Брауни (light) из цельнозреновой муки и овсянки с бананом

Категория: Здоровое питание
Брауни (light) из цельнозреновой муки и овсянки с бананом

Ингредиенты

Мука цельнозерновая пшеничная
1/2 ст.
Хлопья Геркулеса молотые
1/2 ст.
Яичный белок
5шт
Коричневый сахар или мед
1ст.
Обычный сахар
1ст. л
Обезжиренное молоко
75мл
Бананы большие
3шт
Чистый какао в порошке без сахара
5ст. л.
Ванилин
1ч. л
Сахарная пудра для обсыпки по-желанию

Способ приготовления

 Не могу не поделиться этим необыкновенным рецептом брауни, пеку его каждую неделю и сьедаем всей семьей с большим удовольствием, даже младшенькая которой 2.5 его обожает и самое важное, что есть его можно без всякого чувства вины, в нем вместо масла используются бананы, а коричневый сахар, что сам по себе полезнее белого можно спокойно заменить медом или добавить Стэбию, что вам лучше по-вкусу, мука цельнозерновая, может быть полностью заменена на молотый Геркулес, во вкусе это никак не отражается, вобшем если вы находитесь на диете и очень уж оооооооочень захотелось чего-то сладенького и очень шоколадного - то это рецепт лучше не придумаешь!!! Просто гениально!!!
 Я бы посоветовала кушать его еше теплым, но и холодный он очень вкусный! Взяла этот рецепт из программы "Tu vida mas simple" мексиканской версии на FOXLIFE , рецепт принадлежит Терезите Лопез. Здесь можно посмотреть видео с программы, чтобы увидеть текстуру теста .
  И так, готовится очень просто, разогреваем духовку на 180°, в это время в отдельной миске ( я советую взять мисочку побольше чтобы удобно смешивать) смешиваем молоко с ванилью, какао и 1 ложкой сахара ( я сахар не добавляла), хорошо смешиваем, добавляем муку и Гекулес. Геркулес можно немного размолоть блендером до состояния муки, или использовать тот, что продают очень мелкий. Бананы спелые размять вилкой до состояния пюрэ и вмешать сюдаже, смесь получается немного суховатой. В отдельной посуде взбить белки со шепоткой соли и коричневым сахаром, или можете заменить сахар на мед, в этом случае взбить белки до твердых пиков, добавить мед и еше взбить 2-3 секунды, только чтобы смешать. Подмешать белки к первой смеси движениями снизу вверх, круговыми движениями чтобы белки не осели, постараться долго не мешать, только до однородности, тесто получается как не очень густая сметана. В прямоугольную форму уложить смазанный лист бумаги для выпечки, покрывая также края формы, вылить смесь, немного разровнять ложкой и поместить в духовку на 40 мин.
 После выпечки, вытянуть брауни из формы потянув за края бумаги, нарезать квадратиками и посыпать сах. пудрой или какао, можно еше корицей если вам нравится корица. Вообше если хотите в тесто можно добавить орехи, изюм и т, п.
 А теперь можно наслаждаться влажным шоколадным брауни без страха за свою фигуру. Приятного аппетита!

Время приготовления: 1 ч.

Примечание

: Если выпекать только на Геркулесе и с медом, брауни получается более воздушным, мне больше нравится без муки, но это уже как кому нравится...
Брауни (light) из цельнозреновой муки и овсянки с бананом

Рецепты с похожими ингредиентами


Rada-dms
Интересный рецепт!
Знать бы еще куда столько желтков пристроить без ущерба для фигуры!
Конечно, надо попробовать сделать!
Скажите, пожалуйста, а вкус бананов очень сильно чувствуется в готовых брауни?

lavanda71
Что и удивительно, но бананы почти не чувствуются и текстура брауни получается влажненькой и приятной, я только два часа назад испекла и уже осталось только два кусочка, очень насышенный шоколадный вкус и пахнет шоколадом на всю квартиру. А желтки думаю без жалости можно и выбросить, если без вреда для фигуры хочется, я раньше их пыталась куда-нибудь пристроить, а потом решилась их прямиком в мусорное ведро пристроить.... и довольна своим решением! Мы ведь привыкли ничего не выбрасывать, но если знаешь что это вредно, то думаю совесть должна быть спокойна, я иногда желточка два оставляю чтобы малышке положить в супик или поджарить для риса кпримеру, но для нас взрослых- это ведь жир, без сожаления....

lavanda71
Тут вставлю ссылочку об утилизации оставшихся желтков или белков если кого-то заинтресует мой рецептик или какой другой, где остаются неиспользованные желтки

julia_bb
Давно хотела испечь брауни, а тут так кстати ваш рецепт! Обязательно попробую

lavanda71
Пеките на здоровье, спасибо что заинтересовались рецептом

#_Натaшка_#
lavanda71, спасибо, что принесли нам интересненькое аж из Мексики.
Ой, да вы и сама из Боливии!

Куда желтки, девочки, да сделайте омлет, яичницу... С сыром, с помидорами - и обязательно сверху попробуйте посыпать тимьяна.

salomeya29
Классный рецепт! Если б ещё яиц в нём не было, вообще было б супер. Готовить к сожалению не буду, но за рецепт Вам плюсик!
P.S. Шепотом: у Вас ошибочка в названии...

Анна1957
lavanda71, а сколько стевиозида заменяют стакан сахара? Хочу-хочу... А по весу готовый продукт сколько выходит? А желтки много куда можно пристроить, особенно для недиетничающих членов семьи: Домашний майонез, бисквит, дрожжевое, пельменное тесто.

Лоя
Отличный рецепт! Вся семья на диете, нам так не хватает сладенького! Буду пробовать. Хорошо бы чтобы банан не чувствовался, а то в выпечке я его не люблю. P.S. Может, разрыхлитель все-таки положить эксперимента для?

lavanda71
#_Натaшка_#, Я вообше-то сама с Украины, как раз из мест где сейчас идет война, а в Боливии живу уже 15 лет, муж боливиец, спасибо за интерес к рецепту и за комментарий о желточках
salomeya29, Спасибо, сейчас исправлю ошибочку, а почему не хотите печь? вы вообше не кушаете яиц?
Анна1957, Вы сами сейчас назвали столько способов чтобы применить желточки. На счет стевии скажу, что точно не знаю сколько, я все делаю на глаз, со стевией не делала еше, а мед положила на глазок, или по-вкусу скажем и вес тоже не взвешивала, нужно еше разок испечь и взвесить, тогда напишу, скажу только одно, по-текстуре получается немного влажноватый, как и положено хорошему брауни, в обьеме сильно не вырастает, но эти пузырьки воздуха во взбитых белках конечноже делают свое дело, получается мягонький и шоколадненький, берите только какао хорошего качества, жаль не могу вам посоветовать точно какой, у нас здесь совсем другие производители. Попробуйте испечь половину и если понравится то выпечете всю норму, я всегда так делаю когда рецепт заманчивый, но что-то сомнительно
Лоя, попробуйте сначала все как в рецепте, мой сове т, и пол нормы сделайте, я так и сделала и мне очень понравился, тогда уже начала готовить всю норму, тем более проверите ваше отношение к бананам в этом рецепте, а разрыхлитель не знаю как подействует, некоторые говорят, что он высушивает выпечку, вы собираетесь белки вообше не использовать?

lavanda71
...... подскажите пожалуйста, как могу отредактировать название, нигде не могу найти кнопку для этого?

julia_bb
lavanda71, кажется кнопка «править» как и в любом посте.

lavanda71
Юленька, спасибо за ответ, к сожалению не могу найти эту кнопку, хоть раньше помню, что делала какие-то изменения в рецепте, а сейчас вот никак не вижу, чтож пока оставлю так как есть, думаю это вскоре прояснится



Рецепты в разделе «Сладости и десерты»

Постные блюда

Новое