Грибы лисички под итальянским сливочным соусом

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Грибы лисички под итальянским сливочным соусом

Ингредиенты

Лисички грибы
200 гр
Лук
1 шт
Оливковое масло
2 ст. л.
Сливочное масло
1 ст. л.
Черри томаты или обычные
8 шт или 2 шт
Сливки
150 мл
Базилик зел (ваша любимая зелень)
10 листиков
Соль, перец По вкусу
Пармезан тертый По желанию

Способ приготовления

 Всем привет! Гриб- интересный и вкусный продукт. У нас начался сезон лисичек, готовим вкуснятины!
 Данный рецепт принадлежит итальянской кухне. Очень вкусно получилось. Также будет хорошо и с коричневымм и с белыми шампиньонами.
  Лук почистить и порезать на мелкие кубики. Сухой щеточкой почистить грибы, потом промыть их хорошо от песка под проточной водой. Маленькие оставить так, большие грибы порезать (крупно).
 На сковороду налить оливковое масло и когда оно нагреется положить сливочное. Именно в такой последовательности. Жарим лук до золотистого цвета,
 url=https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/112933/image~107.jpg][/url]
 добавляем грибы и жарим еще 5 минут.
 Добавляем сливки (в моем случае сметана, разбавленная водой) и тушим несколько минут. Томаты помыть и порезать на две части (большие на дольки). Если томаты большие, не поленитесь снять предварительно с них кожу. Томаты надрезаете в нескольких местах, бланшируете, кладете на лед и спокойно снимаете кожицу. Добавляем к грибам и тушим 1 минуту.
 

 Добавляем соль, перец и мелко порезанные листочки базилика (или вашей любимой зелени). Протушить еще минут 5 на маленьком огне.
 

 Подавать горячим посыпав сверху пармезаном (в случае худеющих, естественно нет)
 Всем приятного аппетита!

Порций: 2 порции

Примечание

- Черри томаты, выбирайте не очень мелкие. Если используете обычные, не поленитесь предварительно бланширлвать их и снять кожицу. Старайтесь брать сладкий сорт томат.
- 150 мл сливок, сливок у меня не нашлось, поэтому заменила сметаной разбавленной с водой.
- На гарнир: 200 гр таглиателли, варенный картофель, картофель пюре или на ваш выбор.
- Это блюдо напрямую зависит от качества продуктов - чем лучше лисички, помидоры и пармезан, тем больше это блюдо произведет впечатление.
Грибы лисички под итальянским сливочным соусом

Рецепты с похожими ингредиентами


Юлек
Cупер! Обожаю лисички и Италию! Благодарю и унесла в закладки)

Kvitka22
Юлек, не пожалеете, очень вкусно!

celfh
Хотя грибов в это году нет, но соус в закладки)))

Kvitka22
celfh, а шампиньоны? Это тоже грибы

celfh
Ирина, это я уже мимоходом посетовала на отсутствие грибов в лесу. В морозилке есть немного лисичек этого года. Обязательно приготовлю по вашему рецепту)))

Kvitka22
Татьяна, ну расскажите потом...



Рецепты в разделе «Грибные блюда»

Постные блюда

Новое