Горшочки из патиссонов с грибами и ветчиной

Категория: Мясные блюда
Горшочки из патиссонов с грибами и ветчиной

Ингредиенты

Грибы
500гр
Ветчина
300гр
Патиссоны
3шт
Болгарский перец
1шт
Сыр
150-200гр
Оливковое масло

Способ приготовления

 С дачи привезли урожай патиссонов и сочинили рецепт.
 

   Готовим зажарку. Обжариваем мелко порезанные лук-морковь 5 минут. Потом добавляем нарезанный перец и грибы, солим и жарим до готовности грибов
 

 

   Из патиссонов вырезаем середину, ложкой удаляем семечки и получаем таким образом горшочки. Режем ветчину кубиками, а тем временем разогреваем духовку до 200 градусов
 

   Перемешиваем зажарку с ветчиной и сыром и накладываем в наши горшочки
 

   Горшочки отправляем в духовку на 45минут (до готовности патиссонов)
 

  Приятного аппетита. Получились крупноваты, но от этого не менее вкусные

Время приготовления: 1 ч.
Порций: 3 шт
Горшочки из патиссонов с грибами и ветчиной

Рецепты с похожими ингредиентами


GenyaF
Ипполит! Супер! А где Вы раньше были, когда я все свои патиссоны в закатки пустила? Я в этом году сажала патиссоны - мини сорт Сашенька, вот у них размерчик - самое то. И начинку можно разную пробовать...

MariV
GenyaF, тэкс, тэкс, тэкс - Сашенька сорт называется? надо записать для будущего года!

Ипполит
MariV, самый популярный сорт патиссонов, насколько я знаю, в последние годы называется «затмение»

MariS
Ипполит, такие патиссоны получились праздничные! Отличный рецепт.
А я в этом году решила их не выращивать...

gala10
Ипполит, какая прекрасная идея! И красиво... возьму на вооружение, спасибо!

GenyaF
MariV, ага, Сашенька, спецом на пакетик глянула - Патиссоны мини Сашенька. Самый большой диаметр был всего 10см.
Затмение поищу к следующему году, если они тоже мини.

MariV
Всё, записала. Надо к осени семена купить, а то весной опять забуду....

lappl1
И я название патиссонов записала на будущее. Ипполит, спасибо за рецепт! Утаскиваю в закладки и буду готовить (на следующий год, к сожалению).



Рецепты в разделе «Мясные блюда»

Пасхальные блюда

Новое на сайте