкой и тушим 10 минут. Добавляем сухие травы, соль, перец, прогреваем и выключаем.
 Моцареллу натереть на крупной терке, пармезан на мелкой. Очищенные перцы разрезаем на 4 части.
 Дно формы выкладываем 1/3 соуса.
 

 Далее половину баклажанов, сверху половину моцареллы и немного пармезана, и нарезанный базилик.
 

 Затем выкладываем весь перец,
 

 на него оставшуюся моцареллу,
 

 1/3 соуса, баклажаны,
 

 оставшийся соус и посыпаем пармезаном.
 

 Запекаем при 200 С около 30 минут.
 

 И наслаждаемся
 

  Приятного аппетита!

Программа: запекание
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Порций: 5-6

Примечание

Раньше поверх моцареллы выкладывала варено-копченый бекон, тонко порезанный. Сейчас увы, приходится в некоторых радостях себе отказывать.
Запеканка с баклажанами и перцем

Рецепты с похожими ингредиентами


Ютан
Класс!!! Спасибо за рецепт!

kseniya D
На здоровье!

Ольга из Воронежа
Спасибо за рецепт!

Лоя
Очень красиво! Получается типа мусаки? Или другой вкус?

kseniya D
На сколько я помню, в мусаку добавляется фарш и нет перца. Поэтому вкус другой.



Рецепты в разделе «Запеканки овощные»

Постные блюда

Новое