Тема:
< Назад 1 2 3 [4]

Булочки с корицей (Piter Reinhart)

Избранное
Sonadora
Булочки с корицей (Piter Reinhart) | 25 Мая 2017, 23:11

Значит, ставлю двойную порцию.  Нет, клубника свежая, импортная. Но в выпечку она - самое то, не расползается во время термообработки. Я из нее на прошлой неделе мороженое делала, так блендер из строя вышел, не смог ягоды измельчить (не порезала их предварительно). 
Anatolyevna
Булочки с корицей (Piter Reinhart) | 18 Июня 2017, 19:32

Sonadora, Манечка как люблю я такие булочки!
Булочки супер!Пеку и радуюсь!
Nilly
Булочки с корицей (Piter Reinhart) | 17 Сентября 2017, 23:17

Sonadora, огромное Вам спасибо за рецепт! Булки получились огромные и безумно вкусные!
Вопрос по глазури: чем ее нужно быстро взбить? Смешала вилкой просто, а вдруг неправильно и мы совсем не те булки ели?! :-)
Sonadora
Булочки с корицей (Piter Reinhart) | 18 Сентября 2017, 16:53

Цитата: Anatolyevna от 18 Июня 2017, 19:32
Булочки супер!Пеку и радуюсь!
Аналогично.  Антонина, прости, пожалуйста, что прозевала твое сообщение теме. 

Nilly, на здоровье! Рада, что булки понравились. 
Цитата: Nilly от 17 Сентября 2017, 23:17
Вопрос по глазури: чем ее нужно быстро взбить?
Думаю, что чем именно - не важно: вилкой, ложкой, венчиком. Главное, чтобы масса получилась однородная, без комочков.

Цитата: Nilly от 17 Сентября 2017, 23:17
вдруг неправильно и мы совсем не те булки ели?! :-)
Надо приготовить все вариЯнты и сравнить! 
еленас
Булочки с корицей (Piter Reinhart) | 19 Октября 2017, 22:01

Пришла тоже спасибо сказать , очень вкусно! Только есть вопрос, дополнительно в тесто я всыпала ещё 100 гр муки точно, мука Макфа была, но тесто все равно не крутое. Оно должно быть жидковатым?Может быть хозяйка рецепта в следующий замес покажете фоточку Вашего ?
Sonadora
Булочки с корицей (Piter Reinhart) | 20 Октября 2017, 22:30

еленас, и в конце замеса тоже было жидковатое тесто?
Оно должно получиться очень мягким, но не мазаться по стенкам и под мешалкой.
еленас
Булочки с корицей (Piter Reinhart) | 21 Октября 2017, 09:32

Да, прям все размазалось, поэтому пришлось всыпать ещё много муки,видимо какая то эта Макфа не правильная
Arka
Булочки с корицей (Piter Reinhart) | 12 Мая 2018, 00:01

Sonadoraчка, Маняша, я тя обожаю! Раньше делала синнабоны на твоём кранцевом тесте, а теперь на этом буду! Тесто пушок! И это несмотря на то, что я в/с частично заменила на 100 г. ц/з и 100 г. первосортной муки. Когда пощупала готовое тесто, чуть не лишилась чуйств от их же избытка, хотелось тискать и тискать.  
Фото не буду вставлять, т. к. булки не по теме: тесто изменено, да и начинка у меня ватрушечная в этот раз (эт я так вкусное в полезное обращаю), хотя обычно я эти улитки именно синнабонами пеку . В общем в следующий раз фото принесу, когда хоть начинка соответствовать будет (хотя я их потом кремом заливаю, а не глазурью, но это уже мелочи)
Слушай, а если в холодильник оставшиеся булки ставить, то потом разогреть в духовке, так?
Sonadora
Булочки с корицей (Piter Reinhart) | 12 Мая 2018, 20:13

 Nata, Натуся, на здоровье, дорогая.  Я эти плюшки обожаю, поэтому пеку их редко. Готовые булки, из холодильника, разогреваю в СВЧ.
 Может выложишь свой вариант теста и начинки отдельным рецептом? Жалко будет, если он затеряется в теме, да и, уверена, многим понравится. 
Arka
Булочки с корицей (Piter Reinhart) | 13 Мая 2018, 15:47

Ну уж нет!  лень
Тебе спасибо! За твои гигантские пушистые булки! Я вообще всю твою выпечку люблю до дрожи
ока
Булочки с корицей (Piter Reinhart) | 19 Мая 2018, 18:20

Цитата: Sonadora от 12 Мая 2018, 20:13
Я эти плюшки обожаю, поэтому пеку их редко.
Мань, прости, я не придумала такой изящной причины, по которой я всего дважды пекла эти булочки...
но теперь уж точно поставлю на дежурство, потому как эксперимент с  холодным подъёмом оказался очень удачным: тесто поставила в 8 утра, при этом заменив часть жидкости вторым яйцом, и убрала в холодильник, откуда его извлекла в 16.30, поделила пополам, каждую часть раскатала, причём, холодное оно раскатывалось чудесно, одну часть намазала маслом сливочным и посыпала сахаром с корицей, а для второго сделала начинку из финикового пюре(финики слегка распарить, вынуть кости, пробить блендером) и мака, как Ирина Ikra научила.
Каждый рулет разделила на 10 частей, как для нас-оптимально, час расстойки в тёплой духовке, затем выпечка и вот результат:
Булочки с корицей (Piter Reinhart)

Манечка, благодарю!!!
Всем печь!!!




Цитата: Arka от 12 Мая 2018, 00:01
хотя я их потом кремом заливаю, а не глазурью, но это уже мелочи)
Arka, Царевна Лягушка, отсыпь мелочишки малешко: поделись, что за крем?
Я волшебное слово знаю: "пожалуйста!"
Sonadora
Булочки с корицей (Piter Reinhart) | 20 Мая 2018, 15:37

Тань, чумаченные плюшки! Хочется каждую размотать и, если не понадкусывать, то насладиться ароматом. 

Ната, пиши рецепт!
Arka
Булочки с корицей (Piter Reinhart) | 21 Мая 2018, 01:42

Девы, это не рецепт, а порыв души был, который прижился. Булки после выпечки ещё горячими залить, хотя скорее намазать смесью (именно  смешать, не взбивать) отечественного маскарпоне (у нас Бонфесто, у вас тоже что-то есть наверняка) и сгущёнки. Крем получается относительно густой, но на горячих булках сразу течёт. Пропорции смеси на свой вкус, к маскарпоне постепенно добавляем сгущёнку, пробуя, пока вкус не устроит. У меня на 250 г. маскарпоне уходит около 180 г. сгущёнки. Я приторное не люблю.
ока, Татьяна, я не лягуха, а хамелеон. 
Sonadora
Булочки с корицей (Piter Reinhart) | 22 Мая 2018, 16:25

Рецепт глазури у Наты выпытали.  Осталось все остальное узнать. 
Ната, спасибо за рецепт глазури-заливки, обязательно попробую. Маскарпоне Бонфесто у нас продается. 
Arka
Булочки с корицей (Piter Reinhart) | 23 Мая 2018, 17:36

Цитата: Sonadora от 22 Мая 2018, 16:25
Осталось все остальное узнать.
Так я ж вже писала выше
200 г. в/с муки заменяем на 100+100 ц/з и 1 с.
А промазала я пласт теста а-ля чизкейковым кремом: блендернула 300 г. творога с трост. сахаром, ванилью,  яйцом (+желток) и небольшим количеством сметаны, может пару ст. ложек (можно сливки жирные вместо). Формовала так же, как ты. Ловкость рук приветствуется, т. к. рулет мягкий и плывущий получается за счёт начинки.
ока
Булочки с корицей (Piter Reinhart) | 23 Мая 2018, 19:50

Цитата: Arka от 21 Мая 2018, 01:42
Булки после выпечки ещё горячими залить, хотя скорее намазать смесью (именно  смешать, не взбивать) отечественного маскарпоне (у нас Бонфесто, у вас тоже что-то есть наверняка) и сгущёнки. Крем получается относительно густой, но на горячих булках сразу течёт. Пропорции смеси на свой вкус, к маскарпоне постепенно добавляем сгущёнку, пробуя, пока вкус не устроит. У меня на 250 г. маскарпоне уходит около 180 г. сгущёнки. Я приторное не люблю.
Arka, Nata, благодарю, что поделилась,  я не делала такого крема...
Цитата: Arka от 21 Мая 2018, 01:42
ока, Татьяна,  я не лягуха, а хамелеон.
Царевна-хамелеон!!! чё-т я не разобралась в видах земноводных... хвоста не видать так-то
Sonadora
Булочки с корицей (Piter Reinhart) | 24 Мая 2018, 19:14

Arka, Nata, спасибо. Непременно испеку. 
< Назад 1 2 3 [4]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Кексы  диетические бескрахмальные  в мадленнице ПринцессБулочки с лимоном и черникойСмузи "вишневый персик" с кокосовым молокомСелёдка с соусом из молок (рецепт И.И.Лазерсона)Молоко овсяное шоколадное в блендере-суповарке Endever SkyLine BS-90Лимонные (апельсиновые) кексы на сыворотке

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения