Лечо без уксуса

Тата
Суббота, 30 августа 2014 года, 15:41 | Лечо без уксуса

Лечо без уксуса

Категория: Холодные блюда и закуски

Лечо без уксуса

Ингредиенты

перец очищенный 2 кг
томаты 2 кг
морковь 2 шт
сахар 1 стак
масло растительное 1/2 стак
соль 2 ст л без верха

Способ приготовления

  • Предлагаю простой рецепт Лечо и главное без уксуса.
  • Перец очистить и порезать. Томаты прокрутить через мясорубку или измельчить в блендере. Морковь натереть на крупную терку.
  • Томаты, сахар, масло растительное, соль варить до кипения 20 мин.
  • Затем добавить перец, морковь и варить еще 20 мин. В этот раз я добавила 1 жгучий перчик.
  • В стерилизованные банки перелить горячее лечо, закатать и перевернуть до остывания. Вот и все!
  • Лечо получается очень вкусное, прекрасно хранится при комнатной температуре.
  • Пользуюсь этим рецептом очень давно и никогда он меня не подводил.

Блюдо рассчитано на

5 банок по 800 г

Поддержи автора!
Илона
Воскресенье, 31 августа 2014 года, 08:22 | Лечо без уксуса

О! Мне как раз в тему!!! Давно я не делала лечо и сейчас решила сделать!!!а лук тогда в ваше лечо нельзя класть, да? Если лук, то уксус обязателен? Пойду свой рецепт посмотрю, вспомню, а то я с лучкрм люблю.
Тата
Воскресенье, 31 августа 2014 года, 09:39 | Лечо без уксуса

Илона лечо без лука. Соус сладенький, очень вкусно. Попробуйте, не пожалеете
Илона
Воскресенье, 31 августа 2014 года, 10:48 | Лечо без уксуса

Значит буду делать так и так! Зимой сравню
Taia
Воскресенье, 31 августа 2014 года, 11:17 | Лечо без уксуса

Перец у вас не получается переваренным? Мне кажется что через 10 минут уже можно будет проверить на готовность, учесть и то что перец ещё будет "доходить" в горячем соусе в банке. Да и морковь мне кажется нужно варить дольше чем перец, я бы её кинула варить чуть раньше перца.
Простите за мои уточнения.
Илона
Воскресенье, 31 августа 2014 года, 12:22 | Лечо без уксуса

О! Нашла я свой рецептик старенький проверенный тоже годами. А у меня там тоже уксуса то и нет!
1,3 перца болгарского сладкого
1 кг помидоров,
250 лука,
15-20 г соли,
Щепотка молотого черного перца,
2-3 ст. ложки воды.
Вот только масла нет, а я с маслом еще как-то делала вкуснее для меня. В этом рецепте написано 10 минут достаточно! А потом стерилизовать в банках в воде литровые 45 мин, трех литровые 60 минут. Но я трех литровые никогда не делала:))))))
Илона
Воскресенье, 31 августа 2014 года, 12:24 | Лечо без уксуса

Taia, вот в рецепте к мульте было написано тушить час, но там еле еле тушится в панасике. Не получался переваренным.
Тата
Воскресенье, 31 августа 2014 года, 12:27 | Лечо без уксуса

Taia нет, ничего не переварено и не доварено, все как надо. Много лет пользуюсь этим рецептом. Овощи не кипятятся, а варятся.
Taia
Воскресенье, 31 августа 2014 года, 12:29 | Лечо без уксуса

Я недавно готовила лечо, просто в кастрюле. Через 15 минут после того как кинула перец варить решила попробовать его, одела , а перец уже разварился, расползался, а это уже не то....
Готовила по подобному рецепту, но без моркови. Автор того рецепта вообще рекомендовал 30 минут варить.
Тата
Воскресенье, 31 августа 2014 года, 12:31 | Лечо без уксуса

Илона все правильно, в панасе тушение на градусах 85. Именно тушится,а не кипятится. Так что и у меня все ок.
Taia
Воскресенье, 31 августа 2014 года, 12:33 | Лечо без уксуса

Цитата: Тата от Воскресенье, 31 августа 2014 года, 12:27
Taia нет, ничего не переварено и не доварено, все как надо. Много лет пользуюсь этим рецептом. Овощи не кипятятся, а варятся.


Да я и не кипятила. Вернее довела до кипения , а потом на масеньком огне.
В мульте не стала делать , масштабы не те.
Тата
Воскресенье, 31 августа 2014 года, 12:34 | Лечо без уксуса

Цитата: Taia от Воскресенье, 31 августа 2014 года, 12:29
перец уже разварился, расползался
вероятно проблема в перце
У меня даже через банку видно,что кусочки перца целые.
Taia
Воскресенье, 31 августа 2014 года, 12:36 | Лечо без уксуса

Цитата: Илона от Воскресенье, 31 августа 2014 года, 12:22
О! Нашла я свой рецептик старенький проверенный тоже годами. А у меня там тоже уксуса то и нет!
1,3 перца болгарского сладкого
1 кг помидоров,
250 лука,
15-20 г соли,
Щепотка молотого черного перца,
2-3 ст. ложки воды.
А зачем вода в рецепте ?Помидоры дают достаточно жидкости, да и перец пускает свой сок , иногда достаточно много.
Taia
Воскресенье, 31 августа 2014 года, 12:38 | Лечо без уксуса

Цитата: Тата от Воскресенье, 31 августа 2014 года, 12:34
вероятно проблема в перце
У меня даже через банку видно,что кусочки перца целые.
Наверно. Себе поставила на заметку - в следующие разы надо следить за перцем , за его готовностью. Ведь неизвестно какой перец купишь.
Илона
Воскресенье, 31 августа 2014 года, 12:44 | Лечо без уксуса

Цитата: Taia от Воскресенье, 31 августа 2014 года, 12:36
А зачем вода в рецепте ?Помидоры дают достаточно жидкости, да и перец пускает свой сок , иногда достаточно много.
Потому что там по рецепту не прокручивают помидоры, а тоже ломтиками кладут, вот что б не пригорели на первых порах видимо. Но я сама больше люблю когда в томате перчик то. А тот рецепт из оч старой книжки. "Консервируем сами", на те годы другого у меня не было. А самой нравилось лечо болгарское в магазинах. Помнит кто такое?
Феня
Среда, 03 сентября 2014 года, 21:33 | Лечо без уксуса

Тата, спасибо за рецепт! То, что надо мне! Ничего не переварилось. Главное, муж доволен. Делала аж 2 раза.
Тата
Понедельник, 08 сентября 2014 года, 09:38 | Лечо без уксуса

Феня, кушайте на здоровье
olga0101
Вторник, 16 сентября 2014 года, 07:17 | Лечо без уксуса

Тата, спасибо за рецепт! Сегодня закрыла 5 баночек. Правда делала не на плите, а в мульте. Зимой как откроем и попробуем отпишусь))
 
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Блюда для Великого поста
Новые сообщения
Новые вопросы