Суп из чечевицы и полбы

Категория: Первые блюда
Суп из чечевицы и полбы

Ингредиенты

Крупа (чечевица+полба)
1,5 мс
Сельдерей (стебель)
3 шт
Лук
1 шт
Морковь
1 шт
Пажитник (семена)
1 ч. л
Тимьян
4 веточки
Вода ~2-2,5 л
Соль, перец

Способ приготовления

 В МВ включить программу жарка.
 Нарезать и обжарить лук, добавить семена пажитника, тимьян.
 Добавить нарезанный сельдерей и морковь, обжарить.
 Программу выключить.
 Добавить промытую крупу, залить 2 - 2,5 литра воды, включить программу суп.
 Примерно за 10 минут до окончания программы, добавить соль, перец, лавровый лист.
 По желанию, суп можно сделать с фрикадельками.
 


Примечание

Вот такую крупу я недавно купила


Состав первой коробки: чечевица пропаренная, полба пропаренная. Состав второй коробки: чечевица пропаренная, крупа ячменная. Делается на Алтае.
Способ приготовления. Производитель рекомендует варить из этой крупы каши. Я решила сварить суп, осталась довольна результатом. Рекомендую.

Похожие рецепты

Суп из чечевицы и полбы

Rada-dms
Хорррроший супчик!!! Берем на вооружение!!



Рецепты в разделе «Супы с бобовыми»

Постные блюда

Новое