Мороженое с кремом сабайон на основе розового вина, с персиком, малиной, лимонной вербеной и козьим сыром (Brand 3813)

Категория: Здоровое питание
Мороженое с кремом сабайон на основе розового вина, с персиком, малиной, лимонной вербеной и козьим сыром (Bra

Ингредиенты

Вино розовое сухое
1 бутылка (для мороженого 500 г)
Персики
10 шт (для мороженого 4 шт)
Малина
300 г
Вербена лимонная сухая
5-7 веточек
Желтки яиц
5
Агар-агар
3 ч. л
Стевия
1 ч. л
Сыр козий мягкий
125 г
Ваниль
1 стручок
Соль мелкая
1/2 ч. л

Способ приготовления

 Из данного набора продуктов получится два легких диетических десерта - персики в розовом вине и мороженое.
  Персики опустить в кипяток на 1 мин, затем немедленно переместить в ледяную воду, снять кожицу.
 Нагреть розовое вино в глубокой кастрюле, добавить разрезанный пополам вдоль стручок ванили, стевию, персики. Варить 15 мин на небольшом огне. Снять с огня, добавить малину и лимонную вербену (у меня тимьян лимоннопахнущий от фермеров Дорофеевых, покупала в магазине ЛавкаЛавка), накрыть крышкой и оставить на 10 мин
 Вынуть ваниль, тупой стороной ножа соскоблить семена и вернуть к вину. Удалить вербену.
 Отложить 6 персиков и часть вина, охладить и затем подавать как отдельный десерт или вместе с мороженым.
  Для приготовления мороженого понадобится 500 г вина, 4 персика (удалить косточки) и малина.
 

Мороженое

 Смешать желтки с агар-агаром (можно заменить на 50 г просеянной цельнозерновой пшеничной муки) и небольшим количеством горячего, но не кипящего вина. Размешать до однородности. Тонкой струйкой влить оставшееся вино, постоянно помешивая. Добавить соль - она нужна для предотвращения выпадения в мороженом клисталликов льда. На малом огне довести до загустения при постоянном помешивании, охладить до комнатной температуры
  Персики, малину и козий сыр пробить блендером до однородной массы, добавить винную смесь и еще раз пробить блендером
 Поместить в чашу мороженицы и приготовить согласно инструкции.
 Если нет мороженицы - вылить смесь в пластиковый контейнер, накрыть крышкой и поместить в морозильную камеру на 2-4 ч. Несколько раз перемешивать для придания массе однородности.

Примечание

Авторский рецепт без сахара, пониженное содержание жиров. Подходит для диетического и диабетического питания. Был создан для мастер-класса здорового питания "Кулинарное путешествие с Асей Лейкиной. Настоящий домашний ниццианский ужин" 15 августа 2014 г.
Использовался для тестирования мороженицы Brand 3813

Подробный фотоотчет о мероприятии в открытой группе на ФБ "Готовим с Асей Лейкиной. Рецепты и секреты здорового питания"

Присоединяйтесь!

Мороженое с кремом сабайон на основе розового вина, с персиком, малиной, лимонной вербеной и козьим сыром (Bra

Рецепты с похожими ингредиентами


Rusalca
А где взять лимонную вербену?

Александра
Я написала в тексте

Rusalca
Это оно?
у меня тимьян лимоннопахнущий от фермеров Дорофеевых

Александра
Да, Анна, оно



Рецепты в разделе «Александра (секреты здорового питания)»

Пасхальные блюда

Новое на сайте