Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD2/DD2 XL (страница 143)

Taia
kartinka, у меня в подобной силиконовой форме и в духовке выпечка неудачно получается. Хотя у меня духовка хорошая.

Arka
Девочки, я вчера пекла «шоколад на кипятке» в стальной. Дно выстилала многослойно бумагой и бортик делала, ничего не смазывала, чтоб бисквит цеплялся за стенки и рос легче. Пекла при t 140°С. У меня XL. Включила греться Штебу, пока тесто замешивала, ставила чашу в уже разогретую СВ.
Впервые получилась выпечка в Штебе. В общем, если в стальной чаше делать, то +30° к рецептурной t. И конечно, если выпечка избыточно сладкая, низ может подгореть. Но я традиционно убавляю количество сахара (местами даже в 1,5-2 раза )

Надюшич
Читаю периодически тему и решила тоже кексик испечь. А перед этим сделала антипригарную смазку и на автомате залила тесто в стальную чашу, постелив на дно силиконовый коврик и смазав все смазкой. Включила штебу, сижу дальше читаю тему и вижу, что в стальной чаше печь нельзя, горит.... А процесс уже идет.... Сиже принюхиваюсь, когда горелым запахнет. Когда время вышло, открыла и была удивлена, никаких горелок, очень красивый бисквит получился.

gala10
Надежда, да, антипригарная смазка - это вещь! Правда, использовать её в стальной чаше мне как-то в голову не приходило. Спасибо за эксперимент!

Надюшич
Надежда, да, антипригарная смазка - это вещь! Правда, использовать её в стальной чаше мне как-то в голову не приходило. Спасибо за эксперимент!
Экспериментом это трудно было назвать.... скорее ошибкой, но ошибка удалась похоже. От смазки я в восторге!

gala10
А у меня эта смазка теперь всегда есть в запасе.

Deana
приготовила куриную грудку в сливках, томленую 1,5 часа
Как вовремя! Подскажи, плиз, я тоже хочу безо всего, просто Хрудь, ты ее в специях обваляла, обжарила пару минут и томиться? Или все же какой лук добавляла?

Lamm
А перед этим сделала антипригарную смазку и на автомате залила тесто в стальную чашу, постелив на дно силиконовый коврик и смазав все смазкой.
Надежда, что за смазка? Подскажите пожалуйста.


kartinka
Arka, Надюшич, девочки, пжлста!!!! Я записсссую!
 С подробностями? Со всеми подробностями!!!

Arka
Марина, что именно? Я вроде всё расписала

Marpl
Марина, надо нажать на название блюда над картинкой и появится весь рецепт.

RinaPetit
Девченки, помогите! где в Украине можно заказать тефлоновую чашу для штебика dd1? уже все перерыли в интернете и нигде не найдем! 😢😭😭😭

kartinka
Arka, шоколад на кипятке -рецепт и выпечка на томление на 140*?, на сколько минут? Я делала простой бисквит, который выложила -но это были танцы с бубнами -открывала крышку довольно часто-следила, пока нет тефлоновой чаши -сегодняшний -первое, что уже похожее на выпечку, хотя до того, чем должно быть -еще далеко -надо мне еще пробовать. Надюшич, а у вас что за тесто и какой режим и время?
Ps делала сегодня кукурузную кашу на 0,3/20мин (по ссылке) получилось много жидкости по готовности и сама крупа не до конца, добавляла 10мин/0,7 -получилось отлично (если кушать сразу) если первый вариант-я бы протомила до утра.

Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD2/DD2 XL

Екатерина2
Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD2/DD2 XL

Доброе всем утро! И я к вам с кашей. Рисовая, вода и молоко пополам, ложка столовая сахара, щепотка соли. Кусочки тыквы примерно см на см предварительно в рисоварке довела до полуготовности: налила 2 ложки воды и на 4 минуты поставила. Затем все соединилаи на 10 минут на программу мясо (я все на ней готовлю). Красота, вкуснота, быстрота!

федоровна1
Linadoc, А рис на гарнир тоже надо замачивать?

kartinka
Здравствуйте всем! Жалела я все нержавейку чашку, сегодня плюнула на это дело поставила хлеб, правда очень маленькую порцию, теста вышло 300гр. Стальную чашку обмана антипринаркой-без бумаг, ковриков и проч. Выпекала на обжарке 25мин, чуть передержала -но не горелое, хотя на фото все как то плохо выглядит. Вторую сторону очень боялась перевернуть -но вылетела отлично сама форма не пригорела (чего собственно я и боялась больше всего, ее я залила водой-но это было лишнее -силиконовой лопаткой можно было бы все и убрать. Теперь осталось найти сам хлеб-рецепт и можно пробовать дальше. Девочки-посоветуйте или ссылку или рецепт, хочу вкусный
Этот пока остывает, уже не терпится разрезать

Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD2/DD2 XL


Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD2/DD2 XL


Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD2/DD2 XL





Не выдержала. Да, подпекла хлебчик, вкус что то не пойму, надо ему постоять -набраться сил. Вроде ничего, но соль-сахар вообще не чувствую -пресноватый вышел но получился-уже хорошо...

Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD2/DD2 XL

Ритусля
Девульки, я с коклетками. Можно, конечно, в любой мультиварке и сковороде приготовить, но уж больно они из Штебы хороши. Такие сочненькие!
Куриные зразы«Рябая курочка«в мультиварке-скороварке Steba
Раскусила я Штебу наконец. Классная мультяха всё-таки.
Не прошло и года...

gala10
Раскусила я Штебу наконец.
Ритусь, ты ещё и скороварочные режимы освоишь! Они великолепны.

Веточка
Штеба умница, пожарила сейчас котлетки. Она же еще подсказывает, когда переворачивать надо. Я сигнала никогда не жду, сразу закидываю продукты. Запищало- перевернула. Опять запищало- опять перевернула, крышкой накрыла и пусть пропариваются.

Arka
kartinka, я пекла половину порции от рецепта Кроши Торт «Шоколад на кипятке»
См. под спойлером

Мука 170 г. (увеличила, чтоб не было много конденсата на крышке)
Сахар 120 г. (уменьшила, чтоб не горел низ бисквита, а сладость можно кремом отрегулировать, если кому не сладко)
Какао 25-30г.
Разрыхлитель 2 ч. л. (для уверенности)
Щепотка соли
Ванилин
(всё сухое смешать)
Добавить: 1 яйцо, 125 мл молока, 2 ст. л. масла растит., перемешать.
Влить в тесто 125 г/мл крутого кипятка.
Всё, тесто готово.
Пекла 1:20 (но пересушила, надо было 1 час печь, т. к. в рецепте время на полную норму рассчитано). Штеба была разогрета к моменту установки чаши.
Чашу не смазывала, а простелила бумажным кругом, под круг положила 3 широкие ленты, чтоб они, выглядывая наверх, образовали высокие бортики, между ними были зазоры, чаша проглядывала, это неважно.
После выпечки открыла сразу, чтоб конденсат не мочил верхушку. Открывала осторожно, без рывков, с бумажными полотенцами наготове.
Остывал бисквит в чаше, но не полностью. Когда остыл до тёплого, прошлась шпателем по стенкам чаши, отклеив бисквит. На бисквит положила вставку-пароварку и, придерживая пароварку правой рукой, опрокинула на неё бисквит.
Всё, занавес!

И ещё, ты не заглядывай всё время под крышку, бисквиты не любят перепадов температур
 

amargar
приветствую, подскажите, от какой скораварки стоит искать чашу для 6 литрового штебика?, возможности что ли бо заказать в москве в данный момент нет, но я собираюсь в апреле на украину надеюсь там с вашей помощью, что то найти.

Marpl
От Ленд Лайфа 6л подходят чаши.

tana33
Linadoc, теперь понятно про отложенный старт

я не пОняла, в штебке есть отложенный старт?
вот я тундраааааааааааааааа

tana33
Как вовремя! Подскажи, плиз, я тоже хочу безо всего, просто Хрудь, ты ее в специях обваляла, обжарила пару минут и томиться? Или все же какой лук добавляла?

Дина, сделала почти все по рецепту, на режиме Обжарка обжарила лук морковку, потом добавила порезанную на полоски грудку, 2 штуки, обжарила грудку, когда она побелела посолила, из специй добавила что под руку попалось, перец черный и чеснок, залила 500мл сливок (у меня 10%) нагретых до кипения, включила Томление на 88 и на 1,5 часа.
то есть, масло сливочное, лук морковка, грудка, перец черный, чесонок, соль, сливки и все

думаю, что можно и без лука-морковки, если не любите
у меня их было совсем чуть, порезаны меленько, и они на томлении исчезли в соус, так что мелкий даже не ковырялся

Marpl
Рит, просто у нас разные требования к к этим электрическим кастрюлям. СВ тебе не подходят, тк ты любишь постоянно отрывать крышки, жарить различные котлеты. А она не для этого, а для того, чтоб быстро сварить первое, потушить второе, быстро сварить холодец за 70минут, а не за несколько часов. И со своими задачами она справляется отлично. Я не люблю долго готовить, мне надо быстро и вкусно.

Deana
tana33, Танюш. спасибо! Уже сделала, правда не дождавшись ответа и потому только грудку без овощей. Все равно вкусно, а бульон какой получается! Ммммм!

tana33
Дина, в сливках? я в бульоне хочу сделать, без всего опять

Грациэлла
Девочки, подскажите, собираюсь брать Steba DD2 BASIC. Сразу озаботилась дополнительной чашей. Какую лучше взять: тефлоновую или керамическую? Выпечку в Штебе делать не буду.

Масюша
Елена, у меня все 3 чаши, поэтому посоветую тефлоновую

kartinka
Arka, девочки! Срочно нужна помощь! Сегодня пришла тефлоновым чаша забадяжила половину от шоколада на кипятке и положила заморозка-вишня-2 горсти, поставила томление на 140 на 1 час -прошло 10мин переставила на кашу 0,3 на 50мин, передумала поставила опять на томление на 125гр, что лучше?




Есть ли где температурные данные по режимам? И что касается клапана -на томлении он открыт (по инструкции -открыт) или положение клапана на этом режиме без разницы?

A.lenka
от какой скораварки стоит искать чашу для 6 литрового штебика
От 6-литрового Юнита. Но по качеству она даже рядом не стоит со Штебовской тефлоновой чашей.

kartinka
Ну что, немножко пораньше открыла и врвремя-не пересушила. Тортик вышел по-быстрому, на ужин. Порезала ниткой, прослоила -заодно и пропитала. Чашка понравилась хочу забадяжить хлеб

Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD2/DD2 XL


Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD2/DD2 XL


Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD2/DD2 XL

anavi
kartinka, Марина, на Томлении клапан открыт. Про температурные режимы нигде не встречала. Я пекла в Штебке 1 раз ватрушку Ярмарка - на 115 гр 115 минут - понравилось (просто есть где печь в других гаджетах).

kartinka
Ну что девочки, Тортик вышел-отваааал башки, честно говоря, не ожидала -но.... сколько по времени -не помню. Первые 10минут-томление 140, вторые -каша 0,3, последующие 48 минут опять томление 125. Порция -половинка, но замозка вишня-2 горсти (закинула в тесто сразу из морозилки) открыла очень вовремя -бисивит сам по себе влажноватый, но пропечен полностью. Крем -по типу шоколадной нутеллы -но без какао (закончилось), но на вкус-так шоколадным было бы может быть перебор. Как и на чем повторять теперь очень удачную попытку...? На томлении, наверное..... а в чем чем разница между томление и каша?
Ps -у меня подобный тортик (размер) выходил из целой порцайки (ну может немного выше..,)

Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD2/DD2 XL

Deana
в сливках?
Я решила, что одними сливками заливать слишком жирно (недиЭтично, хаха) и потому взяла греческий йогурт 350 мил и добавила 200 мл сливок.

Arka
kartinka, попробуй выпечь одно и то же на обоих режимах последовательно (!), ничего в составе не меняй. Разницу увидишь сама и решишь, что лично тебе больше подходит.
На каше t меньше 115 может опускаться. Мне кажется для выпечки побольше надо, это ж не омлет. Я бы делала на томлении с открытым клапаном (пар должен выходить, а то замочит верх). Люди раньше на каше делали от отсутствия альтернативы, т. к. томление было в пределах 90°С. А сейчас чего мудрить?
Удачи с выпечкой!
И купи напольные весы, теперь пригодятся))

Duhka li
Мариночка, вот и здорово, что всё получилось!
а в чем чем разница между томление и каша?   

Насколько я понимаю, на «каше» пекут в первой Штебе, у которой нет расширенного «томления». А уж раз оно есть, чего бы не пользоваться? Температуру можно у девочек подсмотреть, кто пёк, а то и собственный опыт нарабатывать.

kartinka
Arka, Duhka li, трындец насчет весов-весы есть, но.... я боюсь про них думать.... пока спасает то, что скоро же пост....... пока ведь можно,.....? девочки, поставила тесто ее хлеб -пшенмчно-ржаной (что то не так у меня ссылка вставляется)
hlebopechka.ru...
Вопрос- СКОЛЬКО подъемов теста перед выпечкой на обжарке?
Последний подъем в штебике 30мин на 30* и включаю режим обжарка 25мин, перевернуть и еще 10мин. А до подъема в штебике сколько раз расставив ать и обминать? Хлебопечки нет-замешивала руками....




Или хлеб лучше на томлении 140* 40мин?




Ну, что, девочки, какая то ерунда у меня с хлебом вышла.,
2 раза в одну воронку снаряд не падает и тортик. и хлебушек - хотя думалось оптимистично (большому кораблю -большая торпеда)
Тесто замесила-тесто липучее-мамадарагая! Месила достаточно, что бы не забить его мукой. Собрала колобок в итоге более -менее. В ковшике расстояося около плиты -подрос раза в 2 -обмяла, поставила еще раз -расстоялся быстрее (прям видно, что -быстрее). Обмяла 2й раз -сунула в штебика на 30мин /30*. Вырос. Включила обжарку на 25 минут. Крышка наискосок, потом перевернула-еще 10минут. В штебике оставался пару минут -вытащила на подставку, ничем не накрывала. Подостыл -завернула в салфетку, оставила на столе. Так вроде нормально все -корочка тонкая, не сгорел -все вроде нормально, конденсат не накапал, дрожжами не пахнет и никакой... на вид у меня он не такой высокий-подсевший по сравнению с Машенькиным, это на мой выпуклый глаз
  Или мы тут зажрались хотя гордость за первый хлебушек в присутствии (проба неродной чашки прошла успешно)
Вопросы1. хлебного запаха не было некоторые пишут -тааакой запах!- у меня никакого 2. не удержплась-отрезала кусочек. Ну что -сало- як сало... в комментариях писали все -вкусный, вкусный хлеб, вот я и думаю глаза боятся -а руки -крюки... Может я что не так сделала, хлеб пропекся -но может надо его было подзажарить? Или я после торта вкус не пойму... не могут же много человек в коммениах ошибаться разом -что то я накосячила -вот ЧТО? (Про вкусы -понятно, но я всеядна - маназинный отрезала -есть вкус, а у моего -....
 Нужен коллективный разум для разбора полета. делала все по рецепту, кроме меда -заменила сахаром. Вес готовой буханочки вышел 790гр. на фото -срез маленьким ножом -это я бестолковая, сжимаю кусочек -разжимается, в исходную -как положено.

Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD2/DD2 XL


Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD2/DD2 XL

Мука пшеничная в/с   200 гр
Мука ржаная обдирная   300 гр
Яйцо   1 шт
Масло сливочное   30 гр
Мед   1 ст л
Соль   1 чл
Дрожжи свежие   10 гр
Вода теплая   300 мл

Arka
По составу вроде претензий нет. Правда, на мой вкус яйцо лишнее, но это на мой вкус. Я в своё время набаловавшись разными хлебами, пришла к выводу, что мне всех румяней и милее самый простой хлеб, не сдобный. Если тесто было слишком влажным, надо было уменьшить воду. Касаемо расстоек, их времени, t, количества - всё делать по рецепту. Теперь по t выпекания, не может она быть ниже 180°. Хлеб печётся на высокой t. А почему такое стремление испечь в Штебе? Духовки нет?
я бы только от безысходности пекла хлеб в мульте, поскольку ничего вкуснее духовочного хлеба нет, даже из ХП не сравнится, хотя это и удобно при отсутствии времени и сил

Ритусля
Девульки, тортик принесла.
Торт «Снеговик в шоколаде» в мультиварке-скороварке Steba DD2
Очень вкусный! Вот Штеба прямо самый мой любимый бисквитовыпекатель!
Раньше так муторно было с духовкой возиться, а тут прямо хоть каждый день пеки.
Главное только, чтобы попочки не слипались от такой обилия сладкого.

Бижу
Очень вкусный! Вот Штеба прямо самый мой любимый бисквитовыпекатель!
Ну, не знаю... Вроде бы в старом Панасе чуть приятнее получается. И немножко быстрее. Я их часто вместе включаю, разделяя тесто на две части.

Ритусля
Не. Я против Панаса ничего не имею, но мне, например, больше Штебовская выпечка
Но это только мне.

Masinen
kartinka, Марина, а ты в какой чаше печешь?
Я все читаю, и не соображу никак. Вообще, не понимаю, почему не выходит у тебя хлеб пушистый.

Попробуй испечь на томлении, все же, 140 гр 50 минут, или час поставь;

kartinka
Arka, я не заморачивалась насчет выпечки хлеба - но раз народ выпекает -значит надо испробовать возможные варианты, тем более что штебик под это дело подходит лучше хп -по мнению выпекающих и имеющих возможность сравнения-пойду искать другие рецепты.




Masinen, до вчерашнего дня была только стальная. Вчера приехала тефлоновая (родную пока не купить-взяла подходящую по размеру) --и начала пробовать, шоколад на кипятке получился -не то слово, надо повторить, что бы понять-что такую роскошь можно сделать дома. Духовка у меня замечательная, но что Штебик выдал -это нечто. (сегодня из холодильника -вкус еще лучше. А вот с хлебом -непонятно, хочу попробовать белый хлебушек -для сравнения. Пытаюсь смотреть хлебные ветки, что бы понять общий алгоритм без хп. Хочу поставить опять с 3-мя расстойками перед выпечкой - или много? Но ведь пирожковое тесто так же подходит... или расстойка должна быть по времени больше? Я время не засекeаю -смотрю по объему...
Штебик -XL
Я вот думаю -одно дело вкус -но запах же должен быть

оптимистка
тем более что штебик под это дело подходит лучше хп
Ну это под большим вопросом! Хп создана для выпечки хлеба! А в Штебе даже режима выпечка нету.

kartinka
оптимистка, это не мои слова -так пишут девочки, которые пекут в штебе, имея хп и возможность сравнения бисквит -тоже выпечка, и если с хлебом особо сравнить не могу -выпечка у меня в духовке великолепная -но первые бисквиты, которые я попробовала -это непонятным образом удивительное-объем, текстура и вкус. Как по мне-так понравилось гораздо больше. Конечно, тут пробовать и пробовать -но интригу Штебик пока держит уверенно м




Охота пуще неволи -нормальные люди спят, а у меня -теоретическая часть по хлебопечкам. Теперь слова про гидратацию муки, образование клейковинного каркаса и клейстеризацию крахмалов -к утру уже не пугают вчерашний хлеб, запорола, никуда не деться-хотя на сковородке поджарила -вроде и ничего (хорошего ). Сегодняшний дубль -делала со своими придумками -но без учета теоретической базы (о как завернула ) духан пошел после 10минутной выпечки. Причем пахнет сливочно-хлебно (а масла-то в составе нет ) Судя по запаху-вкус должен быть делала молочный хлеб на 500 гр муки-400пшеничной,100-ржаной, и овсяные хлопья с кунжутом до кучи, правда молоко разбавила водой 1х1, соль-сахар. Что бы уже совсем по простому, без изысков) Перевернула после 55минут -прямо головой и вниз жестокая правда жизни-еще на 12 минут. Что сказать -вышел хлебчик высотой 10см, пока ставила на постамент -чувствуется, что воздушненький. Дрожжевого запаха нет- было 5гр, вопрос по ходу-как минимизировать количество дрожжей-но это экспериментальная часть след. буханочки с учетом всего прочитанного.
Низушка не очень ровная -результат моего косячного округления. Так что есть куда расти.
Вывод -косяки поняла, Штебик удивил -(когда делала-сколько то раз в духовке-особо не впечатлилась-задумывалась о хп) в духовке такого поднятия не было, но... это не столько минус духовке (руки-крюки в присутствии), сколько жирный плюс Штебику за его возможности. есть идея завести тесто и пополам выпечь и там и там.
Вопрос о температурах на режимах так и остался открытым
Резать жалко -но куда деваться.... вкус -неплохо, но надо чуть корректировать, геркулес в составе прикольненько так...
 Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD2/DD2 XL


Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD2/DD2 XL


Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD2/DD2 XL

Arka
Ритусля
link=topic=392333.0#showMsg date=1516698276
Главное только, чтобы попочки не слипались от такой обилия сладкого.
Не волнуйся, этот миф не подтверждён

Darkusha
kartinka, Марина, отличный хлебушек. я еще не пробовала печь в штебе, но, глядя на ваш, желание появляется

kartinka
Darkusha, спасибо, только ко мне на ты! Сегодня сняли пробу -видимо, дозрел-дошел хлебчик -понравилось, вкус нейтральный-и под суп и под масло с вареньем, в самый раз ржаной муки+геркулес и кунжут дают эту изысканную простоту, которая выделяет его от сдобно -батонистых изделий (тут уж или хлеб или торт-хотя может настроение такое сейчас), понравилась корочка -не жесткая -хрустящая и ее много на срезе (когда полежит --зеветрится край, теперь надо уловить другой момент--хранение). Сейчас лежит в льняном полотенце срезом вниз. Хотя хочется попробовать темный ржаной хлебушек. Может кто печет типа Бородинского-киньтесь рецептиком Но.. пока надо это съесть

Ритусля
Марина, я, например, крайне редко пеку хлеб в Штебе. Но не потому, что невкусно, а потому что аккуратно перевернуть не получается. Грилика для зарумянивания у меня нет, а переворачиваю вечно сикось-накось.
Но если пеку, то хлеб обалденно всегда вкусный!
У тебя чудесный хлебушек! ЗдОровский!

Елина
По наводке из этой ветке заказала Штебу базовую с дополнительной чашей. Долго думала, какую брать - стальную или керамическую. Пришла тефлоновая. И стоило мучаться? Не знаю только тефлоновая у Штебы - это хорошо или плохо?

Анна1957
Елена, все правильно. В комплекте - стальная, доп - тефлоновая. К керамике быстро начинает прилипать.

Ритусля
Елина, Леночка, по мне, дык тефлоновая-это очень универсальная чаша!
И хорошая, ага. Менять не стала бы.

kartinka
Елина, я после покупки Штебика жила примерно месяц, пока не пришла неродная тефлоновая чашка -теперь отрыв по полной! даже неродная -очень нравится, еще и штебовскую докуплю до полного счастья когда появятся. А вот каши варю в керамической кастрюльке-горшочке внутри стальной. Удобно потом вынуть- убрать и стальная чистая и свободная

Екатерина2
потом вынуть- убрать и стальная чистая и свободная
Так вот чего мне не хватало в жизни! А то я в маленьких делаю, родных которые, но в одной побольше чаше мне было бы удобнее.!

kartinka
Ритусля, думала про хп -но, наверное, пока не надо -со Штебиком -тоже пока не приноровилась переворачивать. Только вот хлебушек получился и таакая крышечка аккуратная была -а я ее...
 всю в складочку сложила




Екатерина2, я так приноровилась, пока только стальная была -а ручонки-то чесались... А сейчас так понравилось -я кашу горшочек вытаскиваю и в одеяло его -очень долго тепло дежит и доходит заодно

Веточка
Kartinka,
У меня сын когда маленький был и в садик ходил, там воспитательница задание дала, собрать детскую посудку. Сын кастрюлю и сковородку в кроватку положил
Воспиталка- ты что, мальчик, где ты видел, чтобы посуда в кровати хранилась
Сын говорит-дома, мама всегда так делает
Я ужин приготовлю, в полотенце замотаю и под одеяло, да еще подушку сверху положить могу

Sikorka
Делала овсянку, хотела отсрочить на утро -но решила попробовать заранее. Каша получилась ооообалденная. (я с большой ложкой, после шести..... ) Смотрю вместе подряд про штебика-решила попробовать новую программу. Делала на Супе 10минут, и поставлю на подогрев до утра. Разница очень видна -для меня-каша другая (даже не ожидала от овсянки ) Этот вариант мне пока понравился больше всего. (Плитовый вариант даже вспоминать не хочу ) Посмотрю как упреет до утра.
Делаю в своей керамической кастрюльке.

Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD2/DD2 XL


Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD2/DD2 XL


Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD2/DD2 XL

Что то опять с фотками-непонятно
Хотела спросить -кашу что готовлю в горшочке БЕЗ крышки, или ее лучше закрывать?
Вау. Это как на пару?
А какой режим и время?
Я обычно в нержавейке на утро делаю 1 порцию.




Елина, я после покупки Штебика жила примерно месяц, пока не пришла неродная тефлоновая чашка -теперь отрыв по полной! даже неродная -очень нравится, еще и штебовскую докуплю до полного счастья когда появятся. А вот каши варю в керамической кастрюльке-горшочке внутри стальной. Удобно потом вынуть- убрать и стальная чистая и свободная
Научите каши в горшочке варить? Водой заливать и просто горшочек ставить? А какой режим и время?

kartinka
Sikorka, я в стальную чашу приспособила поставить керамическую кастрюльку -по виду как горшочек -сверху сужается, внизу пузатенькая (поэтому в ней только каши-соусы и подобное). В саму стальную чашу -налить воды - не по плечики горшочка-кастрюли, немного меньше лью. В саму кастрюльку -крупа, вода, молоко, соль- сахар. Пробовала с крышкой и ьез на вкус одинаково, но -с крышкой удобнее, когда открываешь Штебика в кашу не льется конденсат. Как то так. Я пробовала все каши и вязкие и гарнир -мне нравится, она как доп. емкость получается. И удобно, что приготовила-и в одеялко -и штебик опять свободен Режимы-суп или каша или овощи -как обычно, с давлением и ьез. Воду наливаю побольше-соприкосновение с чашей только по дну, а с водой -она везде прогрета.





Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD2/DD2 XL


Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD2/DD2 XL


Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD2/DD2 XL


Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD2/DD2 XL

Вчера со Штебиком -делали рыбные консервы. Вошло 4шт х 0,5л, поставила на силиконовый коврик (наверное надо было на тряпочку -банки между собой положила силиконовым лоскутами) одна банка лопнула по дну, вытащила без донышка но может такая банка была -не посмотрела внимательно, хотя когда мыла-вроде все нормально было. А на плите -вторая часть марлезонского балета в литровых банках танцы с бубнами на 6 часов+конструкция + Ташкент на всю кухню А Штебик за 1,5 часа
Ps банку жалко




Веточка,



Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Steba»

Постные блюда

Новое