Торт с фруктами

Категория: Кондитерские изделия
Торт с фруктами

Ингредиенты

Тесто песочное французское:

Сахарная пудра
20 г
Мука
100 г
Сливочное масло (комнатной температуры)
95 г
Сода пищ.
1 ч. л.
Вареный желток (большой)
20 г или 1 шт.
Миндальная или фундучная мука
20 гр
Соль Щепотка

Крем - начинка:

Творог max.
4,4%, пастообразный 250 г
Сметана
20% 400 г
Сгущенное молоко
1 банка
Ваниль св или эссенция
1,5 стр или 1,5 ч. л.
Желатин
7,5 листов
Клубника св или мороженная
100 г

Желе:

Малиновое или клубничное желе
1 уп.
Фрукты для украшения
200 г

Способ приготовления

 Много букв, но делается легко!
 Ах, этот сезон фруктов. Я сегодня на высоте, сама, вот сама придумала торт. Естественно, соединила тридцать три рецепта... Но как соединила... Ням-ням! Всем сделать, плевать на фигуры!
 В меру сладкий, свежий... Тесто - французское песочное! Начинка - легкая, воздушная и фрукты, фрукты, фрукты... Гости ели и хвалили... Ой, как приятненько!
 

 

Тесто песочное французское:

Для начала сварим желток. Берем большое яйцо, кладем в кастрюльку, наливаем холодной воды на 2 см больше уровня яйца. Ставим на огонь и когда вода закипит, выключаем, закрываем крышкой и пусть стоит 10 минут. Затем кладем яйцо в ледяную воду на 5 минут. Вот моя варка яиц для теста!
 Муку просеиваем с содой, добавляем миндальную муку и в сторону отставляем.
 В чашу для миксера кладем сливочное масло, перетертый сквозь сито желток, сахарную пудру.
 

  Взбиваем смесь в однородную массу.
 

  Останавливаем миксер и высыпаем муку. Включаем миксер на 30 секунд. Собираем быстро тесто лопаткой или рукой, кладем на тарелку, потом под пленку и в холодильник на час. Забываем!
 

  Можете забыть и на ночь, будет еще лучше!
 Духовка на 180о С Тесто выложить на застеленную форму пергаментной бумагой. Пальцами быстро распределить по форме.
 

  Средняя полка, 10-15 минут! Следим... Даем остыть, тесто из формы я не вынимала... В ней же делала дальше торт.
 

Крем - начинка:

У меня творог однородный гладкий. Если у вас с крупинками, протрите сквозь сито. В чашу миксера сложите- творог, сметану, сгущенное молоко. Взбейте пару минут до однородной массы. Ваниль разрезать пополам и скрести содержимое, добавить в крем. Желатин замочить в холодной воде на 10 минут, отжать, добавить в крем. Крем поставить на водянную баню до полного растворения желатина. Мешаем! Пожалуйста, не кипятите крем!!!
 Взбиваем в блендере клубнику. Крем разделяем на две части, в одну часть добавляем клубнику.
 Выливаем на остывший корж. Ставим в холодильник, чтоб застыл. Минут 10-15.
 

  Выливаем вторую ванильную часть. Не переживайте, если крема смешаются между собой. Если не нравится мраморный эффект, дождитесь полного застывания первого слоя!
 Ставим опять в холодильник!
 

  Когда верхний слой достаточно застынет (трогаем пальчиком), выкладываем красивенько так фрукты (фантазируйте).
 

 

Желе:

Желе высыпаем в кастрюльку, наливаем воды и ставим на газ. До кипения не доводить. Читаем инструкцию.
 У меня немецкое желе без сахара, воды требуется 500 гр, я взяла только 300 гр и 60 гр сахара вместо 100 гр. Так я получила насыщенный ярко-красный цвет! У меня желе не покрывает фрукты! Также интересно будут смотреться фрукты полностью покрытые желе. Здесь делайте сами свой выбор!
 Импровизируйте, это так прекрасно!
 Итак, выливаем желе на фрукты, половину норму!
 

 

Желе:

Желе высыпаем в кастрюльку, наливаем воды и ставим на газ. До кипения не доводить. Читаем инструкцию.
 У меня немецкое желе без сахара, воды требуется 500 гр, я взяла только 300 гр и 60 гр сахара вместо 100 гр. Так я получила насыщенный ярко-красный цвет! У меня желе не покрывает фрукты! Также интересно будут смотреться фрукты полностью покрытые желе. Здесь делайте сами свой выбор!
 Импровизируйте, это так прекрасно!
 Итак, выливаем желе на фрукты, половину норму!
 

  В холод, потом вторую порцию. Все!!!
 Всем приятного аппетита!

Порций: 8 порций (больших)

Примечание

Мука миндаля или фундука - просто мелко перемолотый миндаль или фундук!
Фрукты:
У меня голубика, малина, клубника и ежевика. Не используйте такие фрукты как - ананас и киви, желе не застынет!  ну, у меня не застывало!
Торт с фруктами

Рецепты с похожими ингредиентами


Лоя
Очень красиво! Спасибо за рецепт, как раз к выходным!

Kvitka22
Лоя, всегда пожалуйста! И правда, это очень вкусно!

dolcemira
а вот мой тортик! с персиком и бананом сверху.


Торт с фруктами

Kvitka22
Мирослава, ого какой красивый! Оранжевое чудо. А как на вкус? Вкусненько!

dolcemira
Kvitka22,, да, очень вкусный! делала сразу два, День рожденья затянулся Гости были очень довольны! Летний такой, легкий. Только у меня наоборот, сметаны меньше а творога грамм 400 на один ушло и без сгущенки (мне пока сахара нельзя) Поэтому немного кислинки больше чем хотелось-бы, но все-равно смели до последней крошки!
Так-что спасибо за рецептик, все довольны!

Kvitka22
Мирослава, классно! А я сделала похожий, но другой рецепт из абрикос. Абрикосы последние нашла свежие турецкие. Сьели гости весь торт! Летний и свежий. Теперь переходим к более плотным осенним!

dolcemira
Ирина, вроде рано еще на осенние! Пока есть фрукты, лето можно продлевать! Хотя да, уже с корицей чего -то хочется, штруделечка какого -нибудь

Kvitka22
Мирослава, я прилетела в Киев, дожди, и не жарко! Вот и захотелось сразу печенюх и кориц, и имбиря! Может выйдет солнышко и все поменяется



Рецепты в разделе «Торты»

Постные блюда

Новое