Рыба в ароматных травах и карамелизированном лимоне

Категория: Рыбные блюда
Рыба в ароматных травах и карамелизированном лимоне

Ингредиенты

Рыба целая (на ваш выбор)
1 шт
Травы свежие или сухие: (у меня были не все)
Розмарин
Бадьян
Тархун
Лемон-грасс
Корица
Тимьян
Смесь перцев сухих
Лимон карамелизированный
1 большой
Морская соль По вкусу
Оливковое масло
1 ст. л.

Способ приготовления

 Этот рецепт мне дала моя подруга, что побывала на мастер-классе одного известного в украине повара. От нее мне досталось несколько рецептов. Пока приготовила первый. С мужем остались довольны. Будем пробовать и другие!
 Итак, готовим рыбу:
 У меня здесь форель.
 Нет свежих трав, используйте сухие. Не переборщите только с сухими.
 Для начала карамелизируем лимон.
 Био лимон или обычный, но хорошо промытый щеткой нарезаем на толстые кружочки и обжариваем на раскаленной сковороде по 30 сек с каждой стороны. Добавить 1 ст. л. меда и продолжать жарить лимоны до легкой карамелизации с двух сторон.
 

 Почистить рыбу от шелухи и внутренностей, хорошо вымыть. Сделать на рыбе 3-4 надреза с каждой стороны наискось до кости, натереть рыбу солью и перцами, сбрызнуть оливковым маслом. Нагреть в сковороде немного оливкового масла и обжарить рыбу по 30 сек. с каждой стороны, стараясь сохранить шкуру целой. (я лично не обжаривала).
 Противень застелить пергаментной бумагой, выложить травы, сверху рыбу, и потом карамелизированный лимон. Оставить рыбу на 40-60 минут для маринирования.
 

 На фото для красоты я положила один лимон, рекомендую использовать большущий лимон и выложить все дольки.
 Готовить рыбу при 180 градусах 20 минут. После духовки дать постоять 5-10 минут!
 На гарнир у меня цветная капуста, запеченная в сырном голландском соусе!
 Приятного аппетита!

Порций: 2 порции
Рыба в ароматных травах и карамелизированном лимоне

Рецепты с похожими ингредиентами


Мама Таня
Kvitka22, а стесняюсь спросить: био лимон...

IvaNova
а я стесняюсь спросить про сырный голландский соус

Kvitka22
Мама Таня, ник классный! Био лимон, тот что не отработан воском. На вид они страшненькие конечно, не такие лаковые и блестящие. Этот самый воск есть и на апельсинах. Если вы берете цедру или лимон, апельсин со шкурой, тогда под горячей струей воды прям щеткой его чистите. У нас лимоны есть обычные и есть био. Вот когда мне нужен сок, то беру обычные. У мамы например в Киеве нет био, тогда заставляю ее мыть долго их. Вы яблоко возьмите из магазина и лезвием ножа кожа потрите, увидите воск для яблок. А для цитрусов еще хуже, там типа поры большие! Если вы на эту тему не паритесь, тогда пропускайте слово био!

Kvitka22
IvaNova, я напишу рецепт цветной капусты запеченой в этом соусе! Вкусненько и диетично!

Мама Таня
Kvitka22, спасибо!))) Есть и цитрусы с порами, куда без них!!!) А яблоки такие все красивые-красивые я не покупаю.

Kvitka22
Мама Таня, я тоже. Я еще на рынок пойду и ногтиком там скребу, есть воск или нет. Но без воска мало у нас. Тогда снимаю шкуру и все. Но немцы хоть открыто говорят, в цитрусах воск, фольга для горячего вредна, алюминий накапливается. Берите ее только для холодных блюд! Ножи после курицы тщательно мойте и всякое такое.

Мама Таня
фольга для горячего вредна, алюминий накапливается. Берите ее только для холодных блюд! Ножи после курицы тщательно мойте
Это ооочень интересно!

Ирин, а лимончики так заинтересовали!!! Они сильно кислые? Не поешь их? Только для запаха?

Kvitka22
Мама Таня, вот честно, не ела! Я думаю, что можно попробовать, они же в меде обжаривались. И в духовке отдали сок тоже. Могут быть суховаты, а могут и ничего!:) я их как-то не додумалась попробовать их. В следующий раз погрызу!;)
Про советы- еще целое расследование провели про порошки стиральные. У меня стоит для всего, белое, черное, спорт, шелка и тд. Так вот все ерунда. Тотже эффект, если покупать порошок универсальный. Ну шелк и шерсть отдельно, и кто на мотоцикле или на лыжах или одежда с мембраной, там отдельный порошок. Вот так... Сказали, не ведитесь, все это рекламные трюки! Теперь у меня только два порошка или два геля!



Рецепты в разделе «Запечённая рыба»

Пасхальные блюда

Новое на сайте