Оливково-базиликовое джелато на желтках, пастеризованных методом сувид. Для мороженицы Brand 3813

Категория: Здоровое питание
Оливково-базиликовое джелато на желтках, пастеризованных методом сувид. Для мороженицы Brand 3813

Ингредиенты

Желтки пастеризованных яиц
4
Масло оливковое extra virgin
130 г
Базилик зеленый, листья
25 г
Соль морская
1/2 ч. л
Сок и цедра лайма
1 шт
Стевия
1 ч. л
Ванильный экстракт
1 ч. л
Лимончелло или другой крепкий алкоголь
2 ст. л
Творог обезжиренный мягкий
330 г
Йогурт натуральный
660 г

Способ приготовления

 1

  Пробить блендером на высокой скорости оливковое масло с желтками, солью и базиликом до получения густой массы.
 2. Добавить сок и цедру лайма, лимончелло, стевию и ванильный экстракт, перемешать
 3. Смешать с творогом и йогуртом, еще раз пробить блендером
 3. Готовить в мороженице согласно инструкции либо вылить в пластиковый контейнер и убрать в морозильную камеру на 2 - 4 ч и периодически помешивать
   

 

 

 

 

 

 

 

 


Программа: Приготовление
Порций: Для мороженицы с объемом чаши 2 л

Примечание

Метод сувид - длительное нагревание продукта, находящегося в вакуумной упаковке в воде при температуре ниже кипения
Прибор сувид - у меня сувидница Steba SV2
Яйца в скорлупе не нуждаются в вакууме
Для пастеризации и дальнейшего безопасного использования яйца в скорлкпе необходимо держать 1 час 15 мин при 57С

Вот как выглядит яйцо в процессе приготовления и после сувида



Оливково-базиликовое джелато на желтках, пастеризованных методом сувид. Для мороженицы Brand 3813

Рецепты с похожими ингредиентами


MariS
Это же получается полноценный завтрак да еще и какой изысканный! Творог, яйца, зелень... Все, что нужно с утра организму.
Вкус у этого деликатеса, как я понимаю, лимонный?
Как бы я хотела приучить своих вот так полезно питаться. Только годами сложившийся стереотип питания, пока не позволяет это сделать всем членам семьи.
 Радостно, что дочери питаются правильно. Только к сожалению, так изысканно питаться, время не позволяет, но у них все еще впереди!.

Александра
MariS, вкус богатый. Как у дорогих духов раскрываются три фазы запаха, так и у хорошего гастрономического блюда должно быть как минимум три вкуса: первый, когда вкусовые рецепторы впервые знакомятся с новым вкусом, второй - основной и третий как послевкусие.

У этого мороженого первый вкус свежести и лаймовой прохлады, основной-нежно-сливочный и пряное свежее послевкусие базилика

Времени у меня особо нет, рабочий день начинается в 7.15 и заканчиается, бывает, после 22
Бывают заняты и выходные, преподаванием и вот теперь кулинарными мастер-классами здорового питания
Правильно и вкусно питаться можно найти время, а изысканно не всегда долго. 10 минут готовки и остальное делает мороженица

MariS
У этого мороженого первый вкус свежести и лаймовой прохлады, основной-нежно-сливочный и пряное свежее послевкусие базилика

Такая феерия вкуса... Спасибо! Стоит попробовать!
Обязательно передам рецепт своим девчонкам.

Александра
MariS, на доброе здоровье Вам и девочкам

Шеф
Поздравляю с заслуженной победой в конкурсе «Лучший рецепт недели»

Александра
Шеф-повар, спасибо большое, очень приятно! Рада, что меня не забыли

Olga VB
Александра, поздравляю с заслуженной наградой!

Александра
Olga VB, спасибо большое! Надеюсь, кто-нибудь решится повторить

Liubov_Liubov
Александра, а Вы для пастеризации яйца кладете яйцо уже в разогретую до 57 градусов воду на 1 час 15 минут? у меня штеба св 2. за это время получается уже частично свершнувшийся белок, не как у вас на фото....

Александра
Liubov_Liubov, я брала сувидницу на тестирование в августе прошлого года, тогда же в последний раз в ней пастеризовала яйца. Так что точно не помню, как именно я делала. Но что-то мне подсказыаает, что засекать время проще от того момента, когда вода нагрелась до нужной температуры)



Рецепты в разделе «Александра (секреты здорового питания)»

Пасхальные блюда

Новое на сайте