Холодный суп из свеклы

Категория: Первые блюда
Холодный суп из свеклы

Ингредиенты

Свекла
400 г
Лук репчатый
2 шт.
Сельдерей (черешки)
2 шт.
Сахар
2 ч. л.
Растительное масло
2 ст. л.
Красный винный уксус
2 ст. л.
Куриный бульон
750 г
Ледяная вода (для разбавления супа)
по вкусу
Сметана, зеленый лук
по вкусу

Способ приготовления

 Вместо классической ботвиньи я решила приготовить вот такой очень простой, но яркий и ароматный суп. Суп сварила на простой воде, т. к. хотела приготовить именно постный вариант, но от этого он не стал менее вкусным. Попробуйте - в такую жару свекольный освежающий супчик - то что надо.
  Очистите и мелко нарежьте лук и сельдерей. Свеклу очистите и нарежьте кубиками.
 В кастрюле с толстым дном разогрейте масло. Положите лук и сельдерей, посыпьте сахаром и готовьте, помешивая, 5 мин. Добавьте свеклу, уксус и бульон, доведите до кипения. Закройте и варите 40 мин. Приправьте солью и перцем. Измельчите суп блендером до не гладкого пюре. Остудите и уберите в холодильник на 6 ч (я часа 2 охлаждала, после того как он полностью остыл на плите).
 Разбавьте суп ледяной водой до желаемой консистенции. Подавайте со сметаной и зеленым луком.
  Попробуйте добавить к сметане немного свеженатертого или сливочного хрена, это сделает вкус супа более ярким и интересным.

Программа: плита
Время приготовления: 1 ч.
Порций: 4 порции

Примечание

Оригинал рецепта
Холодный суп из свеклы

Рецепты с похожими ингредиентами


Туманчик
А чо, класс! А то мои заелись и молоденькую полезненькую ботву не едят. Увидят в супе и кривят носом. А я ее наморозила море, когда прорывала. Я их обману!!! Спасибо Санечка!

СанечкаА
Ирина, надеюсь понравится суп а вы думаете листья можно с неменьшим успехом использовать?

Туманчик
Ирина, надеюсь понравится суп а вы думаете листья можно с неменьшим успехом использовать?
простите, жара, туплю.. в смысле не использовать или обязательно использовать?

Туманчик
Ирина, надеюсь понравится суп а вы думаете листья можно с неменьшим успехом использовать?

А все поняла, перечитала. Конечно. Я всегда молодую ботву с листиками сохраняю. И варю с ней супы как обычные. Она полезная. Старая уже тверже и появляется жесткая нить. Но стебельки все равно использую. У меня семья большая - все естся. Главное как кота приготовить!

СанечкаА
Ирина, все поняла, в следующий раз тоже листики добавлю и еще мне в этот суп базилик фиолетовый запросился

Туманчик
Ирина, все поняла, в следующий раз тоже листики добавлю и еще мне в этот суп базилик фиолетовый запросился
Согласна, фиолетовый будет тут уместен!

Sonadora
Санечка, какой интересный рецепт! Уже несколько дней мечтаю о борще, но в такую жару есть горячий суп совсем не хочется, а здесь как раз то, что надо!

СанечкаА
Манька у нас сегодня был побит температурный рекорд за 100 лет, так жарко даже летом 2010 года не было.
Надеюсь у вас не так жарко, но тебе все равно пригодится рецепт

Рома
Девочки, а я когда-то попробовала сделать "Крем-борщ со сметаной" - обычный борщ по всем правилам, а потом разбила его блендером
А чё, мне очень даже понравилось


Холодный суп из свеклы

Рецепт можно посмотреть

СанечкаА
Татьяна смотрится фантастически вкусно! обязательно попробую такой вариант борща

Рома
Санечка, на здоровье! Надеюсь, что понравится такая версия поедания обычного борща, и особенно в зимнее холодное время

СанечкаА
Татьяна, уверена что понравится



Рецепты в разделе «Холодные супы»

Постные блюда

Новое