Тема:
< Назад 1 ... 1074 1075 1076 1077 1078 [1079] 1080 1081 1082 1083 1084 ... 1093 Вперед >

Ферментированный чай из листьев садовых и дикорастущих растений (мастер-класс)

Избранное
Светяшка
Ферментированный чай из листьев садовых и дикорастущих растений (мастер-класс) | 18 Января 2018, 16:21

Цитата: Елена Kadiewa от 18 Января 2018, 10:30
инструмент мой по рукам пошел,да?
Елена Kadiewa, та Вы шо, мамо?
Не, только подумала достать.
Всё обошлось коромыслом с вожжами.
Елена Kadiewa
Ферментированный чай из листьев садовых и дикорастущих растений (мастер-класс) | 18 Января 2018, 16:47

Умница, Светик!
Юрий К
Ферментированный чай из листьев садовых и дикорастущих растений (мастер-класс) | 18 Января 2018, 16:50

Елена Kadiewa, Бабайка она, ишь, пугает коромыслами, вожжами да прибором страшным   Светлана-бабайка, вот!  
Linadoc
Ферментированный чай из листьев садовых и дикорастущих растений (мастер-класс) | 18 Января 2018, 18:15

Юра, ты не смейся! Светик тебя легко и коромыслом, и вожжами, и струментом пекарским достанет  .
Ей сверху видно все, ты так и знай! Она у нас на подъемном кране работает, крановщица  . Так шо 
Юрий К
Ферментированный чай из листьев садовых и дикорастущих растений (мастер-класс) | 18 Января 2018, 18:26

Linadoc, фсё, фсё...Я так больше небуууду  
"шепотом"
всё равно бабайка  
Светяшка
Ферментированный чай из листьев садовых и дикорастущих растений (мастер-класс) | 18 Января 2018, 19:17

Елена Kadiewa, мамо, 

Linadoc, Юрий К, насмешили
Юрий К
Ферментированный чай из листьев садовых и дикорастущих растений (мастер-класс) | 18 Января 2018, 19:20

Цитата: Светяшка от 18 Января 2018, 21:17
Linadoc, Юрий К, насмешили
что и требовалось в эти зимние дни! Чуточку смеха или небольшой улыбки! 
Светяшка
Ферментированный чай из листьев садовых и дикорастущих растений (мастер-класс) | 18 Января 2018, 19:23

Цитата: Юрий К от 18 Января 2018, 19:20
что и требовалось в эти зимние дни! Чуточку смеха или небольшой улыбки!
Юрий К, но
Цитата: Linadoc от 18 Января 2018, 18:15
Ей сверху видно все, ты так и знай!
Сейчас нам Шеф воспитательный инструмент пропишет
Юрий К
Ферментированный чай из листьев садовых и дикорастущих растений (мастер-класс) | 18 Января 2018, 19:26

Светяшка,
а пусть Шеф не подглядывает, он всё равно нашими чаями не интересуется 
Linadoc
Ферментированный чай из листьев садовых и дикорастущих растений (мастер-класс) | 18 Января 2018, 20:24

А вот это ложное представление! Очень даже интересуется, миксами с Ванькой 
Юрий К
Ферментированный чай из листьев садовых и дикорастущих растений (мастер-класс) | 18 Января 2018, 20:27

Ну и ладно! Зато тему "прокачали" немного, вон какой застой был долгий 
Linadoc
Ферментированный чай из листьев садовых и дикорастущих растений (мастер-класс) | 18 Января 2018, 20:32

Ага!  Пришлось вас всколыхнуть немного  , вывести из зимней спячки так сказать 
я Ли
Ферментированный чай из листьев садовых и дикорастущих растений (мастер-класс) | 19 Января 2018, 19:39

Дорогие чаеманы-чаеделы!
Поздравляю всех с Крещением!
Ферментированный чай из листьев садовых и дикорастущих растений (мастер-класс)
Юрий К
Ферментированный чай из листьев садовых и дикорастущих растений (мастер-класс) | 20 Января 2018, 16:53

Linadoc, я давно из спячки вышел, точнее в неё пока не впадал. Пора идти на берег реки, поискать места молодняка ивняка на лозу  А там глядишь, и весна - за берестой ехать надо будет, а там и грибы поискать, потом травки пойдут! 




С Праздником всех!
KameJIia
Ферментированный чай из листьев садовых и дикорастущих растений (мастер-класс) | 20 Января 2018, 21:37

Здравствуйте, дорогие чаеделы. Хочу поделиться впечатлениями о ферментированном грушевом чае. В середине лета сделала его трёхлитровую банку. Цвет чай давал тёмный, а аромата никакого. Читала тут на форуме, что грушу в основном используют в миксах, там она даёт аромат, а моно её не особенно используют. Поэтому я в этот чай добавляла пряные травы для аромата, а лист груши использовала для придания чаю цвета. Прошло пол года, чая этого осталось только пол литра, и каково же было моё удивление, когда открыв банку, я почувствовала аромат самого настоящего чёрного чая. По этому поводу на форуме было еще высказывание:

Цитата: iriska3420 от 22 Сентября 2015, 19:17
Моно чай из груши надо пробовать не раньше чем через месяц.Листья у нас были не дички, а одичавшего дерева.У моего чая появился аромат промышленного чая хорошего сорта.

Только у меня прошел не месяц, а пол года.
Еще где-то тут же читала, что чем больше в листьях танинов, тем больше чай из этих листьев похож на "настоящий" черный чай, который продают в магазинах, и среди растений, которые произрастают в наших широтах, танинов больше всего в кипрее, потому его для чая первоначально и использовали больше.

В связи с этим возникиет вопрос: может быть кто-нибудь знает где танинов больше: в кипрее или в груше? И какое из растений, из которых мы чаи делаем обладает таким же большим количеством танинов?
Юрий К
Ферментированный чай из листьев садовых и дикорастущих растений (мастер-класс) | 20 Января 2018, 21:44

Цитата: KameJIia от 20 Января 2018, 23:37
В связи с этим возникиет вопрос: может быть кто-нибудь знает где танинов больше: в кипрее или в груше? И какое из растений, из которых мы чаи делаем обладает таким же большим количеством танинов?
Хороший вопрос, да только кто такие лабораторные исследования проводил? Нет, конечно проводились, но это мониторить инет нужно и сравнивать процентное содержание всего, что уже пробовалось. Мы больше по отзывам и опыту делавших ориентируемся  




Вот интересная статья про танины
http://foodandhealth.ru/komponenty-pitaniya/taniny/ и ещё вот http://lifebio.wiki/танин
Исходя из выводов после её прочтения, танинов больше всего содержится в коре растений, кожице ягод. Но нас то листва интересует. Что даёт терпкость (одно из действий танина), то на призовые места претендуют: лох, черноплодка, клубника, вишня, да и последнее недавно найденое форумчанами - ольха.
я Ли
Ферментированный чай из листьев садовых и дикорастущих растений (мастер-класс) | 20 Января 2018, 22:48

А можно поиском задать вопрос: химический состав листьев груши и посмотреть, правда может не сразу найдётся
Florichka
Ферментированный чай из листьев садовых и дикорастущих растений (мастер-класс) | 21 Января 2018, 08:12

Мне очень нравится моночай из ирги, терпкий вкус. Делала с ягодами примерно 10%.
Елена Kadiewa
Ферментированный чай из листьев садовых и дикорастущих растений (мастер-класс) | 21 Января 2018, 08:17

Ну мы не только языками трепемся,мы и чаи обсуждаем,отзывы получаем.
Нельзя,чтобы Людочкина темка заглохла! Вот она вернется,а мы-все тут!ее поджидаем! С чаем...
а Шеф неее...не заругает!  Он такой всепонимающий умница...




Florichka, Ириша, привет!
Я тоже иргу люблю,а вот моно не делала...
Florichka
Ферментированный чай из листьев садовых и дикорастущих растений (мастер-класс) | 21 Января 2018, 08:51

Привет Елена и все все все! Из ирги единственный чай, который я весь выпила моно. Прочитала и проверила на себе, что он еще великолепно излечивает легкие проблемы с ЖКТ.
< Назад 1 ... 1074 1075 1076 1077 1078 [1079] 1080 1081 1082 1083 1084 ... 1093 Вперед >
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Новые рецепты
Масло черного кунжута домашнего отжима на маслопрессеМасло белого кунжута домашнего отжима на маслопрессеСметана 10% домашняя на закваске «Бакздрав»Хала (Jeffrey Hamelman)Квас, кисель овсяный на основе закваски «имунно» БакЗдравПирожки жареные со шпинатом и яйцом

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения