Тема:
< Назад 1 ... 43 44 45 46 47 [48] 49 50 Вперед >

Хлебопечка Maxwell MW-3752W

Избранное
brendabaker
Хлебопечка Maxwell MW-3752W | 09 Сентября 2016, 10:22

Хлебопечка Maxwell MW-3752W
После довольно долгого перерыва решила я снова испечь свой стандартный белый хлеб.
Программа ОСНОВНОЙ, цвет корочки СРЕДНИЙ.


Добавлено 09 Сентября 2016, 10:27
пришлось остановить выпечку на 10 минут раньше,по запаху ,я поняла,что хлеб на грани пересушки.
Я такого темного хлеба у себя еще не видела.
На дне толстая,грубая клрочка
Хлебопечка Maxwell MW-3752W [/url
 
Что-то хлебопечь моя в разнос пошла,бока темные,а в серединке сырое все?
Lagri
Хлебопечка Maxwell MW-3752W | 13 Сентября 2016, 21:51

А я последнее время пеку хлеб с добавлением сахара и хлеб тоже зажаристый получается на Средней корочке.  Но пропекается хорошо. Теперь попробую печь без сахара, я раньше так пекла. Сахар всё таки даёт темную корочку. Последний хлеб испекла сегодня, тот Итальянский от Ромы на режиме Цельнозерновой. Но пришлось раньше включить Выпечку, потому что минут за 10 до выпечки тесто уже пыталось из ведёрка убежать. Да и выпечку выключила через 55 минут, но хлеб оставила в выключенной хп, минут на 15, так хлеб пропёкся нормально. Хлебопечка пропекает, но корочка конечно толстовата. Выход есть - выключать выпечку минут за 10 до окончания режима. Помню, АнастасияК экспериментировала так, включала хп раньше окончания программы и у неё корочка тоньше получалась. Оксана, ну хлеб на фотке очень красивый,  и крыша отличная, так что хлеб на фото  . В следующий раз надо добавлять минимум сахара, печь на Светлой корочке и раньше выключить хп, оставив хлеб в выключенной хп. Удачных хлебов!
Sweetmalina
Хлебопечка Maxwell MW-3752W | 02 Ноября 2016, 11:17

Всем привет! Девочки, моей хлебопечке почти год. И стала отходить крышка. Она приподнимается со стороны кнопок на 1 см где-то. Во время выпечки приходится на крышку ставить что-нибудь тяжелое, иначе тепло будет уходить и хлеб плохо поднимется. Как это исправить?
Lagri
Хлебопечка Maxwell MW-3752W | 02 Ноября 2016, 11:59

Sweetmalina, может что-нибудь куда-нибудь попало? Осмотрите её получше или доверьте специалисту.
Den_Tankograd
Хлебопечка Maxwell MW-3752W | 10 Января 2017, 14:33

Всем привет! С прошедшими праздниками всех! Наша семья тоже стала обладателем данной ХП. Купили до Нового года,  с рук, печет отменно. Если кому интересно, нашел , где продаются формы Л-11. Это в Санкт-Петербурге,  но рассылают,  если надо. Ссылку вставить не могу, если что, отправлю в личку, на сегодня цена 180 руб. , себе обязательно возьму.

Магазин называется Посуда-Питер, сайт также, на английском. Слева , в навигации, раздел - формы для выпечки.
Lagri
Хлебопечка Maxwell MW-3752W | 10 Января 2017, 15:22

Den_Tankograd, Денис, с приобретением хлебопечки вас!  Печка, действительно, печёт очень хорошо, да и программ достаточно. Можете даже показать свой хлебушек и поделиться рецептами. Сейчас здесь немного затихло, но могут и появиться владельцы этой замечательной хлебопечки. Как с верхушкой хлеба, не опадает при выпечке?
Den_Tankograd
Хлебопечка Maxwell MW-3752W | 10 Января 2017, 19:07

Рецепты пока использую из этого форума (еле осилил 48 страниц), несколько раз делал хлеб из магазинных готовых смесей. пока не фотографировал, а верхушка бывает горочкой,  бывает горизонтальная, в основном, пользуюсь советами из выше сказанного.  Лопаточку последний раз вынимал, понравилось больше без нее. Замер продуктов делаю по весам, т.к. досталась печка без допов  (чашка, ложка, крючок отсутствовали, но и без них нормально. Позже, как сфотографирую, постараюсь выложить.
Lagri
Хлебопечка Maxwell MW-3752W | 11 Января 2017, 11:00

Последнее время пеку вот этот хлеб Пшенично-ржаной с отрубями и нам он очень нравится. Только для нашей хлебопечки надо брать пол рецепта. Я его пеку на режиме Цельнозерновой. Можете попробовать, рецепт удачный.
Lagri
Хлебопечка Maxwell MW-3752W | 06 Февраля 2017, 11:28

Цитата: brendabaker от 09 Сентября 2016, 10:22
Что-то хлебопечь моя в разнос пошла,бока темные,а в серединке сырое все?
Оксана, как дела с хлебопечкой? Как выпекает она хлеб? Моя после экспериментов с откручиванием винтика, работает по прежнему. Не знаю как дела у Анастасии она уже долго не приходит сюда.
Цитата: brendabaker от 09 Сентября 2016, 10:22
После довольно долгого перерыва решила я снова испечь свой стандартный белый хлеб.
Программа ОСНОВНОЙ, цвет корочки СРЕДНИЙ.
А что это за стандартный белый хлеб? Рецепт какой? Уж очень красивый на вид и хотелось бы испечь тоже такой.
Цитата: brendabaker от 09 Сентября 2016, 10:22
пришлось остановить выпечку на 10 минут раньше,по запаху ,я поняла,что хлеб на грани пересушки.
Я такого темного хлеба у себя еще не видела.
Думаю, может быть надо ставить светлую корочку и  тогда корочка не будет такой толстой или как?
АнастасияК
Хлебопечка Maxwell MW-3752W | 06 Февраля 2017, 13:26

Lagri, я здесь  .
Я давно перестала бороться с печкой - использую ее ежедневно для замеса небольших объемов теста, а пеку в духовке или микроволновке,  результат всегда превосходный. Или пеку в самой хлебопечке, но в форме л11, тоже отлично получается. Печет изумительно, минут 40, корочка румяная со всех сторон и тоненькая. А в самих хлебопечках (их у меня три) перестала использовать полный цикл, у меня всегда в холодильнике чаша с бигой, использую ее для теста. 1 час и пеки что хочешь!
Lagri
Хлебопечка Maxwell MW-3752W | 06 Февраля 2017, 15:23

Анастасия, , очень рада! Я тоже перестала бороться и просто пеку хлеб, часто по одному и тому же рецепту. А поскольку хлеб из разных видов муки и с добавками, то крыши выпуклой практически не бывает в этой хлебопечке. Да и в Панасонике тоже не очень пшенично-ржаные получаются. Наверное, я не умею печь красивый хлеб. Только вкусный. Просто, из пшеничной муки, высшего сорта получается круглая крыша, а если смешиваю разные, то редко красивая крыша бывает. Надо опять на хлебные формы переходить, там уж сто процентный результат, испытано.
АнастасияК
Хлебопечка Maxwell MW-3752W | 06 Февраля 2017, 15:29

Lagri, аналогично, чисто пшеничный хлеб получается без проблем, но мне для семьи нужен хлеб посерее,  с добавками отрубей, ржаной муки, цельнозерновой и т.п.  В духовке или в форме отлично получается любой хлеб, капризов с крышей никаких,  на эксперименты больше силы тратить не хочу, хочу испытывать удовольствие от вида и вкуса хлеба. А хлебопечка очень помогает вымесить и расстояться тесто, это очень удобно мне, так что не простаивает. До 400 граммов муки использую Максвелл, больше - Панасоник.
Lagri
Хлебопечка Maxwell MW-3752W | 06 Февраля 2017, 15:35

Да этот Панасоник достаёт своим выравниванием температуры. Конечно, он хороший, но у меня чаще отдыхает, чем работает. А Максвелл- трудяжка.
Lagri
Хлебопечка Maxwell MW-3752W | 11 Февраля 2017, 18:40

Тоже начала печь в форме хлеб и исчезла проблема оседания крыши. Тоже устала от очередных раздумий, какая будет сегодня крыша у хлеба и решила, что выпекать хлеб буду в форме, как и раньше. И форма хлеба красивая и настроение хорошее. Думаю, что это самый лучший выход. А Оксана, наверное, и хлеб уже не печёт.
АнастасияК
Хлебопечка Maxwell MW-3752W | 11 Февраля 2017, 18:58

Lagri, а я сейчас тесто делаю в Максвелле,  а выпекаю в духовке на поду в виде батона. Невероятный хлеб получается, и внешне гораздо более объемный,  чем в ведерке хлебопечки, из тех же 350 граммов муки, и вкуууусный!  
Lagri
Хлебопечка Maxwell MW-3752W | 11 Февраля 2017, 19:37

Анастасия,  я тоже хочу батоны попечь в духовке. Раньше часто пекла, а потом перешла чисто на выпечку в хлебопечке. Теперь опять перехожу на выпечку хлеба в формах в хлебопечке и батонов в духовке. Но Максвелл мне помогает месить тесто и выстаивать его. Всё-таки внешний вид хлеба для меня играет роль...  Я сегодня много читала на форуме про крышу хлеба при выпечке в хлебопечке, у многих она часто неприглядного вида, но каждый пытается сам как-то решить эту проблему. Я решила вот так. У меня тоже теперь из 300-350 г муки получается гораздо объёмнее хлеб и вкуууусный!
На поду тоже можно печь, надо заняться и этим. Только вот обзаведусь им.
Джумка (Юлия)
Хлебопечка Maxwell MW-3752W | 14 Июля 2017, 07:40

Добрый день, сегодня испробовала рецепт с яйцом - в полном восторге - 2 яйца взбиваем, добавляем воды в него, чтоб получилось 170гр, чайная ложка соли, столовая ложка сахара, масло на глаз, мука 300гр (240гр пшенничной, 60гр. ржаной), дрожжи сафт-момент чайная ложка. Режим основной, корочка светлая. Результат шикарный, крыша круглая, хлеб поднялся под самую крышку и цвет красивый. Фото выложить, к сожалению, нет возможности пока. Чуть позже обязательно покажу
Lagri
Хлебопечка Maxwell MW-3752W | 26 Ноября 2017, 13:03

Юлия, рецепт с яйцом надо попробовать, обязательно. За рецепт- спасибо. Испеку - тоже покажу. А у моих хлебов в родном ведёрке что-то крыша не выпуклая так и получается. Выход - пеку в хлебопекарной форме. В ней хлеб получается всегда отличный. Вот и сейчас подходит хлеб в форме Л11 с такой красивой крышей, что душа радуется.  
АнастасияК
Хлебопечка Maxwell MW-3752W | 22 Января 2018, 18:16

Давно не пекла именно в хлебопечке, хотя использую ее почти каждый раз для замеса. Сегодня решила дать ей шанс). Взяла рецепт от сайки ереванской, сначала замесила хлебопечкой опару, через три часа добавила остальное и поставила на Француза. Думала все-таки сделать на автомате, но времени для последней расстойки оказалось много, пришлось выпечку включить раньше на 30 минут.
Хлебопечка Maxwell MW-3752W
Как обычно прикрыла крышку фольгой. Пекла 1 час на средней корочке.
Вот что увидела, открыв крышку
Хлебопечка Maxwell MW-3752W
Практически хлеб уперся в крышку и не опал!
Хлебопечка Maxwell MW-3752W
Это из 350 граммов муки (в том числе немного солода, отрубей и 1 ч.л. сухого молока). Такого размера буханочки у меня раньше не получалось. Это удивительно!

АнастасияК
Хлебопечка Maxwell MW-3752W | 26 Января 2018, 14:21

Продолжаю эксперименты, а печь продолжает удивлять меня - теперь на автопрограмме получается хлеб! Верхняя корочка зажаристая!  Буханка не опадает!  Вот что я увидела,  когда открыла печку
Хлебопечка Maxwell MW-3752W
Хлеб равномерно загорелый,  хотя я выключила на 10 минут раньше, чтобы корочка была потоньше. Чудеса!
Хлебопечка Maxwell MW-3752W
Единственное изменение, которое я сделала - ставлю опару на 3 часа, потом замешиваю тесто. И использую живые дрожжи - 5-6 граммов.
Ничего не понимаю   
< Назад 1 ... 43 44 45 46 47 [48] 49 50 Вперед >
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Новые рецепты
Масло черного кунжута домашнего отжима на маслопрессеМасло белого кунжута домашнего отжима на маслопрессеСметана 10% домашняя на закваске «Бакздрав»Хала (Jeffrey Hamelman)Квас, кисель овсяный на основе закваски «имунно» БакЗдравПирожки жареные со шпинатом и яйцом

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения