Тема:
 [1]

Пахлава

Избранное
Karmelita30
Пахлава | 19 Июля 2014, 18:20

Пахлава

Категория: Кондитерские изделия

Пахлава Пахлава

Ингредиенты

Слоеное бездрожжевое тесто (я беру Звездный) 1 уп
Сливочное масло 50 грамм
Грецкие орехи 200 грамм
Жидкий мед По вкусу
Яйцо 1 шт

Способ приготовления

  • Не знаю, можно ли в эту тему рецепт кинуть или в другую нужно.
  • Решила сегодня своим домашним вкусняшку приготовить.
  • Для этой цели выбрала пахлаву, но не очень сладкую.
  • Понадобится:
  • Слоеное бездрожжевое тесто Звездный 1 уп.
  • Масло сливочное 50 грамм
  • Орехи грецкие 200 грамм
  • Мед жидкий (по вкусу)
  • Берете тесто слоеное, разрезаете каждый пласт на 4 части, раскатываете их. Смазываете чуточкой масла, на 3-й и 5 кладете молотые орехи грецкие с маслицем растопленным.
  • Докладываете слои, разрезаете на кусочки,
  • Пахлава
  • смазываете взбитым яйцом.
  • Пахлава
  • выпекаете до золотистого цвета. Вынимаете из духовки, еще раз разрезаете и поливаете медом. Даете настояться и...
  • Любимые вас на руках носят))
  • Приятного аппетита!!!

               

Блюдо рассчитано на

Много

Время приготовления:

15-20 минут (с подготовкой)

Программа приготовления:

Замороженная пицца 1,2 кг

Примечание

Я делаю в своей микроволновой печке ШАРП на режиме Замороженная пицца 1,2 кг (приблизительно 10-13 минут)

Я всегда делаю сразу 2 блюда, так как первое съедается в течение минут 15-20.

Пахлава

               
АнечкаАнютк
Пахлава | 20 Июля 2014, 17:48

не поняла про слои, только на 3 и 5 орехи, а на остальное масло только?
Karmelita30
Пахлава | 20 Июля 2014, 17:49

Да, все верно. На все масло, а на 3 и 5 масло и орехи. Сорри, поправлю сейчас в рецепте.
Galiya20
Пахлава | 22 Июля 2014, 19:34

Интересный рецепт  спасибо ,надо попробовать,уношу в закладки 
Karmelita30
Пахлава | 22 Июля 2014, 23:15

Надеюсь, понравится:) Приятного аппетита
Malva
Пахлава | 29 Сентября 2014, 20:55

Рецептик подкупает своей простотой. Но стесняюсь спросить... какой вес теста? Сколько пластов всего должно быть и размер пласта, пожалуйста) Буду делать из местного, а то в Москву далековато за звёздным ехать)))
Karmelita30
Пахлава | 29 Сентября 2014, 21:01

Мальва! Сейчас посмотрела, в упаковке теста 500 грамм, это 2 пласта. Но я каждый из этих двух пластов раскатываю на 4 пласта.
Malva
Пахлава | 29 Сентября 2014, 21:09

Karmelita30, спасибо за оперативный ответ    И шепните, пожалуйста, размерчик противня, а то я скатерти накатаю)))
Karmelita30
Пахлава | 29 Сентября 2014, 23:07

Ой, а я в них не понимаю. У меня три формы, я беру самую большую. Объем печки 29 л, так вот форма туда входит тютелька в тютельку прямо на поворотный столик.
Если что, то могу завтра измерить саму форму.
Malva
Пахлава | 29 Сентября 2014, 23:36

Karmelita30, я поняла) Буду пробовать. 
CurlySue
Пахлава | 30 Сентября 2014, 05:07

Люблю такую вкуснотень 
Но мне теперь нельзя орехи. Шо делать? Как дальше жить? 
Мальва, смотрю, мы с тобой по одним вкусовым пристрастиям... может пополам замутим? Из серии: нельзя, но если очень хочется - немножко можно. 
А то муж у меня не любитель восточных сладостей... напеку - боюсь сама все и сьем,
 [1]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Суп-пюре "Антошка" в блендере-суповарке Endever SkyLine BS-90Сырно-чесночно-ореховый соусОрехово-сливовое смузиСалат овощной с ягодами красной смородиныОреховое молоко из фундукаФруктово-ягодный крамбл в Тортилке (Tortilla Chef 118000 Princess)

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения