Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD2/DD2 XL (страница 136)

Элен
А у меня при слове компот дома все ржать начинают. Сварила компот, думаю, чтобы место в кастрюле Штебы не занимал, да и прохладненький чтоб был, перелью в бутылку (все равно ягодки никто не ест). Поставила дуршлаг в раковину и вылила..... стою смотрю на ягодки в дуршлаге и понимаю, что что-то не то... вот и так бывает. Попили значит компотику
вот это, ДА!!! быват!!!

оптимистка
Девочки, подскажите пожалуйста, холодец из домашней курочки сколько по времени варить?

Натусичка
Семилетка, Светочка! Муж повторно заказал твой борщик! Горжусь!
Fifanya, Аня, прочитала про компот, сижу, ржу как конь! Это что-то сродни того, как я свои очки в холодильник упекла, а потом всю квартиру перерыла, искала!

Marpl
Оптимистка, а почему прежде чем задать вопрос, не попробовать забить его в поисковике на форуме? Выдаются ответы на многие вопросы.
hlebopechka.ru...
Ведь потом сами жалуетесь, что много страниц читать.

Chardonnay
Девочки, начало пропускать уплотнительное кольцо на крышке. Три годика прошло, пора бы)) Шипит из-под крышки паром. Напомните, где купить подешевле запасное? Второе у меня шло вроде в комплекте (или я подзабыла и покупала отдельно его, не могу никак вспомнить).

Веточка
Рита, второе в комплекте должно было быть.
Заказать на Озоне можно, там хоть доставка дешевле, чем в комфорт-максимум.
И вроде бы кольца с разных моделей мультиварок подходят.

julia_bb
Семилетка, Светочка! Муж повторно заказал твой борщик! Горжусь!
Да, я тоже сегодня буду варить! Скуссно!
Fifanya, Аня, прочитала про компот, сижу, ржу как конь! Это что-то сродни того, как я свои очки в холодильник упекла, а потом всю квартиру перерыла, искала!

Chardonnay
Веточка, Веточка, на Озоне я смотрела, там 829 рэ за колечко + доставка.
А в Комфорте всего 550 руб. и доставка почтой 190 руб, вроде немного... Все же дешевле выйдет с КМ.
А вот про кольца с других мультяшек - это я не подумала, спасибо! Пошла читать..

Натусичка
Да, я тоже сегодня буду варить! Скуссно!
А я сегодня утром уже сварила! Взяли на работу на обед.

Веточка
Цены на кольцо жуть помню, когда-то было 300р.
Если доставка на Озоне платная, тогда не вариант, согласна. А еще с Озоном торговаться можно. Отослать ссылку на товар в другом магазине и на него же в Озоне. И на сутки снижают цену. Chardonnay, а свое второе из комплекта уже износила? Или найти не можешь?

marina-mm
Chardonnay, Рита, кольцо подходит от Unit, дешевле, в Озоне 349 руб

И для Brand тоже подойдет, на Озоне 403 руб

(посмотрела на оно за 480 руб)

Павлена
marina-mm, я тоже помню когда-то, когда еще не было второго кольца в комплекте, покупала какое-то из этих двух-оно совершенно идентичное с родным, ничем не отличается.

Chardonnay
Веточка, Вета, я обоими кольцами пользуюсь. Одно, которое под каши, - целое, живет и работает. Ну и температура на каше небольшая. А второе - которое под мясо/плов, - вот оно и износилось, там температура большая. Стало чудное какое-то за три года, темное, мягкое..
marina-mm, Марина, спасибо! А они точно подходят? Попробую что-то из этих заказать! Ну не 800 же рублей отдавать за кусок силикона?? Звезда в шоке, честно

marina-mm
Рита, я давно пользуюсь всем разнообразием этих колец, не отличаю уже происхождение

Fifanya
Я заказывала здесь силиконовое кольцо и насадку на клапан. Сейчас стоит, полет нормальный
Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD2/DD2 XL

Chardonnay
Fifanya, Аня, самый бюджетный вариант! По размеру должно подойти.. Спасибо!

Семилетка
Девочки! А я тут нашла новый способ шинковки капусты!...
И такая довольная, что хочется со всеми поделиться!!!
Вдруг есть ещё такие же, как и я - не знающие...
Маленькие кулинарные хитрости и секреты #568

Fifanya
Chardonnay, Рита, не должно, а именно подходит. У меня на обоих Штебах сейчас они стоят, и прокладка на клапан про запас

olinali
Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, первый раз попробовала сварить суп, наливала воды по верхней метке допустимого, но при попытке стравить пар клапан начал разбрызгивать суп. Что я делала не правильно и как этого избежать, но давление стравить?

Marpl
Лучше не спешить, а подождать когда давление само упадет. Это занимает не так много времени.

Рик

Маша Иванова
olinali, я иногда стравливаю давление таким образом, сразу по окончании варки жидкого в большом объёме. Для этого предварительно кладу на область клапана и вокруг него во все стороны достаточно плотную махровую тряпочку (типа махрового полотенца), которую чуть придерживаю левой рукой и правой рукой подсовываю под клапан силиконовую ложку, с её помощью я чуть приподнимаю клапан и пар выходит. Держу ложку рукой некоторое время, пока основная часть пара выйдет, мотом можно уже и без тряпки клапан повернуть на «открыто», когда температура немного снизится. Первый раз оденьте на себя что-то с рукавами, чтобы запястья были закрыты, с непривычки пар из-под тряпки может обжечь. Потом приспособитесь и будете и без лишних переодеваний обходиться.
Частенько так делаю, никогда ничего не разбрызгивалось.

olinali
Спасибо за советы! Так и открывала накидывая тряпку, просто довольно странно для меня это, Кука стравливала сама и без содержимого и разбрызгивания, очень мелкий пар был. Буду знать, что это нормально)))

Бижу
Кука и в процессе готовки, наверное, его подтравливала? А тут всё намертво стоит, ничего не парит обычно. Поэтому полная кастрюля после отключения ещё с полчаса кипеть может. А уж при падении давления при открывании клапана так и вовсе фейерверком всё взрывается внутри. )

kavmins
Кука стравливала сама
Штеба тоже стравливает сама, если ее в этом не торопить и дождаться, чтобы маленький клапан слева сам упал вниз) а если все же хочется самой стравить пар, то делать это надо при температуре не выше 96 градусов, можно сначала прикрыть большой клапан салфеткой и очень осторожно слегка приподнять его тонким ножом, понемногу выпуская пар, следить, чтобы не обжечься, а сам клапан пока не поворачивать, потом когда пар стравится, то можно уже повернуть его и выпустить остатки пара, и когда маленький клапан упадет, можно открывать крышку

Рик
делать это надо при температуре не выше 96 градусов
Я делаю при любой температуре, и выше 100 градусов, сразу, как заканчивается программа.

Бижу
Штеба тоже стравливает сама
Да нет, конечно. Ничего она сама не стравливает, просто остывает. И давление самостоятельно уравнивается с атмосферным.

оптимистка
Я вот не знаю, правильно ли делаю когда стравливаю пар при варке бульона (кастрюля полная, до отметки макс). Сперва медленно поворачиваю чёрный треугольник до отметки открыто (крышка остаётся заблокированной), затем давлю на пружинку слева пока она не опустится, после чего крышку можно открыть. Можно ли так делать? Не поломаю я таким образом чего?

Улыбка
правильно ли делаю когда стравливаю пар при варке бульона
Когда выключается скороварка, процесс кипения в ней продолжается, и если хотите получить красивый, прозрачный бульон, дайте давлению снизиться естественным образом, 10-15 минут погоды не сделают. К тому же, избежите возможных неприятностей, в виде ожогов паром или кипятком.

оптимистка
Улыбка, Я спросила можно ли стравливать пар таким образом как делаю я и не приведёт ли это к поломке скороварки. В остальных советах не нуждаюсь.

Рик
Когда выключается скороварка, процесс кипения в ней продолжается, и если хотите получить красивый, прозрачный бульон, дайте давлению снизиться естественным образом, 10-15 минут погоды не сделают. К тому же, избежите возможных неприятностей, в виде ожогов паром или кипятком.
Полная кастрюля с бульоном остывает далеко не 10-15 минут.

оптимистка
Полная кастрюля с бульоном остывает далеко не 10-15 минут.
Поэтому и стравливаю принудительно.

Рик
Ленуся, и я тоже.
Я только не знаю, можно ли делать так, как ты делаешь. И не очень поняла, что за пружинка справа.

оптимистка
Рик, Жень, исправила) Слева на крышке углубление круглое, там пружинка, которую я утапливаю, после чего крышка разблокируется.

julia_bb
Оптимистка, зачем эту пружину опускать? Достаточно черный клапан повернуть и оттуда пар повалит, и пружина сама опустится через пару минут и крышка разблокируется.

Рик
Юлия, если клапан поворачивать, как раз и фонтан тогда. А если под него подсовывать, тогда намного тише пар выходит.
Ленуся, на счет утапливания пружинки очень я сомневаюсь. Я не спец по технике, но мне кажется, что трогать ее все же не стоит.

julia_bb
Евгения, ну я имела ввиду, что пружинку совсем не надо трогать. А «работать» с клапаном черным по ситуации

Бижу
Люди, о какой «пружинке» вы столько твердите? Там НЕТ никаких пружинок!

Там есть поплавок. И ему как-то поровну, давите вы на него сверху или нет. А давить на него сам бог велел, особенно если там не супа полная кастрюля, а что-то тушится/варится в небольшом количестве или на пару, а мне «прям срочно нада!!». Крышку-то иначе не откроешь, пока его не утопишь. Притопила, повернула, крышка подпрыгнула, внутрь посмотрела/перевернула/помешала, снова клапан утопила и защёлкнула крышку на место. Дело одной минуты.

Семилетка
А я вот за столько лет эксплуатации ни разу не стравливалась давления...

Бижу
Семилетка, героиня!

julia_bb
Там есть поплавок.
Это мы его так пружинкой обозвали
Крышку-то иначе не откроешь, пока его не утопишь.
Мне проще чёрный клапан повернуть, и поплавок сам утопится.
Супы редко варю, а когда мясо или плов и надо стравить давление - всё элементарно.
А кастрюлю полную жидкости - нунафик стравливать!

marinastom
Я тоже не сразу въехала, что за пружинка?.. Справа...
Поплавок «топлю» регулярно. Но не с целой кастрюлей.
Мы уже все ученые, включая мужа, как мыть стол и все вокруг супом...

Рик
Ничего себе! За столько лет первый раз услышала про «топить поплавок» Но все равно как-то меня терзают смутные сомнения

marinastom
Жень, это ты крышку, видимо, ещё не разбирала...

Рик
Не, не разбирала. Сам поплавок муж мне разбирал, чтобы помыть. Но и если б разбирала, зачем мне топить поплавок и стоять и держать его, если я под клапан зубочистку подсунула и другим занимаюсь.
Марин, а зачем ты крышку разбирала? И причем здесь утопление поплавка?

julia_bb
если я под клапан зубочистку подсунула и другим занимаюсь

оптимистка
Вот сейчас сварила компот-полную кастрюлю. Специально засекла время сколько будет стравливать, прошло 30 минут, шипение продолжается...
А кто то говорил про 10 минут

marinastom
Марин, а зачем ты крышку разбирала? И причем здесь утопление поплавка?
Жень, разбирала потому, что пластиковые части развалились. Подозреваю, что от периодического (редкого) мытья в машинке. Мне прислали запчасть и я разобрала и собрала снова.
А «утопление», конечно, ни при чем. Просто, разбирая, понимаешь, что все там просто, «как три копейки», но так классно работает.

Натусичка
И я никогда не стравливала пар при помощи поплавка. Я накрываю черный клапан тряпочкой и чуть его проворачиваю, чтобы шипение было не очень интенсивным. А когда шипение прекращается, еще проворачиваю. Таким образом все очень быстро происходит и я могу открыть крышку.

olinali
Вот сейчас сварила компот-полную кастрюлю. Специально засекла время сколько будет стравливать, прошло 30 минут, шипение продолжается...
А кто то говорил про 10 минут

Вот и у меня долго, если ничего не делать.

Duhka li
Здравствуйте, жители государства Штебиании! Принимайте новичка в свои ряды. Форум читаю давно, вирус девайсоголизма не прошел мимо. Накупила кучу всяческой техники, прислушиваясь к рекомендациям форумчан. В том числе несколько мультиварок, втайне надеясь, что каждая последующая окажется идеалом. Каждая по-своему хороша, но идеала так и не достигла. Может быть, Штебочке уготована роль самой-самой любимой и незаменимой девайсине в моем доме?
В общем, вчера я получила с Озона Steba DD2 Basic. Сразу хочу сказать огромное спасибо форумчанам, которые делятся своим опытом и терпеливо помогают разрешать возникающие проблемы. Ну и Марии, хозяйке темы, конечно, особая благодарность. А вообще, добрая атмосфера на форуме - это отдельная песня.
Тема про Steba DD1 прочитана, эта еще не вся. Благодаря вам, друзья мои, я готова ко всем шероховатостям, начиная от неровной щели между крышкой и корпусом и заканчивая «прыгающей» температурой.
Первые испытания прошли успешно. Куриные желудочки на «мясе» чуть недоготовились, еще 10 мин. с луком-морковкой и томатом - практически идеально. Гречка 3 мин. «каша» - чуть разварилась, скорее всего перебор с водой. Картошка целая на пару на «овощи» 15 мин. - великолепно. Пока все очень нравится. Сейчас поставила молоко, чтобы было топленое, на «томление» 92 градуса - годится такой режим? В планах - выпечка, тефлоновая чаша придет через несколько дней. Как раз успею все изучить.
P.S. Прочитала последние страницы темы - вы все такие продвинутые, высокие материи обсуждаете, а я тут к вам со своей примитивной картошкой...

gala10
Лидия, привет! Тут всякие материи обсуждаются, иногда - да, и до высоких доходит... Присоединяйся!

Бижу
Как раз успею все изучить.
Потрясающе! Похоже, скоро старожилы у Вас будут совета спрашивать!
Прям так приятно!

Натуся
Сейчас поставила молоко, чтобы было топленое, на «томление» 92 градуса - годится такой режим?
Лидия, на суп ставьте, отличная топленка получается.

anavi
на суп ставьте, отличная топленка получается
Натуся, а по времени сколько?

Елена Тим
Я тоже записсую из кустов...

Сливочная
anavi, Ольга, я пробовала томить молоко на 94 градусах, так через клапан Штеба плевалась, а когда сделала на 90о, то стало всё отлично, крышка чистая. Ставлю на «Томление» на 90о, на 7 часов на ночь.

anavi
я пробовала томить молоко на 94 градусах
Алевтина, так Натуся пишет на Супе... вот и интересно стало...

Бижу
Натуся пишет про под давлением, насколько я понимаю. Молоко цвет изменяет, но и запах вместе с ним. А низкотемпературное томление даёт более классический аромат.

Елена Тим
когда сделала на 90о, то стало всё отлично, крышка чистая. Ставлю на «Томление» на 90о, на 7 часов на ночь.
Алюль, и чё, прям всамделишное получается, да?



Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Steba»

Постные блюда

Новое