Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD2/DD2 XL (страница 142)

Рик
Хотела спросить -кашу что готовлю в горшочке БЕЗ крышки, или ее лучше закрывать?
Марина, я готовлю кашу в штебе в горшочке с крышкой. Ну как-то привыкла горшочки накрывать крышечками). Раньше где-то был разговор про йогурты, что крышками накрывают, чтобы конденсат не капал. Так что тут на твое усмотрение.




Мой вопрос был о комплектации!
Есть возможность купить в ДНС (именно в ДНС, ибо бонусы там). В продаже два варианта:

1. Мультиварка-скороварка Steba DD2 Basic + дополнительная чаша STEBA AS 4 ceramic серебристый - 6699 руб.
2. Мультиварка Steba DD2 Basic + дополнительная чаша стальная STEBA AS 2 for DD1+2 серебристый - 6499 руб.

На оф. сайте подробно описана комплектация Steba DD2 Basic, но что такое Steba DD2 Basic +....?

Может, вам лучше у Штебовича о комплектации спросить? Это представитель Штебы на нашем форуме.

anavi
Девочки, а можно подробнее, как вы кашку делаете в горшочке - у меня такой же, как на фото. Пробовала варить в родных горшочках - половина убежала в воду вокруг горшочков. Поставила в большом (как на фото), под крышкой - похоже, тоже чуть сбежало! Как правильно? Мож, много наливаю? А мне надо вообще на полмультистакана крупы - кроме меня, никто не ест!

Рик
Ольга, у меня порционные керамические горшочки. Варю кашу себе одной любимой на 1/4 мультистакана. Крупа - рис, или пшено или рис+пшено+кукурузная крупа. Молока 1,5 мультистакана. Соль, сахар. Горшочек ставлю в стальную чашу. Тут без разницы, просто берегу тефлоновую. Воды в чашу наливаю приблизительно по уровень молока в горшочке. Ставлю на ночь 95 градусов 1,5 часа. Утром только подогреваю, т. к. на мой вкус хочется погорячее кашку.
Каша получается довольно густая, но ложка стоять не будет.
Пропорция получается где-то 1:6. Если варю себе и ребенку, то крупы и молока соответственно больше, горшочек заполнен приблизительно на 3/4. Может, чуть больше, но не до верха.

tana33
Купила штебу, что бы все делать быстро))

Мама_Алеко, штеба моя вторая скороварка, и мне нужна была именно скороварка, так как я ограничена по времени
всё некогданекогда

а тут, в свободную минутку все закинула, поэтому время приготовления не особо важно было
закрыла крышку и забыла про штебку, ушла работать
но надо сказать, что я заранее все купила, чтоб все было в нужный момент, а так то я обычно наскоком готовлю, из того что есть в холодильнике

у меня младший любитель грудки, поэтому я уже как только ее не готовила
но томленая это что то!!! теперь буду спецом планировать этот рецептик))) у Линочки проконсультируюсь о вариациях)))

и в очередной раз спасибо Марине, marinastom, это именно она открыла для меня Штебу))) я бы знать не знала)))

я очень много готовлю в штебике))) без нее как без рук уже))) главное, все под контролем, не выкипает, не убегает, не подгорает, когда нужно выключится)))

натушка
2. Мультиварка Steba DD2 Basic + дополнительная чаша стальная STEBA AS 2 for DD1+2 серебристый - 6499 руб.
Я бы выбрала такой вариант. А Basic это комплект без керамических стаканчиков и кажется, без пароварки (не помню)

свет лана
С интернет-магазинов на почту пришли ответы, что ждать тефлон-чашу месяца 3 точно
Штебович ответил, что 3 месяца - это еще очень оптимистично. Предлагает ориентироваться на лето...

tana33
дело, конечно, хозяйское, но большинство наших используют чашу с керамическим покрытием очень селективно. Я не покупала, в своё время наигралась чашей от ЛендЛайф, брала к Мулинексу. Фиии...

это точно, у меня она на балкон ущла
тефлон до сих пор не купила, а теперь ждать столько!!!
использую чашу от мулинекса тефлоновую

девочки, вопрос по чаше ARC, есть у кого такая? какое там покрытие у основной чаши? и она точно к нашим подходит? почему то у меня такая галочка в голове, что чаши лендлайф и арк подходят к штебе
или ткните где посмотреть инфу
спасибо

anavi
Рик, Женечка, спасибо за подробности! А горшочек маленький? И варишь без крышки? Т. е. 1.5 часа, а потом стоит на подогреве 4 часа?

marinastom
tana33, Тань, привет!
У меня, как раз АРС тоже была к Мулинексу, вернее, есть. Но нержавейка. Подходила отлично! Я бы и сейчас ей пользовалась, но она ж шестилитровая...

свет лана
Мультиварка-скороварка Steba DD2 Basic + дополнительная чаша STEBA AS 4 ceramic серебристый - 6699 руб.2. Мультиварка Steba DD2 Basic + дополнительная чаша стальная STEBA AS 2 for DD1+2 серебристый - 6499 руб. На оф. сайте подробно описана комплектация Steba DD2 Basic, но что такое Steba DD2 Basic +....?
Исходя из того, что Steba DD2 Basic - это без стаканчиков и пароварки, только сама мультя со стальной чашей, то предполагаю, что комплектации будут такие:
Steba DD2 Basic + допчаша STEBA AS 4 ceramic - Это мультя без стаканчиков и пароварки со стальной чашей плюс вторая чаша с керамическим покрытием
Steba DD2 Basic + допчаша стальная STEBA AS 2 Это мультя без стаканчиков и пароварки со стальной чашей плюс вторая стальная чаша
Но лучше конечно уточнить в самом магазине, там же есть обратная связь
Кстати, зашла на ДНС Пятигорска - там цены 5999 руб на оба эти варианта!





Мне кажется, что в любом случае надо брать, если настроились на Штебика. Даже если придет в минимальной комплектации, то вторая чаша будет практически бесплатно (если за 5999руб) или за треть/полцены (если за 6600-6700руб).
А если в комплекте придут еще и стаканчики и/или пароварка, то это будет офигенно приятным бонусом!

tana33
ага, Марин, понятно))) еще бы знать что там за покрытие, керамика или все таки тефлон какой то,
керамику мне и даром не нать, все сковородки уже выкинула, уже всякие покупала и дешевые и дорогие, все одно, через полгода прилипает все

Штебович
Мой вопрос был о комплектации!
Есть возможность купить в ДНС (именно в ДНС, ибо бонусы там). В продаже два варианта:

1. Мультиварка-скороварка Steba DD2 Basic + дополнительная чаша STEBA AS 4 ceramic серебристый - 6699 руб.
2. Мультиварка Steba DD2 Basic + дополнительная чаша стальная STEBA AS 2 for DD1+2 серебристый - 6499 руб.

На оф. сайте подробно описана комплектация Steba DD2 Basic, но что такое Steba DD2 Basic +....?

"+" это просто +чаша, а не маркировка модели. Модель Basic существует только в одном варианте. (без стаканчиков, пароварки и держателя)
Стальная чаша (AS2) уже в комплекте есть и наверно вторая не нужна. Т. е. выбирать AS4 (керамическая) или AS1(тефлоновая).


Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD2/DD2 XL

Рик
Рик, Женечка, спасибо за подробности! А горшочек маленький? И варишь без крышки? Т. е. 1.5 часа, а потом стоит на подогреве 4 часа?
Горшочек около 0,5 л. Т. к. 1,5 мст молока - это 0,25 л приблизительно - занимает половину горшка или чуть больше.
Крышкой накрываю. Выше я писала сегодня об этом.
Да, 1,5 часа, потом 4 часа подогрева и потом стоит до утра. Т. к. я ставлю перед тем, как спать пойти, чтоб утром готовый завтрак был.

свет лана
Помню, что в какой-то сети (то ли ДНС, то ли М-Видео а может вообще в Эльдорадо... ) можно по желанию заказать и оплатить в одном городе, а получить в другом.
Lamm. если решишь заказывать, то уточни этот момент. Если эта система работает именно в ДНС, то я могу тогда оплатить у нас по 5999руб, а ты получишь у себя в городе!

Lamm
можно по желанию заказать и оплатить в одном городе, а получить в другом.

Спасибо огромное. У ДНС несколько юр. лиц, а перемещения они делают только в пределах одного.
Заказал этот вариант.
Мультиварка Steba DD2 Basic + дополнительная чаша стальная STEBA AS 2 for DD1+2 серебристый - 6499 руб.
Посмотрим что там за «доп. чаша». )

julia_bb
Посмотрим что там за «доп. чаша». )
Это стальная чаша без покрытия, которая уже есть в комплекте, как выше и писали.

оптимистка
А я вот вчера ругалась на Штебу жутко.
При открытии крышку приходится держать горизонтально, донося до раковины, что бы не капал канденсат, так вот у меня практически каждый раз вылетает и падает на пол клапан. Вчера он упал и оставил глубокую выбоину на половой плитке! Плитку жеж не поменяешь... расстройство одно. Теперь рукой его придерживать чтоли!?

Натуся
оптимистка, Ленусь, там надо немного «усики» подправить. Такая же фигня была.

Бирюса
у меня практически каждый раз вылетает и падает на пол клапан
Осабла пружинка, надо её подогнуть.
Эту пружинку видно, если перевернуть клапан: она похожа на скобочку или скрепку.
Нужно её осторожненько (а то спружинит и отпрыгнет - не найдете потом) вынуть и подогнуть таким образом, чтобы боковые ребра как бы вогнулись вовнутрь. Для этого петельки-ушки на концах надо немного развести в разные стороны.

Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD2/DD2 XL Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD2/DD2 XL

kartinka
anavi, у меня один керамический горшок-кастрюлька, литра на 2 наверное, сейчас она с кашей -вечером могу перемерить. Кастрюльку ставлю в чашу -на силиконовый коврик, наливаю воды примерно 0,5-0,7 -получается примерно по половину кастрюльки. В самой кастрюльке -любая крупа, сахар-соль, жидкость. Сегодня было 2мст геркулеса, 6смт вода -молоко (2вода, 4молоко) 1чл соль, 2стл сахар. Ставила на суп/ 10мин. результат обалденный, больше на каше делать не буду. Но мы любим размазню. В этом горшочке уже делаю все каши и гарнир -рис, гречка, перловка (сегодня ел даже муж -он перловку не ест), делала соус -томила лук и грибы-получился густой соус -(все растопилось до пюре- однорода) у меня есть 3,5л такая же камтрюлька -но она в штебика не лезет.

Мама_Алеко
Подскажите пропорции и время для перловки в горшочке, пожалуйста. Иногда нужно не много для супа.

Елина
И все же что лучше 2 стальные чаши или 1 стальная + 1 с керамическим покрытием? Уж больно цена привлекательная.

Екатерина2
И все же что лучше 2 стальные чаши или 1 стальная + 1 с керамическим покрытием? Уж больно цена привлекательная
Я бы взяла 2 стальных в этом случае, особенно если часто готовите. Керамическая все равно прослужит недолго.....

Duhka li
Всем привет. Я сегодня к вам с тортиком, да не простым, а экспериментальным. Захотелось мне сделать маленький бисквитик. Уж больно мне рецепт понравился.
Бисквит простой (скороварка Steba DD1 Eco)
Пекла на три яйца, добавив зачем-то чуть разрыхлителя. А чтобы он был повыше, взяла тефалевский ковшик диаметром 20 см. И поставила его в стальную чашу. Пекла 50 мин. при 110°. Ну что, бисквит пропёкся, но на вид практически блинчик. Для торта, конечно, маловато - пришлось повторить. Попытка №2: те же 3 яйца, 90г. муки и 90г. сахара, никакого рыхлителя. Но режим - 1 час при 115°. вот это уже другое дело! На фото видно - в два раза выше и гораздо пышнее.
Ну, и еще один опыт. Крем тоже, можно сказать, экспериментальный. На основе рецепта:
Крем заварной сметанный
Приготовлен в Штебе, можно сказать, «ленивым» способом. Ну неохота мне было сооружать водяную баню. Сметану заменила домашним густым йогуртом (ага, тоже Штебиного приготовления!), остальное по рецепту. Главное - способ. Сложила всё в стальную чашу, выставила 98° 15 мин. Взяла венчик и периодически помешивала до загустения, попутно почитывая Хлебопечку. Охладила и ввела во взбитое масло. Тортик получился очень даже вкусный. Только фото его потерялось...

Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD2/DD2 XL Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD2/DD2 XL

kartinka
Мама_Алеко, я делала основной рецепт -каша 0,7/30минут 1х2, но... штебик у меня недавно, вот пробую на разных режимах, овсянка мне очень понравилась на супе. На томлении буду еще пробовать -мы столько не съедаем
А в суп я ложу как обычно -промываю и.......(как штебик появился-супы на плите я не делаю - от штебика вкуснее (хотя я всегда считала, что готовлю хорошо, даже не так -отлично
А тут -конь не валялся горизонты расширились ) экспериментально (с учетом готовности составляющих)
закладывала все сразу (у меня бульонный запас.... и овощной....-три морозилки (и сушка-вялка) не зря набивала
2дня назад готовила кислые «щи -колобок»-закинула сразу все -и перловку туда же, получилось очень вкусно (но вышло по типу похлебки -надо было пристроить томатный шрот и остатки грибов. Муж сначала кричал -зря помидоры, выкинь! А потом -красненьких кусочков мне побольше. Кастрюля вся улыбнулась за 1,5 дня. Да что муж -
собака поправилась на 250гр!




Елина, я за 2 стальные из предложенного. Керамику не рассматривала бы -по отзывам- недолговечная.Duhka li, это как то негуманно такие фотки ставить в то время, как некоторые, муку изводят впустую и теперь подробности -второй раз судя по всему-тоже в этом же ковшике? Тра-та-та, пойду за мукой..... бисквитик аппетитный вышел

Duhka li
Мариночка, это очень гуманно - я просто даю тебе шанс повторить опыт и добиться положительного результата. Ведь наверняка же какие-нибудь тефлоновые формочки в хозяйстве имеются? Второй раз, да, в той же посудинке пекла.
Елина, я тоже выбрала бы две стальные чаши, мне кажется, они более функциональны.

Мама_Алеко
Перловку сразу с мясом закладывать нужно? Я правильно понимаю? Просто я люблю когда она разварена и дает такую слизь вкусную)) поэтому я ее всегда отдельно варю, что бы разварилась. Кстати, как и фасоль, для экономии времени в будущем, я часто отвариваю больше, чем нужно и излишки замораживаю. Потом очень удобно добавлять в суп.

Ритусля
Duhka li, Лида, могу представить, что тортик вышел очень вкусным.

Я, друзья, сегодня вкусной ерундой занимаюсь. Начитавшись вчера про керамическую посуду, дык тоже жеж котелок нашла, но с ручками. Входить-то, конечно, входит, но с горячим содержимым вряд ли выйдет. Нашла авоську! Класс! Все входит и выходит чудесно!
Натолкала остатки фарша от вчерашнего перчика+капустку+соус=4 часа на 97 градусах.
Аааа! Можно все умы съесть!

Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD2/DD2 XL

kartinka
Duhka li, я это поняла -только сижу вот делаю сердце говчжье. Штебик без продыху -бульон из мясо- костей сварил, сердце основную часть тоже (мясо/ 0,7/ 40минут -жестковато) сейчас варю остатки мясо-сердечного для собаки и тушу лук на сковородке. Хочу потушить нашу часть в белом соусе (подливкой) с перцами или грибами и картошкой. Муки нет дома надо идти в магазин.... как поставлю штебика на томление -наверное соберусь. А какой режим? Обжарка? Мама_Алеко, я бы может небольшую часть сделала перловки-на пробу отдельно (я пробовала пару раз всего -перловка (и не только) от разных протзводителей может различаться. С появлением Штебика надо и мне это начинать учитывать -но у меня опыт только начался... а крышку не открыть и не проверить я бы заложила с мясом....

Duhka li
А какой режим? Обжарка?
Не, «Томление+" 115°

Ukka
Девочки, хочу поделиться!
У меня правда dd1, но смысл в чем. У меня в съемной квартире нет кухни, как таковой, она типа есть, но на этаже. Там мне Штебочка заменила кухню - от сварить что угодно до пожарить и выпечь. Все! Такая себе походная автономная кухня (есть у нее, правда, помощница сендвич-тостерница 3в1). Даже мои гости уже знают (и с уважением называют ее «шайтан-машина», что в ней можно быстро приготовить обед! Я и раньше была от нее в восторге, а сейчас она для меня член семьи, кормилица!!!
Готовьте в Штебочке с удовольствием!

Екатерина2
Я тут начиталась вас про перловку и, недолго думая, взяла да и сварила ее. Промыла, на 10 минут на мясо поставила. В это время спассеровала лук, насыпала в эту же сковородку сушеные овощи и остатки перемолотых сухих грибов белых. В это время Штебочка пискнула, я ее открыла, содержимое сковородки высыпала. Затем поставила на 20 минут, а потом на подогреве она стояла минут 40. Красота!!!! Как раз к мясу гарнир готов.

Ритусля
Беляшики под крышкой.
Все. Фантазия моя закончилась.

Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD2/DD2 XL

kartinka
Ukka, опыт у меня только начался -но вот какое дело -раньше у меня вся плита работала +духовка, а сейчас.... стоит чайник и далеко не убираю сковородку. Правда помощников-погружной блендер (покупала тут первым) и по наводке тут же -Штебик. Основная группа поддержки. И вот сидим с собаком сейчас и думаем -гдеее мои мозги раньше были? Заготовки с комбайном, соковыжималкой и сушилка -не в счет -пока достать, потом помыть -убрать-проще на терке натереть. К хорошему привыкаешь быстро -я УЖЕ не представляю-как от этого отказаться -мне все ооочень нравится. И процесс и результат. Если кто сомневается - даже не думайте! Это не просто электрокастрюля (как я искренне считала), это реальная помощь на кухне. Большое спасибо девочкам, что сподвигли меня на спонтанную покупку.

Натуся
примерно через полгода эксплуатации выпечка начинает прилипать.
Гал, а я в ней не пеку, один раз только шарлотку в Юните,
Шарлотка в скороварке Unit 1210s
Много других гаджетов

свет лана
сподвигли меня на спонтанную покупку
kartinka, Марин, так это была именно СПОНТАННАЯ покупка?! Вот это попадание, сразу в 10-ку! Я смотрю, ты только купила Штебика, а уже столько в нем всего разного приготовила. Думала, ты сначала почитала, какую МВ выбрать, потом остановилась на Штебочке, предварительно прочитала обе ветки про ДД2 и ДД1 и рецепты проштудировала (как я сделала в свое время ), а потом уже купила.
А ты раз-раз и купила Штебу, раз-два и приноровилась к ней, два-три - и стала уже свои рецепты выдумывать! Молодец!

Мама_Алеко
Сегодня делала кашу ясно солнышко 3 мин. В чашке на каше 0.7 12 минут. Все получилось и даже не убежало. Другие кашки рисовая и дружба перелились и вода в большой чаше была с молоком и крупой. Пока причину не поняла. Может меньше нужно воды наливать в большую чашу. Я наливала вровень с молоком. Теперь хочу попробовать кукурузную, но она долго разваривается. Не знаю сколько минут и в каком соотношении поставить, что бы не чуствовать на зубах крупинки.

Маруся
хочу попробовать кукурузную
Мама_Алеко, рецепт кукурузной каши

kartinka
свет лана, Светланочка, я не любительница копить всякое на кухне -тем более что миксера -блендера, собственно, хватало (к меня отличная духовка, выпечка -мечта, без проблем), дочка говорила, что нужна бы мультя -вот в магазине как то посмотрела. Не впечатлилась ничем и продавец продвинутый оказался- зачем вам эл. кастрюля, если вы умеете готовить борщ? Я и остыла. А когда блендер гавкнул -пошла читать и наткнулась на форум. Купила тоже по наводке и очень довольна, и Штебика мне тоже посоветовали -сказали, что 3в1, купилась на кашу-надоело мешать ложкой по 20 минут, остальное пришло неожиданным для меня бонусом. Сомневалась только между 5и6л. И уже потом, когда ждала его-читала ветки. Хотя расчет был -на собачка и нас с мужем. Дети отдельно. Кто сомневается-берите 6л. Этот литр лишним не будет при случае, а случай такой будет чаще, чем думается. А насчет «своих «рецептов- свое выдумывать пока боюсь, надо нам со штебиком поближе сойтись и на форуме столько рецептов.... очень рада что здесь оказалась. И штебиком довоооольная- опять же благодаря форуму. И насчет «электрокастрюли» -если не брать время приготоаления -из штебика ДРУГОЙ вкус, более насыщенный, плотный. Цвета при готовке не так изменяются, как на плите-духовке и сама консистенция продуктов. Это я сомневающимся. И еще -большое спасибо всем за доброжелательность и дельные советы
Ps перед покупкой в интернет-магазине я Штебика посмотрела тут, так мое мнение -мне он показался -так себе, форма-да, но все остальное-и шапочка в том числе -никак. Я ему и место приготовила ПОД плитой, за дверками -что бы кухню мне не нарушал.... но жизнь вносит свои коррективы -задолбалась надоело его туда-сюда вытаскивать -сейчас в нем готовлю постоянно (люблю рыбу и овощи -и как раз Штебик делает их идеально) правда, уже жду счет за электричество и тоже боюсь но, посмотрим.... так вот, когда сижу и жду штебика -думаю -как делать ремонт в кухне с учетом моего умнички.




Ну, что девочки, мы только вот из печки Штебик приготовил рульку.

Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD2/DD2 XL

Маленькая собачка сняла пробу и одобрила




А это мы поставили вымачиватьчя цукаты (будем штебика пробовать на конфетки). Утилизация манлариновых шкурок -сейчас они на скидке, марокканские -очень вкусные, надо пойти еще взять килограмм 10. Праздник продолжается

Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD2/DD2 XL

marinastom
Мы когда-то с мамой делали так: кожицу с (!) апельсинов, у которых она помясистее, часто апельсины с «жопками» такими бывают, резали на немелкие полоски-квадратики, сутки вымачивали в воде и, отжав хорошенько, закладывали в банки слоями, пересыпая сахарным песком. Набивали плотно и в холодильник. Через недельку готово. Хоть в пирог, хоть так есть. Любила, помнится...
Мандариновую не пробовали...

Linadoc
Что-то я давненько в тему не заглядывала. Про каши вопросы вроде решили. Отмечу про гречку и перловку. Лучше Штебочки никто их не готовит! Только нужно обязательно промыть крупу тщательно, воду слить. Готовить в антипригарной чаше. Дальше очень важный момент - соотношение крупа: вода - для гречки 1:1,7, для перловки 1:1,8. Положить сливочное масло. И поставить на отсрочке (гречку часа на 3-4, перловку - на 6-8 часов) на «Кашу» 0,7 гречку 10 минут, перловку 15 минут. Ну и не открывать часа 2 после этого. Каша получается рассыпчатой, зернышко к зернышку, но полностью готовой. Перловку потом можно чем-нибудь заправить, я люблю грибы+лук+морковь.
А сегодня мне Штебочка очередной раз тортик испекла.

Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD2/DD2 XL Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD2/DD2 XL Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD2/DD2 XL Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD2/DD2 XL


Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD2/DD2 XL

Тесто: овсяные хлопья (50г), цельнозерновая мука, лесные орехи дробленые (100г), сыворотка, яйца, какао, масло сливочное и сахар (их мало - по 50г), свежезамороженная черная смородина, сода. Выпекала при 115* 1ч15 минут и 15 минут не открывала. Получился высокий, пышный, воздушный. Когда остыл, разрезала пополам и прослоила овощным джемом (кабачок, морковь, яблоко). Сверху сахарная пудра. Очень вкусный, быстрый, не вредный и незаморочный!

Ритусля
Соблазняют меня на другую мультяху, но я держусь. Я жеж кремень.
Готовила на Томлении картоху с мяском и с кабачком. Чума вкуснющая, а не блюдо.

Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD2/DD2 XL

Мне скороварочные режимы вот совсем не нать. Я себе класснючую медленноварку нашла!

Мама_Алеко
Я приноровилась гречку делать 1 к 2.5 воды на 15 мин каша 0.7. Она влажная получается. Я не люблю сухую совсем. На отсрочку тоже никак. Сегодня трижды штебика нагружала по полной, ждать по 3-4 часа это не про нас.
Вот сегодня чудные фрикадельки с кашкой были.

Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD2/DD2 XL

Linadoc
На отсрочку тоже никак
Тогда придется в другой емкости замачивать, а потом перекладывать. Это необходимо делать для любой цельнозерновой крупы, чтобы перевести фитиновую кислоту оболочек в биоусвояемую форму. А если это не делать, то от каши пользы нет, чтобы не сказать еще хуже.
А вот мои не любят кашу-размазню на гарнир. Но это уж, как говорится, на вкус и цвет...

Мама_Алеко
Я фрикадельки морожу в момент заготовки пельменей и котлет. Покупаю сразу мяса побольше и день два посвящаю морозилке))) И в нужный момент они меня спасают. Значит, лук, морковку обжариваю и добавляю томатную пасту, где-то пару столовых ложек. Когда она тоже прогреется высыпаю фрикадельки и заливаю кипятком. Из специй перец, лаврушка, орегано, т. к муж у меня грек пол ложки чайной корицы, чайную ложку сахара (это обязательно с томатом) и соль.
Далее, поставила на суп 0.7 20 минут. Но, забыла одеть силиконовое кольцо и у меня всё сначала кипело, сколько не знаю. Потом когда увидела уже добавила на 7 минут на суп на 0.7. В целом думаю 20 мин бы хватило. На плите 40 мин тушу. Обычно ничего больше не добавляю, так же готовлю и фарш к макаронам. Наше блюдо выручалочка, когда совсем лень готовить. Накидал всего и тушись себе под крышкой)) сегодня в конце, захотелось остроты после сигнала стравила воздух и закинула мелконарезаный чеснок и кинзу. После этого уже не кипятить.




Тогда придется в другой емкости замачивать, а потом перекладывать. Это необходимо делать для любой цельнозерновой крупы, чтобы перевести фитиновую кислоту оболочек в биоусвояемую форму. А если это не делать, то от каши пользы нет, чтобы не сказать еще хуже.
Век живи, век учись. Первый раз об этом слышу. Пошла искать инфу.

Mona
Вот читаю - гречка гарнирная - на Каша 07, 15 мин. А я ставлю на Каша 0,7 1 мин. Прекрасная гречка выходит. Крупа: Вода 1:2. Давление не стравливаю. После разблокировки кусочек сливочного масла кидаю. Как она у вас в пух и прах не разваливается за 15 мин? Или просто не ждёте разблокировки автоматической? Я и пшеничную крупу так варю, тоже прекрасно.

marinastom
Мне кажется, гречке сколько воды ни налей, всё равно впитает... Только подольше.
Я тоже варю приблизтельно 1:2, 10', и на Подогреве с полчаса.




Но чтобы гречку от фитинки вымачивать, не слышала...

Мама_Алеко
Вот читаю - гречка гарнирная - на Каша 07, 15 мин. Или просто не ждёте разблокировки автоматической?
Я еще ни разу не смогла дождаться автоматической разблокировки))) я стравливаю сразу воздух)) я наверное торопыга, сварил, достал, съел.




Начиталась про замачивание круп. Дамы, скажу честно это не для меня. Там девушка одна по двое- трое суток вымачивает крупы. Я так точно не смогу. Максимум, если варить в ночь с отсрочкой, но как же не сливать тогда вредную воду? Она останется в кастрюле? Что я всегда замачиваю, так это бобовые. Часто готовлю с томатом, что будем считать кислотой для нейтрализации, и в кашу всегда масло сливочное кладу. Это для успокоения моей души хватит.

оптимистка
А я наоборот перестала стравливать принудительно после того как стала доставать куски курицы раскрашенной с оторванной кожей.

Веточка
Гречка прекрасно варится за 1 минуту, пока пар стравится, все доваривается. Пропорция 1:2
Это же экономия электроэнергии- остаточное тепло.




А также овощи, типа на пару, безо всяких вставок, складываем в кастрюлю и добавляем граммов 30 воды. Всё. 7 минут средняя картошка-морковка, 10 свекла.
10 минут для картохи и морковки уже много, я вхлам не люблю.
Вот вам и оливье-винегрет. Не стравливать.
Считайте, что пока кастрюлька сама стравливает и лстывает- содержимое готовится.

Для меня наверное единственный существенный минус у Штебы- неправильное время предустановленных программ. Только мясо 30 минут- согласна, к говядине еще минут 10 прибавлить можно. А каши, овощи, суп- куда же столько варить. Потому своим мужчинам не доверяю готовить в Штебе.

Мама_Алеко
Это порезанные кубиками? Или целые? И на какой программе? Овощи 0.7?

A.lenka
мне в Штебе ещё очень не хватает какого нибудь звукового сигнала при автоматической разблокировке, а то заглядываю-заглядываю в эту дырочку, упало-не упало. Караулю.))
Я после окончания программы сразу ставлю на Подогрев (XL), для того чтобы отслеживать температуру. Как только Т упадет ниже 90 градусов - можно открывать.

kartinka
про конфетки из шкурок
Цукаты - общий принцип -вымочить, меняя воду несколько раз в день (убираем горечь-пробуем), потом проварить в сиропе (сахар/вода) я пропорции беру на глаз -потому что не хранится-быстро съедается проварить в несколько приемов -как клубнику -пятиминутку. Высушить, (основная масса цитрусовых цукатов-зима -поэтому на батарее сохнет отлично.
Перед основной сушкой я чуть подвяливаю и обваливаю в сахаре (крупном/коричневом /смесь сахар-имбирь -корица -всякое другое)
Можно скручивать и нанизать на нитку, можно резать полосками, квадратами-как хочется еще. Можно после проваривания в сиропе там и оставить -будет как бы варенье. Если вареньем -к мандаринам и апельсинами лучше добавить немного лимона или лимонного сока.
При варке сиропа и последующей сушке иметь ввиду, что цукаты потом твердеют.
Если шкурок мало -я режу полосками и в морозилку, потом добавляю в контейнер. Белую часть срезаю у толстокорых.
Писать долго -делать несколько дней по 5минут.
У меня пока вязанка мочится-как получится в штебике -отпишусь (или не получится )





A.lenka,
Как только Т упадет ниже 90 градусов - можно открывать.
А у меня штебик фыркает - и можно открывать. Но это когда тихо -хотя я уже это «фырканье " запомнила но способ интересный -надо попробовать





marinastom, никогда так не пробовала -надо поставить баночку.

Ритусля
В ночи готовилась рисовая каша на Томлении. Невероятно вкусная получилась: распаренная, мягкая, нежная.
Какой же замечательный режим Томление!
Надо мне теперь горшочек повыше и пошире прикупить.

Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD2/DD2 XL

Веточка
Это порезанные кубиками? Или целые? И на какой программе? Овощи 0.7?
Целые программа овощи. Да вообще мне кажется любая может быть. Я суп и кашу вечно путаю символы, компот и на той и на другой программе варила по минуте:)




А мне в Штебе ещё очень не хватает какого нибудь звукового сигнала при автоматической разблокировке, а то заглядываю-заглядываю в эту дырочку, упало-не упало. Караулю.))
Я слышу, как пополавок падает, и штеба типа вдох делает. Вернее выдох.
Ну и по температуре ориентируюсь, конечно. Но не сижу возле нее и не жду этих 90 градусов, чтобы открывать уже. Может и до 70 остыть.
Когда горячее начинаешь накладывать, потом крышку закрываешь, она опять блокируется, и некоторые без быстрой добавки остаются в таком случае могу клапан повернуть на стравливание. А так обычно не стравливаю никогда.

Duhka li
Я чаще всего отслеживаю открытие клапана по запаху - из «кастрюльки» начинают доноситься весьма аппетитные ароматы

marinastom
Меня вот какая осенила мысль.
До Штебы я пользовалась Мулинексом. И никак не могла с ней подружиться. То давление не набирает, то бульон получался водянистым. Частенько чуть не до слёз...
Со Штебой почти не бывает проколов. То ли, действительно, она лучше, то ли я поднатаскалась?..

kartinka
Duhka li, моя попытка N....... все-таки увенчалась съедобным кексом делала тоже на 3 яйца. В тесте немного орешков. Получилось очень сладко -сахара надо бы 45гр, делала в силиконовой форме, на томлении, но было за 50 минут полусырое, добавила еще столько же по времени практически (добавляла 3 раза), сильно подрумянился низ, но не подгорел. Бисквит сам воздушный, но снизу плотненький-такой домашний вариант. Пропитала немного и облила шоколадом верхушку- темным и белым (и неуливителтно- столько времени.. 2 часа с небольшим и температуру я добавила из-за неприлегающей формы). Пока думала, что кекс остывает -уже фотать было нечего

Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD2/DD2 XL


Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD2/DD2 XL


Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD2/DD2 XL





marinastom,

Duhka li
попытка N........
Марина, может температуры всё-таки не хватило? Ну, раз так долго пеклось? Наверное силикон толстый и температуру гасит, тем более форма к дну не прилегает? Ежели чо - это я чисто теоретически, никогда внимания на разницу времени выпечки не обращала.
А ещё - на фотографии плохо видно - у тебя там не водичка случайно в чаше? Просто я однажды пыталась кекс так печь, типа на бане, и у меня он вообще сырым остался. Я решила, что для такого теста этот способ не подходит. Правда, больше не пробовала.

kartinka
Duhka li, воды не было в чаше. Температуру добавляла до 150*. Начинала со 125 изначально из-за формы, но не думала, что так все подзатянется. В следующий раз поставлю сразу на мах



Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Steba»

Постные блюда

Новое