Десерт "Павлова" в мультишефе Bork U800

Категория: Кондитерские изделия
Десерт «Павлова» в мультишефе Bork U800

Ингредиенты

Белки
3-4 шт
Сахарный песок
200 гр
Лимонный сок
10 мл
Соль шепотка
Крахмал кукурузный
30 гр
Сливки
35% 300-500 мл
Сахарная пудра для присыпки
Фрукты сезонные
по вкусу
Ванильный сахар
1 пакетик

Способ приготовления

 Этот рецепт я нашла на сайте Борка, т. к. мне очень понравился этот десерт, а духовка моя очень проблематично его выпекает я просто счастлива что в МВ десерт получился с первого раза и без всякого напряга, именно поэтому я решила выложить рецепт (т. к. Павлова уже есть на ХП).
 Мне кажется что более простого десерта невозможно придумать. Нужно взбить белки с сахаром, лимонным соком и крахмалом следующим образом.
 Сначала взбиваем белки с щепоткой соли, потом добавляем 100 грамм сахарного песка, взбиваем, добавляем сок лимона и последние 100 грамм сахарного песка перемешанные с кукурузным крахмалом.
 Вырезать на дно МВ круг из бумаги для выпечки и выложить туда взбитые белки.
 

 выложить так чтобы масса не касалась стенок формы
 

 это очень просто, т. к. масса белковая получается крепкой и хорошо формируется просто силиконовой лопаткой
 Закрыть, режим мультиповар, 100 градусов, на 1 час, и потом еще полчаса на подогреве не открывая МВ.
 

  капельки на меренге это водичка. Корж получился мягким, пластичным и очень приятным.
 Далее даем ему остудится, взбиваем сливки (по совету Маши Шумахер) сливки лучше взбивать без сахара и без сахарной пудры, т. к. ,
 меренга сама по себе очень сладкая и мне лично больше нравится когда сливки не сладкие, просто можно десерт присыпать пудрой после того как выложите на него фрукты.
 

 

 Теперь это один из любимых десертов, простой и вкусный е сли печь в Мультиварке.
 


Программа: 1 час мультиповар 100 градусов+ 30 минут подогрев не открывая МВ
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Порций: 4-6 порций

Примечание

Немного истории...
Десерт назван в честь балерины Анны Матвеевны Павловой, гастролировавшей по Австралии и Новой Зеландии в 1926 году. Причем австралийцы и новозеландцы до сих пор не могут поделить первенство создания этого блюда. Согласно проведенным исследованиям рецепт пирожного появился в Новой Зеландии. Кейт Моуни (Keith Money), биограф Анны Павловой, установил, что шеф-повар ресторана в одной из гостиниц Веллингтона, Новая Зеландия, создал этот десерт в 1926 году, чтобы угостить им балерину во время её всемирного турне.

Однако в Австралии уверены, что десерт впервые изобрел повар Берт Саше в 1935 году, когда он работал в отеле «Esplanade». Торт был изготовлен по случаю дня рождения и, представляя новый десерт, шеф-повар воскликнул: «Такой же воздушный, как Павлова». Согласно этой версии, так за десертом закрепилось такое название.

Антрополог профессор Хелен Лич из Университета Отаго Новая Зеландия собрала библиотеку кулинарных книг, в которых содержится 667 рецептов этого десерта из 300 различных источников. В своей книге "История десерта «Павлова: Кусочек новозеландской кулинарной истории»

В основе этого пирожного - безе, напоминающее белую пачку балерины, а украшено это пирожное белым кремом из сливок и фруктами (киви, клубника, манго).
Десерт «Павлова» в мультишефе Bork U800

Рецепты с похожими ингредиентами


Василика
Ирина, ааааа, какая прЭлесть! У меня духовка тоже никакая, я думала, что в мульте такое не получится, а тут! Супер! Спасибо огромное! Обязательно попробую после отпуска!

Елена Тим
Таки ты его добила!
Теперь действительно с ним проблем вообще не будет. И так-то простой рецепт, а с мультиваркой, можно сказать, совсем делать нечего! Ирка, молодец!

kil
Ой Ленк я вчера как у видела у них на сайте рецепт, так и впала в ступор. А то как я мучалась и коржи выкидывала после моей «супер«духовки. Ля-Ля-Ля....

nakapustina
Ирина,, а в Panasonice на выпечке получится?

Туманчик
Спасибушки, красиво и свежо!

джесси
Тоже очень интересует, приминительно к Panasonic. Кто сделает, отпишитесь пожалуйста

MariS
kil, Ирина! Какое облако воздушное получилось!!!
 Потрясающе, даже не верится, что мультиварка так справилась! Как же мне теперь в своих «Брэндах» с этим десертом разобраться? Может на ручном режиме или на выпечке?
Буду пытаться повторить такую вкусноту. Спасибо за адаптацию рецепта к МВ!

kil
Девочки всем спасибо, думаю если есть мультиповар или выставляется режим температурный на выпечке или духовке (или какие там еще бывают режимы) то получится в любой МВ. Попробуйте сначала на паре белков удачи.

Василика
MariS, мне кажется на выпечке температура больше. А вот на мультиповаре можно 100° выставить. Но я хочу попробовать и в скороварке на «выпечке», и в бранде на «ручном».

kil, Ириш, а маслом сАпсем не смазываем?

наталья76
kil
последние 100 г сахара с крахмалом тоже взбивать или просто перемешать?
буду пробовать в панасонике на тушении, там 100 градусов, отпишусь потом, как получилось

echeva
буду пробовать в панасонике на тушении, там 100 градусов, отпишусь потом, как получилось
наталья76, очень жду вашего отчета!!! У меня тоже Панасоник 18...

kil
MariS, мне кажется на выпечке температура больше. А вот на мультиповаре можно 100° выставить. Но я хочу попробовать и в скороварке на «выпечке», и в бранде на «ручном».

kil, Ириш, а маслом сАпсем не смазываем?
Я не смазывала. И в отличие от духовки бумага отошла очень легко от меренги.
kil
последние 100 г сахара с крахмалом тоже взбивать или просто перемешать?
буду пробовать в панасонике на тушении, там 100 градусов, отпишусь потом, как получилось
Тоже взбивать.

Илона
Девочки, а если у меня мультя одна Панасик, а другая Brand и такой ф-ии «мультиповар» у меня нет, то что, мне не сготовить этот десерт в моих мультях? На даче бабуля не дает пользоваться духовкой, т. к. в доме жарко становится, я все под навесом в мульте делаю, дабы избежать неприятностей. Вот мамка моя нагло осмелилась разжарить макароны на сковороде (ну совсем страх потеряла ), за что была репрессирована жестоко. Так что о духовке даже не помышляю только мультя и только под навесом на какую ф-ию похож ваш мультиповар? Мультя на ней что делает? Печет, тушит или что?

kil
Илона, к сожалению производитель вообще не дает никакие подсказки по режимам в Борке, единственное это то что температурный режим выдерживается ровно 100 градусов и готовит этот режим под давлением, больше ничего сказать не могу.

Елена Тим
больше ничего сказать не могу.
Как это, больше ничего сказать не можешь?!
Можешь, например, добавить, мол,... а еще Ленку люблю, не могу как...!

kil
Как это, больше ничего сказать не можешь?!
Можешь, например, добавить, мол,... а еще Ленку люблю, не могу как...!
Люблю... не могу как... Ленк я её сегодня заказала, завтра привезут.

Анна1957
Тоже отмечусь, буду ждать отзывов панасовладельцев. И Ленку люблю

Елена Тим
Ленк я её сегодня заказала, завтра привезут.
Да ну на! Правда, чтоля? Это именно то, о чем я подумала?

kil
Да ну на! Правда, чтоля? Это именно то, о чем я подумала?
Именно то.. Жаба душит. Слушай как вставку закрытую делать в сообщении, я забыла.

Елена Тим
Тоже отмечусь
Госпожа Ермакова! Наше вам с кисточкой!

kil
Анна1957,

Елена Тим
Слушай как вставку закрытую делать в сообщении, я забыла.
Пишешь то, что хочешь, выделяешь это всё дело голубеньким и нажимаешь на «кнопочку» Sp, что находится там же, где и «глобус», чуть левее.

Анна1957
Готовить-то и есть не могу, остается только читать Но зато - минус 6,5кг за месяц А вчера сыну на ДР стала плюшки всякие печь - и начисто забыла при диету. Блендер облизала, с противня карамельку сняла. И тут же наутро +0,5кг. Так что я в сторонке посмотрю, повздыхаю

Елена Тим
И тут же наутро +0,5кг.
Фигасе! Эт чё теперь, ваще рот зашить?

kil
Пишешь то, что хочешь, выделяешь это всё дело голубеньким и нажимаешь на «кнопочку» Sp, что находится там же, где и «глобус», чуть левее.
О спасибо...
Блин скидок никто не дает, держат цену сволочи, дали 3 % на Холодильнике. ру т. к. недавно у них брала посудомойку. Не знаю может и зря, но прям свербит и яблоки падают ведрами.

Аня у меня всё тоже самое. Сегодня стописятпятая попытка сесть на диету.
Кстати прошлую сорвала именно с мартышками нашими форумскими.

Анна1957
Фигасе! Эт чё теперь, ваще рот зашить?

Не, не пихать туда, че не положено.

Елена Тим
Молодец! Ирка, друхх, я так за тебя рада, жуть! Потом приеду на мастер-класс! Пустишь?
А я тебе говорила, что фиг от них скидки дождешься! Сколько я всего «ихнего» купила, они мне уже как минимум половину должны были тупо подарить!

kil
Молодец! Ирка, друхх, я так за тебя рада, жуть! Потом приеду на мастер-класс! Пустишь?
А я тебе говорила, что фиг от них скидки дождешься! Сколько я всего «ихнего» купила, они мне уже как минимум половину должны были тупо подарить!

Да без вопросов.
У тебя если бонусы копятся то должна получится хорошая скидка по ним. Позвони проверь что у тебя получится.

Елена Тим
Не, не пихать туда, че не положено.
Ой, а я именно «чё не положено» больше всего и люблю пихать! Да побооольше!

Omela
«чё не положено» больше всего и люблю пихать!

Чесноку туда, чесноку!!!

Елена Тим
Да без вопросов.
Спасибо!
Ирк, слушь, ты как прокрутишь первую партию, звякни мне, а, будь другом! И всю правду-матку расскажи. Я ж теперь до самого до завтра как на иголках буду!

Елена Тим
не пихать туда, че не положено.
Чесноку туда, чесноку!!!
... так вы о еде, чтоль?
... а я всё о своём... о девичьем...

kil
Чесноку туда, чесноку!!!
Ксюх у меня к тебе большая просьба...
У меня поползли несколько петель на любимом свитерке, передам тебе, может получится поднять, он ХБ.
... так вы о еде, чтоль?
... а я всё о своём... о девичьем...
Ой Ленк кончай хулЮганить, неприлично мне на работе ржать как кобыле.
Спасибо!
Ирк, слушь, ты как прокрутишь первую партию, звякни мне, а, будь другом! И всю правду-матку расскажи. Я ж теперь до самого до завтра как на иголках буду!
Ленк крутить буду скорее всего завтра вечером, если привезут. Сегодня буду смородину и яблоки собирать для экспериментУ.

Omela
Ксюх у меня к тебе большая просьба...
Давай попробую.

сегодня вроде как планирую с дачи выдвинуться сразу к тебе.

Елена Тим
Ой Ленк кончай...
Как скажете.
Правда у меня Тимон пока на работе...
Лан, пойду тогда бешбармак готовить, раз уж пофулюганить не дают!

Елена Тим
сегодня вроде как планирую с дачи выдвинуться сразу к тебе.
Ну вот что я говорила! Пьянчужки и есть!
Петли не попутайте! А то «привяжетесь» друг к дружке!

kil
Давай попробую.

сегодня вроде как планирую с дачи выдвинуться сразу к тебе.
Отлично,
предупреждаю... кормить не буду, т. к. села на диету, а то опять с вами сорвусь.
Кстати осталась твоя 13 метров, напомни. Заберешь.

Елена Тим
Кстати осталась твоя 13 метров
Описка у тя вышла! Ты, наверное, хотела сказать... литров?!

kil
Описка у тя вышла! Ты, наверное, хотела сказать... литров?!

Не Ленк, там написано 13 метров фильтра...

Елена Тим
13 метров фильтра...
О Госпадя! Эт шож вы там курить-то собрались?

Omela
ааааа))))) валяюсь!!
Мы заходить не будем, если только Дуську ребенку посмотреть.

kil

 Ксюх, да ладно на 5 минут пущу уж....

Буду после 7 вечера не раньше.

Илона
Ленк крутить буду скорее всего завтра вечером, если привезут. Сегодня буду смородину и яблоки собирать для экспериментУ.
Девки, эт вы о чем? Мож и мне надо это? Стадный рефлекс-то он того! О-го как заразителен! Успокойте теперь меня, что мне это не нать... или нать и срочно!!! А то Павлову, пАнимаешь ли в Панасике никак, а тут еще и крутят чегой-то без меня в 2 рыла... прекрасных личика

kil
Илона, завтра... всё завтра узнаешь.
Такая интрига, поробуй угадать.

Елена Тим
Илончик,
дак це ж шнековая соковыжималка Борк, кажись 610 модель. Ща картинку найду.
Во, нашла!
Десерт "Павлова" в мультишефе Bork U800


Десерт "Павлова" в мультишефе Bork U800

Илона
Аааа.... ну я примерно значит прАльно догадалась. У меня ток цинтрифужная есть или как ее правильно то обозвать, центробежная наверное. Теперь пойду изучу вопрос об их различии в применении. Ваша значит, как мясорубка устроена, а чем лучше? Девочки и что вы в ней крутите. Моя без дела стоит 3 года. Как-то один год яблочного сока перепили до гастиров на всех троих, на этом вся любовь к свежевыжатым сокам закончилась, ток апельсиновый с грейпфрутовым иногда (очень редко) пьем.

Елена Тим
Илончик, загляни под второй спойлер, я добавила картинки.

kil
Илона, ой, прям до гастритов, не пугай. У меня яблоки свои, я всегда на зиму соки закрываю, ну короче охота пуще неволи. Центробежная у меня есть, но здеся говорят гораздо полезнее, короче отпишусь потом (если из дома не выгонят, т. к. стоят эти шнековые просто неприлично).

Илона
если из дома не выгонят, т. к. стоят эти шнековые просто неприлично)
Ага, я уже глянула двадцатник аж!!! А чем полезней то? Там давит и тут тоже.
Илона, ой, прям до гастритов, не пугай
Угу!!! До них самых, как-то предыдущие годы все проходило на ура, а вот что-то не пошло потом. Т. е. один денек можно, а каждый день, не-а... Хотя у нас яблони свои и яблоки не кислые. «Мельба» и «Коричное». И когда урожайный год, то просто не знаем куда эти яблоки еще засунуть. Ну, как и все другие садоводы-любители Свежевыжатые соки тоже нельзя до умопомрачения то пить, и сахар они резко повышают, соответственно выброс инсулина. Соки полезны очень и очень, но пить их надо в меру.

Анна1957
... так вы о еде, чтоль?
... а я всё о своём... о девичьем...

  И хде тут про десерт «Павлова», а?

Елена Тим
А! У нас тут: «у кого что болит, тот о том и говорит»!

kil
Илона, я в сезон пью постоянно яблочный, остальные у меня не пьют так как я, бо у них желудки слабые
(дочь пошла в папу, я то гвозди перевариваю )

Илона
(дочь пошла в папу, я то гвозди перевариваю )
У меня у отца гвозди перевариваются, а у нас вот слабые тож.

наталья76
отчитываюсь:
вот что получилось в мульте панасоник на тушении 1 час, это скорее суфле, а не безе, влажное, сухой корочки не получилось

Десерт "Павлова" в мультишефе Bork U800

поставила допекать в АГ на 110 гр. еще на час, немного подсохло снаружи, и осталось мягким внутри, но... снизу стало отмокать
это после АГ:

Десерт "Павлова" в мультишефе Bork U800

это разрез:

Десерт "Павлова" в мультишефе Bork U800

делала с лимонно-апельсиновым курдом, фруктов не оказалось под рукой, поэтому без них

подводя итог: мультя панасоник не годится, если хочется сделать хрупкую корочку снаружи и мягкое суфле внутри, либо надо еще экспериментировать с режимами
результат порадовал, вкусненько, но хлопотно, пришлось печь в мульте, и подсушивать в АГ

хотя для любителей суфлейного варианта, мультя вполне подходит

джесси
отчитываюсь:
вот что получилось в мульте панасоник на тушении 1 час, это скорее суфле, а не безе, влажное, сухой корочки не получилось

Десерт "Павлова" в мультишефе Bork U800

А МВ не отключалась? Ведь при программе тушение, если нет жидкости, идет перегрев и МВ отключается

kil
наталья76, очень симпатичный разрезик. Я например как раз люблю суфлейный вариант, а сухие корочки мне не нравятся, т. ч наверное тем кто любит сухую меренгу этот способ не годится, тем более что Павлова всеж не безе, а именно суфле, но с корочкой. А безе это Киевский торт, который я ненавижу. Смотрела сейчас еще несколько вариантов Павловой, есть рецепт когда при взбивании белкой еще и кипяток добавляют.

Илона
Ирина, безе - это безе, Киевский вовсе не безе, тем более магазинный вариант. В Киевском мука и орехи, а в безе только белок и сахар. Но, если купишь магазинные пироженки типа безе, то снова не оно у тебя будет, т. к. там стооооолько сахара, что вкуса другого там уже и нет, только живоц сахар, и безе из-за этого деревянное, не тающее во рту. А вот домашнее безе, в правильной пропорции приготовленное, это -мммммм.... Вкусняшка!!!

kil
Илон значит я правильного никогда не пробовала.

наталья76
А МВ не отключалась? Ведь при программе тушение, если нет жидкости, идет перегрев и МВ отключается
она сделала попытку отключиться, но я следила за этим и тут же включила её, больше она не пыталась отключаться

безе мне нравится в любом варианте, просто начиталась, что должна быть корочка, вот и пыталась её получить потом в АГ
но корочки не получилось, оно чуть подсохло сверху и осталось влажным внутри, что интересно, к утру в холодильнике всё сохранилось по структуре, я думала, что потечёт



Рецепты в разделе «Рецепты для мультиварок Bork»

Постные блюда

Новое