Колбаса "По-армянски" в шинковаре

Категория: Холодные блюда и закуски
Кухня: армянская
Колбаса «По-армянски» в шинковаре

Ингредиенты

Кюфта
600 г.
Свиная лопатка
500 г.
Приправы
по вкусу

Способ приготовления

 Почему "по армянски?" Просто в Армении есть такое блюдо, и я подумала, что консистенция идеально подходит для колбасы.
 Это такой фарш, отбитый на камне до состояния жижи.
 Но кюфту здесь делают исключительно из говядины.
 Поэтому была прокручена через обычную мясорубку еще и свининка. Приправы добавляла все, которые нашлись у свекрови, кроме красного острого перца, не люблю его.
 Решила попробовать запечь в духовке. Но то ли духовка не держит температуру, то ли еще что. Доводила до внутренней температуры аж 5 часов.  Сначала на 85, а в конце уже на 110-и гр.
 В связи с тонкостью помола, думаю, сверху нужна какая нить прокладка. А то много фарша вылезло через крышку.
 

 Местные жители мою колбаску не оценили.  Пришлось в основном самой есть. Вкусна была особенно в жареном виде с яишницей.

Колбаса «По-армянски» в шинковаре

Рецепты с похожими ингредиентами


Елена Тим
Местные жители мою колбаску не оценили
Варь, а почему не оценили, ироды? Что не так?
Мне с виду очень нравится!

колобашка
Сказали: больно пресно.

khanka
выглядит вкусно и питательно
если с мясом, то вдвойне пригодно для употребления)))

цахес
Сказали: больно пресно.
Так это же Докторская по 2.20 за киллограм

Шинковарки у меня нет, не знал что такая полезная штука

sweetka
я тоже люблю пресную колбасу! и тоже нет шинковарки. всё, цахес, мы обречены на вымирание... прощай, дрюх!

цахес
Света, Нет, подруга, не говори печальных слов.
Мы еще покоптим немножко небо!
над копченной колбасой
 8)

sweetka
эх, а счастье в виде колбасы было так близко...
а что такое вообще шинковарка? в смысле, лексическое значение я понимаю, но как это выглядит? может, у меня есть? может, я её вместо цветочного горшка использую или там пресса?

цахес
sweetka, ветчинница по укр., я так решил

Елена Тим
а что такое вообще шинковарка?
Ну шинковар, в котором готовила Варя, это тескомовский. Вот ТУТА я свою первую ветчину в нем делала. Весчь!



Рецепты в разделе «Холодные блюда и закуски»

Пасхальные блюда

Новое на сайте