Тема:
 [1]

Хлеб для завтрака на изюмной закваске (Steba DD1)

Избранное
Mar_k
Хлеб для завтрака на изюмной закваске (Steba DD1) | 24 Июня 2014, 22:09

Хлеб для завтрака на изюмной закваске (Steba DD1)

Категория: Хлеб на закваске

Хлеб для завтрака на изюмной закваске (Steba DD1) Хлеб для завтрака на изюмной закваске (Steba DD1)

Ингредиенты

Изюмная закваска 150 гр
Вода 80 мл+250 мл
Мука в/с 100 гр + 350 гр
Цельнозерновая мука 150 гр
Сахар 1 ст л
Соль 1 чл
Отруби 10 гр
Масло подсолнечное 2 ст л

Способ приготовления

  • Очень мне понравилось готовить хлеб на изюмной закваски. Благодарю за рецепт barbariscka-Василису! Рецепт закваски здесь https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=386158.0. Экспериментирую я с ней и вот результат моего эксперимента!
  • 1. Сделать Опару: закваска вся+воды 80 мл+мука в/с 100 гр перемешать и оставить при комнатной температуре на 12 часов. Опара увеличится в три раза.
  • 2. Замес делала в ХП на программе Основной. Выложить в ХП все ингредиенты и Опару. Включить Основную программу ю После первой расстойки и обминки вытащить тесто и сформировать ровную лепешку уложить на дно МВ в антипригарную чашу.
  • 3. Включить температуру 35 гр и на 1 час.
  • 4. После того как тесто подойдет включить Жарку на 25 минут. После окончания программы можно хлеб перевернуть и включить еще на 10 минут. Я румянила верхушку в духовке.
  • Хлеб для завтрака на изюмной закваске (Steba DD1)   Хлеб для завтрака на изюмной закваске (Steba DD1)    Хлеб для завтрака на изюмной закваске (Steba DD1)    Хлеб для завтрака на изюмной закваске (Steba DD1)   Хлеб для завтрака на изюмной закваске (Steba DD1)
  • Хлеб для завтрака на изюмной закваске (Steba DD1)
  • Хлеб для завтрака на изюмной закваске (Steba DD1)
  • Хлеб для завтрака на изюмной закваске (Steba DD1)
  • Приятного аппетита и хорошего настроения!

               

Примечание

Хлеб получился с очень тоненькой корочкой. Мягкий, мякиш воздушный и легкий. Очень вкусный и ароматный.  Во время выпечки во всей квартире стоял аромат изюма. Самой закваске 3 недели.

               
Танюля
Хлеб для завтрака на изюмной закваске (Steba DD1) | 25 Июня 2014, 04:09

Какой красивый натюрморт на пером фото!!! Я бы захомяяячила. Марин, класс!!!
Mar_k
Хлеб для завтрака на изюмной закваске (Steba DD1) | 25 Июня 2014, 06:26

Танюля, спасибо !!! Вот так бы на завтрак да с кофе в постель - блаженство!!!
ang-kay
Хлеб для завтрака на изюмной закваске (Steba DD1) | 25 Июня 2014, 10:43

Марина, А чего ты сразу не печешь в духовке,чтобы все эти манипуляции не проводить с переворачиванием и духовкой?
Mar_k
Хлеб для завтрака на изюмной закваске (Steba DD1) | 25 Июня 2014, 10:47

ang-kay, печь в духовке морока, она у меня хлеб плохо печет, она газовая с верхней и нижней горелкой..., температуру не подбрешь. А в МВ быстрей, и мороки не так уж и много!!!
ang-kay
Хлеб для завтрака на изюмной закваске (Steba DD1) | 25 Июня 2014, 10:49

Ясно.
 [1]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Лимонные (апельсиновые) кексы на сывороткеКруассаны по ускоренной технологии приготовленияСмузи "абрикосовая дыня" с кокосовым молокомСалат с тунцомСалат из сырых кабачков со сладким перцем и базиликомСмузи «малиновая дыня» с кокосовым молоком

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения