Тема:
 [1]

Panasonic SD-2501. Пшеничный хлеб "Квасной летний" с овсяными хлопьями и отрубями в хлебопечке

Избранное
Brads
Panasonic SD-2501. Пшеничный хлеб "Квасной летний" с овсяными хлопьями и отрубями в хлебопечке | 29 Июня 2014, 11:47

Panasonic SD-2501. Пшеничный хлеб "Квасной летний" с овсяными хлопьями и отрубями в хлебопечке

Категория: Дрожжевой хлеб
Panasonic SD-2501. Пшеничный хлеб "Квасной летний" с овсяными хлопьями и отрубями в хлебопечке Panasonic SD-2501. Пшеничный хлеб "Квасной летний" с овсяными хлопьями и отрубями в хлебопечке

Ингредиенты

Дрожжи свежие пресованые 10 гр.
или сухие 1,5 ч.л.
Мука пшеничная 1 сорт 450 гр.
Хлопья овсяные с отрубями 50 гр.
Сахар 1,5 ст.л.
Соль 1,5 ч.л.
Растительное масло 1,5 ст.л.
Квас газированный 290-300 мл.

Способ приготовления

  • Использую прессованные дрожжи. Закладка продуктов в хлебопечку по типу в воду сухие продукты. В ведерко хлебопечки налить квас, раскрошить дрожжи. Туда же добавляю сахар. Сверху высыпать хлопья и муку, добавить соль и растительное масло. Выпекаю по программе 01 для хлебопечки Panasonic SD-2501 (основной), размер L, цвет корочки средний.
  • При использовании сухих дрожжей порядок закладки продуктов в соответствии с инструкцией к хлебопечке.

               

Блюдо рассчитано на

Батон 750 гр.

Время приготовления:

4 часа

Программа приготовления:

Программа 1 для (основной) для Panasonic SD-2501 размер L, цвет корочки средний.

Примечание

Летом в магазинах достаточное количество нормального кваса. Для рецепта использую самые простые и доступные продукты. Хлопья можно использовать любые. Квас, хлопья и 1 сорт муки придают хлебу красивый цвет, совсем не похожий на чисто пшеничный. Хлеб пахнет квасом и солодом, напоминает лето, окрошку, зелень, природу. Корочка получается довольно плотная и хрустящая за счет хлопьев, но при этом совсем не жесткая, именно то что надо. Если поставить в ХП вечером с отсрочкой по времени, то утром весь дом пахнет сельской свежестью.

               
Поддержи автора!
kuzea
Пшеничный хлеб "Квасной летний" с овсяными хлопьями и отрубями в хлебопечке | 29 Июня 2014, 14:20

Ой какой вкусный хлебушек! Обязательно испробую! (когда свой закончится... )Несу пока в закладки 
GuGu
Пшеничный хлеб "Квасной летний" с овсяными хлопьями и отрубями в хлебопечке | 29 Июня 2014, 14:45

Интересный хлеб! Уже в закладках.. попробую обязательно..
lu_estrada
Пшеничный хлеб "Квасной летний" с овсяными хлопьями и отрубями в хлебопечке | 29 Июня 2014, 18:48

Очень мне нравится Ваш хлеб!  Но, есть одно но, нет газированного кваса здесь, но у меня есть квасное сусло + минералка газированная. Можно ли провести такую замену?
Brads
Пшеничный хлеб "Квасной летний" с овсяными хлопьями и отрубями в хлебопечке | 29 Июня 2014, 19:46

Цитата: GuGu от 29 Июня 2014, 14:45
Интересный хлеб! Уже в закладках.. попробую обязательно..
Попробуйте, не пожалеете. Съедается чуть не по полбуханки за раз, надо в меру чтобы фигуру не попортить.
Brads
Пшеничный хлеб "Квасной летний" с овсяными хлопьями и отрубями в хлебопечке | 29 Июня 2014, 19:48

Цитата: lu_estrada от 29 Июня 2014, 18:48
Очень мне нравится Ваш хлеб!  Но, есть одно но, нет газированного кваса здесь, но у меня есть квасное сусло + минералка газированная. Можно ли провести такую замену?
Думаю вполне можно. Можно попробовать даже без минералки. Но останется ли такой мягкий аромат и тонкий вкус, не знаю. В любом случае стоит экспериментировать.
lu_estrada
Пшеничный хлеб "Квасной летний" с овсяными хлопьями и отрубями в хлебопечке | 30 Июня 2014, 04:32

Собралась было делать закладку в хлебопечку, но засомневалась сколько нужно положить квасного сусла. Будьте так добры, подскажите пжалста! Спасибо!
Brads
Пшеничный хлеб "Квасной летний" с овсяными хлопьями и отрубями в хлебопечке | 30 Июня 2014, 12:39

Цитата: lu_estrada от 30 Июня 2014, 04:32
Собралась было делать закладку в хлебопечку, но засомневалась сколько нужно положить квасного сусла. Будьте так добры, подскажите пжалста! Спасибо!
С квасным суслом не делал. По опыту других попробуйте 1-2 ст.л. или 50-60гр. Экспериментируйте с количеством, и добавляйте столько сколько понравится именно вам. Я делал с сухим красным солодом, заваривал 3 ч.л. - это было многовато.
telez
Пшеничный хлеб "Квасной летний" с овсяными хлопьями и отрубями в хлебопечке | 30 Июня 2014, 20:35

Завтра потопаю за квасом
verolni
Пшеничный хлеб "Квасной летний" с овсяными хлопьями и отрубями в хлебопечке | 01 Июля 2014, 08:57

Замечательный хлебушек! - уже съели
Немного пришлось изменить - при закладке обнаружила отсутствие кваса!! - 2 ст.л квас. сусла разбавила газирован. минералкой ( холодной ), растительное масло - горчичное, + добавила обжаренных семечек - очень всем понравился - спасибо за рецепт
 [1]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Гёзлеме с сыромТыквенные цельнозерновые сконы с шалфеемДайкон с орехами и зеленьюПаштет из куриных сердечекШоколадный кекс с вишней без муки и сахараГолени куриные су-видКролик с тыквойБезглютеновый рисово-льняной хлебушекСалат из свежей капусты с тыквойСуп-пюре из тыквы с беконом и яблоком

Рецепты

Новое на сайте

Новые вопросы
Новые сообщения