Тема:
 [1] 2 3 4 Вперед >

Торт "Клубничное наслаждение"

Избранное
fomca
Торт "Клубничное наслаждение" | 19 Июня 2014, 23:48

Торт "Клубничное наслаждение"

Категория: Кондитерские изделия

Торт "Клубничное наслаждение" Торт "Клубничное наслаждение"

Ингредиенты

Тесто:
Яйца 4 шт.
Сахар 1 ст. (190 г)
Мука 1ст. (130 г)
Разрыхлитель 1 ч. л.
Масло растительное 3 ст. л.
Кипяток 3 ст. л.
Ванилин
Крем сливочно-шоколадный:
Сливки 33% 200 г
Шоколад 200 г
Суфле клубничное:
Сливки 200 - 250 г
Творожные сырки 200 г
Творожок Данон со вкусом Пломбир 125 г
Клубника 300 г
Желатин 15 г
Молоко сгущенное 200 г
Клубника целая
Орехи грецкие
________________________ ________ _____________
Форма Ø = 24 см

Способ приготовления

  • Бисквит:
  • За основу взяла бисквит ванильный на кипятке. Можно использовать любой полюбившийся вами бисквит.
  • Очень хорошо взбиваем яйца с сахаром до густоты (до увеличения раза в 2, минут 10 это точно).
  • В отдельной миске смешать муку с разрыхлителем и аккуратно вмешать в яичную смесь (я это делаю на минимальной скорости миксером).
  • Добавляем кипящую воду, затем растительное масло и ванилин.
  • Вылить тесто в форму и выпекать в предварительно разогретой до 180о С духовке. Время зависит от духовки. На готовность можно проверить зубочисткой.
  • После выпечки бисквит нужно прямо в форме перевернуть вверх дном поставить на решетку (чтобы не запарился) и дать остыть.
  • Разрезать на три слоя.
  • Крем сливочно-шоколадный:
  • Взбить сливки до пиков, добавить растопленный шоколад, продолжая взбивание.
  • Суфле клубничное:
  • Сливки взбить, добавить в конце взбивания сгущенное молоко.
  • Отдельно с помощью блендера сделать однородную гладкую массу из сырков, творожка Данон и клубники.
  • Добавить эту массу к взбитым сливкам.
  • Желатин замочить в сливках или молоке. Распустить в микроволновке или на водяной бане.
  • Не прекращая взбивать сливочную массу, влить желатин тоненькой струйкой. Взбить до однородности.
  • Сборка:
  • В разъемном кольце выстелить бока фольгой, зафиксировать.  Уложить первый слой бисквита.
  • Выложить сливочно-шоколадный крем. Сверху грецкие орехи, предварительно подсушенные, очищенные и крупно нарубленные.
  • Выложить второй слой бисквита. На него немного вылить творожно-сливочное суфле и расставить целую клубничку, носиками кверху.
  • Залить аккуратно, чтобы клубника не упала на бок, остальным суфле. И уложить третий слой бисквита.
  • Поставить в холодильник.
  • После того, как наш тортик охладится, аккуратно снять кольцо и фольгу.
  • Украшаем на свой вкус.  В моем случае остатки суфле, на которое я прикрепила шоколадные дропсы и украсила клубникой.

               

               
ang-kay
Торт "Клубничное наслаждение" | 20 Июня 2014, 04:55

Светлана, Действительно наслаждение!
Mar_k
Торт "Клубничное наслаждение" | 20 Июня 2014, 06:29

fomca, Красотища!!!!!!!
Танюля
Торт "Клубничное наслаждение" | 20 Июня 2014, 06:31

Света, ну ооочень красиво!!! Я всё же криворукая, для меня торты-это КОСМОС!!!
Мама Таня
Торт "Клубничное наслаждение" | 20 Июня 2014, 08:01

fomca, Света, хто ж такую красоту ночью-то выставляет?... У меня прямо вкус на языке... Фото - супер! Не зря они людей смущают!!!
МамаМакса
Торт "Клубничное наслаждение" | 20 Июня 2014, 08:04

  Замечательный рецепт! Светочка спасибо огромное! Давно (со страхом) присматриваюсь к суфлейным  тортам. Видимо с него и начну! Галвное чтобы клубника в цене упала до разумного...
irysikf
Торт "Клубничное наслаждение" | 20 Июня 2014, 09:19

Какой красивый и аппетитный кусочек На выходных сделаю, пока клубника есть, а вообще мне так понравился крем с клубникой, что я специально для этих целей потихоньку её замораживаю, вот зимой будет объедение

А на фото всё хочется и хочется смотреть
Trendy
Торт "Клубничное наслаждение" | 20 Июня 2014, 09:50

Светлана, очень красивый и аппетитный кусочек! Так и хочется съесть!  Обязательно сделаю в ближайшее время!
lambada
Торт "Клубничное наслаждение" | 20 Июня 2014, 11:14

вкусняшка!!!! а по весу сколько выходит?
Dthjybrf
Торт "Клубничное наслаждение" | 20 Июня 2014, 12:18

прошу прощения "и выпекать в предварительно разогретой до 1800С духовке" - 1800 - ошибка или я чего-то не поняла?
Мама Таня
Торт "Клубничное наслаждение" | 20 Июня 2014, 12:31

Цитата: Dthjybrf от 20 Июня 2014, 12:18
прошу прощения "и выпекать в предварительно разогретой до 1800С духовке" - 1800 - ошибка или я чего-то не поняла?
Читать так: до ста восьмидесяти градусов Цельсия!)
Алёнка212
Торт "Клубничное наслаждение" | 20 Июня 2014, 13:08

Цитата: Мама Таня от 20 Июня 2014, 08:01
хто ж такую красоту ночью-то выставляет?...
А днём тоже возбудительно, когда ты на работе паришься.... Работа на ум от такой вкусноты-красоты не идёт.... В закладки! (Теперь бы время найти и силы).
Rada-dms
Торт "Клубничное наслаждение" | 20 Июня 2014, 13:21

 Берем на вооружение такой прекрасный рецепт!
Sonadora
Торт "Клубничное наслаждение" | 20 Июня 2014, 14:45

Света, это не торт, а настоящий клубничнй шедевр! Очень красиво!  В том, что вкусно - даже не сомневаюсь! 
Сплюшка
Торт "Клубничное наслаждение" | 20 Июня 2014, 18:07

Свет, торт просто фотографируй и как картину на стену вешай. Красота
Кошатница
Торт "Клубничное наслаждение" | 21 Июня 2014, 09:34

Ооооооооооооо! Утащила рецептик, обязательно попробую сделать.
МамаМакса
Торт "Клубничное наслаждение" | 21 Июня 2014, 09:57

     Света, ну не дает мне покоя твой торт!!))) А если клубнику взять не свежую, а замороженную? Целую тогда наверное не получится в слой суфле поставить? Только само суфле клубничным делать? Был ли у тебя опыт с мороженной клубникой? Что нужно под замороженную ягоду подкорректировать?
    А то свежая  у нас на рынке 700 руб/кг Не могу же я строго 300 гр взять.....не удержусь слопаю всю.....
fomca
Торт "Клубничное наслаждение" | 21 Июня 2014, 11:43

Девочки!!!!! Спасибо огромное за такое внимание к рецепту!  Хотела еще вчера всем ответить, да что-то ножки до компьютера не доходят.  
На самом деле, рецепт простой и является "сборной солянкой" из всего того,чему я здесь научилась. Просто эксперимент некий. Вот и все.
По поводу температуры выпечки подкорректировала, конечно же 180 гр.
Цитата: [b]lambada[/b] от 20 Июня 2014, 11:14
вкусняшка!!!! а по весу сколько выходит?
lambada, вес торта ориентировочно, 2,5 кг. В зависимости от того, сколько вы целой клубнички возьмете и орехов!
Цитата: МамаМакса от 21 Июня 2014, 09:57
    Света, ну не дает мне покоя твой торт!!))) А если клубнику взять не свежую, а замороженную? Целую тогда наверное не получится в слой суфле поставить? Только само суфле клубничным делать? Был ли у тебя опыт с мороженной клубникой? Что нужно под замороженную ягоду подкорректировать?
    А то свежая  у нас на рынке 700 руб/кг Не могу же я строго 300 гр взять.....не удержусь слопаю всю.....
Анна, какая у вас клубника дорогая!!!!! Суфле из замороженной клубнички хорошо получится, отличий не будет. Все это я проделывала ранее. А вот при использовании целой клубнички в суфле, наверное, для дома, подойдет. Был у меня опыт, пробовала. Устанавливала в суфле, не размораживая. В итоге, клубника была целенькой, но во время нарезания торта, вокруг самой ягодки был ореол водянистый, что ли.... Я еще и фото выставляла. Сейчас поищу и вставлю....
Нашла!!!!!!
Читаем полный пост!!!!!  Очень полезная информация
КАК ИСПОЛЬЗОВАТЬ ЗАМОРОЖЕННУЮ КЛУБНИКУ ВМЕСТЕ С СУФЛЕ!!!!
МамаМакса
Торт "Клубничное наслаждение" | 21 Июня 2014, 12:49

Цитата: fomca от 21 Июня 2014, 11:43
Анна, какая у вас клубника дорогая!!!!! Суфле из замороженной клубнички хорошо получится, отличий не будет.
  Дык у нас не сезон еще! Местная с середины июля бывает....а эта заморская с югов  привезенная, точнее судя по цене сама ногами до Сибири шла!)))
Светочка, спасибо за пояснения  в ближайшее время куплю замороженную, буду творить!!
Параллель
Торт "Клубничное наслаждение" | 21 Июня 2014, 15:53

Света,  какая вкуснятина! я тут вчера тоже делала на выпускной торт с клубникой - правда не суфле. с таким удовольствием обрезки слопала)) а твой прям великолепен! радость для глаз и для языка))
 [1] 2 3 4 Вперед >
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Новые рецепты
Творожный завтрак-ужин с киви и бананомОстрое карпаччо из курицыДайкон маринованныйОстрый кижуч, подвяленный а-ля су-видКорюшка на пару под сливочно-икорным соусомГалета из дрожжевого цельнозерного творожного теста с диетической фруктовой начинкой (с псиллиумом)

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения