Gorenje BM1400E. Горчично-медовый хлеб в хлебопечке

Категория: Дрожжевой хлеб
Gorenje BM1400E. Горчично-медовый хлеб в хлебопечке

Ингредиенты

Молоко
250г
Вода
100г
Мед
100г
Сливочное масло
28г
Горчичное масло
28г
Соль
1 ч. л.
Мука пшеничная
630 г
Дрожжи сухие Саф-момент
4,5г

Способ приготовления

 Вариация на тему "Горчично-медовые сайки" от автора Omela. Заинтриговал рецепт - попробовала адаптировать для своей хлебопечки - пересчитала на буханку 1 кг. И все получилось! Но вместо чистой воды взяла воду и молоко. Суть адаптации: никакой опары, в горячей воде растворяем мед и сливочное масло, вливаем в форму, добавляем горчичное масло, соль (уменьшила относительно оригиналоного рецепта), молоко (не греем!), муку и дрожжи сверху в ямку как обычно. Режим - основной. Если после окончания замеса тесто окажется неравномерно распределенным по форме - подровнять. Режим - основной, цвет - средний, буханка - 1000. Получиолсь очень вкусно - в меру сдобно и сытно.

Программа: Основная
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 1 кг
Gorenje BM1400E. Горчично-медовый хлеб в хлебопечке

Рецепты с похожими ингредиентами


Рома
Красивый хлебушек!

Ташенька
Спасибо за красивый хлебушек. Люблю горчичные! Интересно, а горчички можно немного добавить?

Churadey
Я впервые пекла что-либо горчичное, так что не подскажу.

Гость
Необыкновенно вкусный хлеб получился!!! Спасибо за рецепт!!! Горчичное масло заменила на подсолнечное.



Рецепты в разделе «Хлеб в хлебопечке Gorenje»

Пасхальные блюда

Новое на сайте