Тема:
< Назад 1 [2]

Ржано-пшеничный хлеб без замеса

Избранное
kil
Ржано-пшеничный хлеб без замеса. | 18 Октября 2015, 20:17

solmazalla, Алла, ну как там с хлебом, получилось или нет?
solmazalla
Ржано-пшеничный хлеб без замеса. | 20 Октября 2015, 17:03

kil, Ой! Я и забыла отписаться-то, вот ворона! . Все получилось! только форма  меня длинновата оказалась и вышел такой невысокий и длииинный хлебушек. Отдельное спасибо за подсказку выложить тесто в форму сильно заранее, иначе боюсь не получился бы таким воздушным. А вот с фоткой беда, съели почти весь горячим гости из Чувашии. Они ж не знали что мне отчитаться надо!
Но я исправлюсь! Теперь это тесто наравне с пятиминутным от Анис пропишется у меня дома. (надо отдельную емкость выделить для него
kil
Ржано-пшеничный хлеб без замеса. | 20 Октября 2015, 17:20

solmazalla, ну хорошо, а там уже под себя добавки сделаешь. т.к. на вкус на цвет- товарища нет.
win-tat
Ржано-пшеничный хлеб без замеса. | 28 Апреля 2016, 01:11

Я уже 3-ю неделю пеку только этот хлеб  , такого со мной ещё не было! Пеку на 3-ий день, после того, как замешала, тесто отлично стоит, просто каждый вечер осаживаю его и обратно в холодильник. В тесто ещё добавляю тмин, с солодом классно сочетается  .
Пекла на камне и в хлебной форме, везде отлично получается.
Ирина kil , спасибо за рецептик  , буду печь  пока не надоест  .
Ржано-пшеничный хлеб без замеса Ржано-пшеничный хлеб без замеса
Ржано-пшеничный хлеб без замеса Ржано-пшеничный хлеб без замеса Ржано-пшеничный хлеб без замеса

kil
Ржано-пшеничный хлеб без замеса. | 28 Апреля 2016, 01:23

win-tat, Танюша я рада что тебе понравился хлеб. А добавлять можно что душе угодно. 
win-tat
Ржано-пшеничный хлеб без замеса. | 28 Апреля 2016, 01:32

Цитата: kil от 28 Апреля 2016, 01:23
А добавлять можно что душе угодно.  
Это точно  , хочу ещё с кориандром попробовать. Я теперь ещё что стала делать- в день выпечки от теста оставляю кусочек с десертную ложку и дрожжей добавляю всего 1/4 ч/л, тесто отлично поднимается.
kil
Ржано-пшеничный хлеб без замеса. | 28 Апреля 2016, 21:23

win-tat, Таня в рецепте имеется ввиду 0,5 чайной ложки от хлебопечки, это как раз и есть 1/4 от просто чайной
win-tat
Ржано-пшеничный хлеб без замеса. | 28 Апреля 2016, 21:36

Ир, так я и отмеряю ложечкой от хлебопечки, (у меня Панасоник)  . Просто из-за добавления старого теста, уменьшила количество дрожжей вдвое, на второй день поднимается в холодильнике шикарно  , получается практически как на закваске, и аромат у него . Бывает замешиваю уже поздно вечером и сразу убираю в холодильник без предварительного брожения, все равно там поднимается, вобчем изголяюсь над твоим рецептом как могу    .
kil
Ржано-пшеничный хлеб без замеса. | 28 Апреля 2016, 21:45

win-tat, спасибо, тоже попробую.
kil
Ржано-пшеничный хлеб без замеса. | 21 Января 2017, 12:49

Ржано-пшеничный хлеб без замеса вот утром испекла, свеженький.
АлексКор
Ржано-пшеничный хлеб без замеса. | 13 Июня 2017, 19:20

Привет всем. Вот сунулся делать, кончилась пшеничная мука, так что сделал смесь - 170 гр пшеничной высшего сорта хлебопекарной, полстакана овсяной , и по стакану ржаной хлебопекарной и ржаной обдирной. Вместо солода - чайную ложечку (без горки) какао, для цвета.  Остальное - по рецепту. Дрожжи положил быстродействующие, но полчайной ложечки. Кефир старый - дней 5 был, в запечатном виде. Завтра в 11-30 обваляю в муке, как чиабату, обсыплю хлопьями и попробую испечь. Печь буду в Moulinex cook4u, на режиме жарка(там нету выпечки у меня и бисквита тоже, потому что в сервисе после ремонта поставили плату без русского языка, и рецепты все стали европейские, ахаха) по 25 минут, в форме силиконовой кирпичиком, с переворотом. Посмотрим , что выйдет )))
АлексКор
Ржано-пшеничный хлеб без замеса. | 09 Августа 2017, 20:29

Получилось хорошо, но слегка перестоял, опало  тесто. Скорее всего надо не более 12 часов.
kil
Ржано-пшеничный хлеб без замеса | 11 Августа 2017, 16:39

Цитата: АлексКор от 13 Июня 2017, 19:20
Привет всем. Вот сунулся делать, кончилась пшеничная мука, так что сделал смесь - 170 гр пшеничной высшего сорта хлебопекарной, полстакана овсяной , и по стакану ржаной хлебопекарной и ржаной обдирной. Вместо солода - чайную ложечку (без горки) какао, для цвета.  Остальное - по рецепту. Дрожжи положил быстродействующие, но полчайной ложечки. Кефир старый - дней 5 был, в запечатном виде. Завтра в 11-30 обваляю в муке, как чиабату, обсыплю хлопьями и попробую испечь. Печь буду в Moulinex cook4u, на режиме жарка(там нету выпечки у меня и бисквита тоже, потому что в сервисе после ремонта поставили плату без русского языка, и рецепты все стали европейские, ахаха) по 25 минут, в форме силиконовой кирпичиком, с переворотом. Посмотрим , что выйдет )))

Ну и как какао в черном хлебе, что-то я не представляю даже.
Юнна
Ржано-пшеничный хлеб без замеса | 11 Августа 2017, 20:16

kil, Ира первый ржано-пшеничный хлеб который у меня получился, теперь буду печь чаще. Спасибо!
kil
Ржано-пшеничный хлеб без замеса | 11 Августа 2017, 21:38

Я рада Наташа. Удачи. Он реально простой и вкусный.
АлексКор
Ржано-пшеничный хлеб без замеса | 12 Августа 2017, 11:59

Какао придает плотный черный цвет )))). Вкус не ощущается. Думаю также, что надо побольше дрожжей, я клал чайную ложку без горки фирмы Др Оеткер, быстродействующие. А улучшителя теста не клал, тк не было. Да! и забыл масло положить, но ничего ).Очень радует, что хлеб не черствеет и не теряет мягкость даже на 4-й день,, правда лежал в пакете полиэтиленовом )). Вкус, конечно, гораздо jexit чем у покупного ржаного. Не помню, писал ли, что клал 2 ст ржаной и 1 ст пшеничной муки. Надо попробовать добавить овсяной муки, снижая пшеничную, пробовал такой в финляндии - очень вкусно




Солод никак не купить (((
kil
Ржано-пшеничный хлеб без замеса | 12 Августа 2017, 22:14

Цитата: АлексКор от 12 Августа 2017, 11:59
Какао придает плотный черный цвет )))). Вкус не ощущается. Думаю также, что надо побольше дрожжей, я клал чайную ложку без горки фирмы Др Оеткер, быстродействующие. А улучшителя теста не клал, тк не было. Да! и забыл масло положить, но ничего ).Очень радует, что хлеб не черствеет и не теряет мягкость даже на 4-й день,, правда лежал в пакете полиэтиленовом )). Вкус, конечно, гораздо jexit чем у покупного ржаного. Не помню, писал ли, что клал 2 ст ржаной и 1 ст пшеничной муки. Надо попробовать добавить овсяной муки, снижая пшеничную, пробовал такой в финляндии - очень вкусно




Солод никак не купить (((
вместо солода можно использовать квасное сусло. Тоже вкусный хлеб получается.
< Назад 1 [2]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Новые рецепты
Летний ягодный десертШтрицель (Рената Лакнер)Пудинг с ягодами жимолости и клубникиТворожно-мороженный десерт с клубникойДиетический клубничный джемВинегрет овощной «фри» с ростками зеленого горошка, под кисломолочным соусом

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения