Тема:
 [1]

Лечо без уксуса

Избранное
Тата
Лечо без уксуса | 30 Августа 2014, 15:41

Лечо без уксуса

Категория: Холодные блюда и закуски

Лечо без уксуса Лечо без уксуса

Ингредиенты

перец очищенный 2 кг
томаты 2 кг
морковь 2 шт
сахар 1 стак
масло растительное 1/2 стак
соль 2 ст л без верха

Способ приготовления

  • Предлагаю простой рецепт Лечо и главное без уксуса.
  • Перец очистить и порезать. Томаты прокрутить через мясорубку или измельчить в блендере. Морковь натереть на крупную терку.
  • Томаты, сахар, масло растительное, соль варить до кипения  20 мин.
  • Затем добавить перец, морковь и варить еще 20 мин. В этот раз я добавила 1 жгучий перчик.
  • В стерилизованные банки перелить горячее лечо, закатать и перевернуть до остывания.  Вот и все!
  • Лечо получается очень вкусное, прекрасно хранится при комнатной температуре.
  • Пользуюсь этим рецептом очень давно и никогда он меня не подводил.

               

Блюдо рассчитано на

5 банок по 800 г

               
Илона
Лечо без уксуса | 31 Августа 2014, 08:22

О! Мне как раз в тему!!! Давно я не делала лечо и сейчас решила сделать!!!а лук тогда в ваше лечо нельзя класть, да? Если лук, то уксус обязателен? Пойду свой рецепт посмотрю, вспомню, а то я с лучкрм люблю.
Тата
Лечо без уксуса | 31 Августа 2014, 09:39

Илона лечо без  лука. Соус сладенький, очень вкусно. Попробуйте, не пожалеете 
Илона
Лечо без уксуса | 31 Августа 2014, 10:48

Значит буду делать так и так! Зимой сравню
Taia
Лечо без уксуса | 31 Августа 2014, 11:17

Перец у вас не получается переваренным? Мне кажется что через 10 минут уже  можно будет проверить на готовность, учесть и то что перец ещё будет "доходить" в горячем соусе в банке. Да и морковь мне кажется нужно варить дольше чем перец, я бы её кинула варить  чуть  раньше перца.
Простите за мои уточнения.
Илона
Лечо без уксуса | 31 Августа 2014, 12:22

О! Нашла я свой рецептик старенький проверенный тоже годами. А у меня там тоже уксуса то и нет!
1,3 перца болгарского сладкого
1 кг помидоров,
250 лука,
15-20 г соли,
Щепотка молотого черного перца,
2-3 ст. ложки воды.

Вот только масла нет, а я с маслом еще как-то делала вкуснее для меня. В этом рецепте написано 10 минут достаточно! А потом стерилизовать в банках в воде литровые 45 мин, трех литровые 60 минут. Но я трех литровые никогда не делала:))))))
Илона
Лечо без уксуса | 31 Августа 2014, 12:24

Taia, вот в рецепте к мульте было написано тушить час, но там еле еле тушится в панасике. Не получался переваренным.
Тата
Лечо без уксуса | 31 Августа 2014, 12:27

Taia нет, ничего не переварено и не доварено, все как надо. Много лет пользуюсь этим рецептом. Овощи не кипятятся, а варятся.
Taia
Лечо без уксуса | 31 Августа 2014, 12:29

Я недавно готовила лечо, просто в кастрюле. Через 15 минут после того как кинула перец варить решила попробовать его,  одела   , а  перец уже разварился, расползался, а это уже не то....
Готовила по подобному рецепту, но без моркови. Автор  того рецепта вообще рекомендовал 30 минут варить.
Тата
Лечо без уксуса | 31 Августа 2014, 12:31

Илона все правильно, в панасе тушение на градусах 85. Именно тушится,а не кипятится. Так что и у меня все ок.  
Taia
Лечо без уксуса | 31 Августа 2014, 12:33

Цитата: Тата от 31 Августа 2014, 12:27
Taia нет, ничего не переварено и не доварено, все как надо. Много лет пользуюсь этим рецептом. Овощи не кипятятся, а варятся.

 
 Да я и не кипятила. Вернее довела до кипения , а потом на масеньком огне.
В мульте не стала делать , масштабы не те.
Тата
Лечо без уксуса | 31 Августа 2014, 12:34

Цитата: Taia от 31 Августа 2014, 12:29
перец уже разварился, расползался
вероятно проблема в перце  
У меня даже через банку видно,что кусочки перца целые.
Taia
Лечо без уксуса | 31 Августа 2014, 12:36

Цитата: Илона от 31 Августа 2014, 12:22
О! Нашла я свой рецептик старенький проверенный тоже годами. А у меня там тоже уксуса то и нет!
1,3 перца болгарского сладкого
1 кг помидоров,
250 лука,
15-20 г соли,
Щепотка молотого черного перца,
2-3 ст. ложки воды.

А зачем вода в рецепте ?Помидоры дают достаточно жидкости, да и перец пускает свой сок , иногда достаточно много.
Taia
Лечо без уксуса | 31 Августа 2014, 12:38

Цитата: Тата от 31 Августа 2014, 12:34
вероятно проблема в перце  
У меня даже через банку видно,что кусочки перца целые.

 Наверно.  Себе поставила на заметку - в следующие разы надо следить за перцем , за его готовностью. Ведь неизвестно какой перец купишь.
Илона
Лечо без уксуса | 31 Августа 2014, 12:44

Цитата: Taia от 31 Августа 2014, 12:36
А зачем вода в рецепте ?Помидоры дают достаточно жидкости, да и перец пускает свой сок , иногда достаточно много.
Потому что там по рецепту не прокручивают помидоры, а тоже ломтиками кладут, вот что б не пригорели на первых порах видимо. Но я сама больше люблю когда в томате перчик то. А тот рецепт из оч старой книжки. "Консервируем сами", на те годы другого у меня не было. А самой нравилось лечо болгарское в магазинах. Помнит кто такое?
Феня
Лечо без уксуса | 03 Сентября 2014, 21:33

Тата, спасибо за рецепт!  То, что надо мне!  Ничего не переварилось. Главное, муж доволен. Делала аж 2 раза.
Тата
Лечо без уксуса | 08 Сентября 2014, 09:38

Феня, кушайте на здоровье 
olga0101
Лечо без уксуса | 16 Сентября 2014, 07:17

Тата, спасибо за рецепт!  Сегодня закрыла 5 баночек. Правда делала не на плите, а в мульте. Зимой как откроем и попробуем отпишусь))
 [1]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Новые рецепты
Салат из рисовой лапши с овощамиЖенские ажурные туфельки крючкомСациви из баклажанов (рецепт И.И. Лазерсона)Хлеб по мотивам грузинского шотис пуриКвас как из магазинной бочки (быстрый квас)Суп из сушеных белых грибов с белой фасолью

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения