Джем бананово-смородиновый в хлебопечке

Категория: Заготовки
Джем бананово-смородиновый в хлебопечке

Ингредиенты

Бананы
500 г (чистый вес)
Чёрная смородина
500 г
Сахар
1000 г

Способ приготовления

 

Бананы и смородину измельчила на мясорубке, загрузила в ведёрко хлебопечки. Добавила сахар. Готовила на программе ("варенье)". В моей ХП время на этой программе 1 час 05 мин.


Готовый джем храню в холодильнике, т. к. убедилась, что варенье, сваренное в ХП долго не хранится (малое время варки).

Результат мне очень понравился: нежно, ароматно, не кисло! Пока варилось по квартире плыл аромат бананов.
Программа: Хлебопечка Moulinex (варенье)

Примечание

Дважды ездила к подруге на дачу помогать ("бороться с урожаем)" смородины. В итоге стала обладательницей ведра смородины (хорошо хоть не очень большого ). Надо сказать, что чёрную смородину не очень люблю (кисло для меня). Спрашивается: зачем брала? Дают – надо брать, да ещё в придачу таблеток от жадности побольше! Ну, и что было делать с этим богатством? Холодильник у меня старенький – в морозилке не сохранишь.

Угостила дочь, сварила варенья две баночки, поставила две банки вина, а ягода всё не кончается .

Увидела на рынке дешевые бананы (ну, очень спелые), тут она и пришла – Идея (соединить излишки смородины и доступный по цене продукт!)
Джем бананово-смородиновый в хлебопечке

Рецепты с похожими ингредиентами


Natalia KU
рецептик винца Ваш можно позаимствовать?
Милочка, рецепт вина не мой hlebopechka.ru..., я в первый раз поставила.
сколько хранится варенье сваренное в хлебопечке? И хлебопечка при этом сильно пачкается? Я еще не пробовала эту програмку......
Я варю маленькими порциями, сейчас доедаю прошлогоднее - состояние варенья хорошее, но вне холодильника моментально плесневеет. Так что как только поели, опять убираю в холодильник.
Ведёрко достаточно замочить, а проблема с тем, что жидкость немного протекает внутрь корпуса, там пригорает. Я кладу влажную тряпочку, когда отмокнет - оттираю.

Милочка
Наталья, большое спасибо за консультацию.



Рецепты в разделе «Фруктово-ягодные заготовки »

Постные блюда

Новое