Зефирный торт

Категория: Кондитерские изделия
Зефирный торт

Ингредиенты

Зефир ( у меня
2 пачки) по вкусу
Сметана ( у меня
100 г) по вкусу
Черная смородина, перетертая с сахаром
по вкусу
Орехи любые (у меня миндаль-40 г)
по вкусу
Мята, цитрусы для украшения
по вкусу

Способ приготовления

 Самый простой и "быстрый" торт, который я встречала! Рецепт из журнала "Гастроном" давно ждал своего часа, а в летний зной оказался просто незаменим.
  Ничего не надо выпекать, взбивать и раскатывать! Покупаем в магазине любой зефир ( крем-брюле, фруктовый, кофейный или обычный) и
 самое большое физическое усилие, которое нужно будет совершить, - это разъединить половинки зефира. А самое сложное - аккуратно собрать и промазать слои торта кремом.
  Количество зефира и составляющих берем любое - в зависимости от размера блюда и вашей любви к сладостям.
  Выкладываем половинки зефира на блюдо плоской стороной вниз, как можно плотнее друг к другу.
  Заранее приготовим крем: смешаем сметану с протертой черной смородиной ( вот чего-чего, а смородины у меня до самого нового сезона хватает!). Она дает приятную кислинку. Я использовала смородину, приготовленную с "Желфикс".
 

  Промазываем один слой кремом и посыпаем ореховой крошкой. Для меня кажется вкуснее миндаль, в нем есть некая "амареттная горчинка".
 

  После этого выкладываем второй слой и снова орехи.
 

  Теперь последний слой торта ( у меня всего два слоя), который украшаем цитрусовыми дольками, мятой, орехами...
 

  Зефирный торт будет прекрасно смотреться и зимой на праздничном столе, на нарядной скатерти, и летом на дачном деревянном столе!
 

  Готовый торт поместите в холодильник на несколько часов - он пропитается, станет плотным настолько, что есть его будет можно только ножом и вилкой ( я же так долго не держу его в холоде).
 

  И не нужно жалеть крема! Мяты и цитрусов тоже кладите не только для украшения - они так приятно оттеняют вкус!

Программа: ручная работа
Время приготовления: 20 мин.
Порций: В зависимости от вашего аппетита

Примечание

Прелесть этого торта в том, что он подходит всем: и тем, кто любит очень сладкое и жирное, и тем, кто совсем не ест жирное и только чуточку сладкого, потому что крем готовится во своему вкусу.

В жару особенно любим хозяйками .
Приятного вам чаепития!
Зефирный торт

Рецепты с похожими ингредиентами


nakapustina
Марина Делала подобный торт из зефира, только промазывала заварным кремом, а верх торта украшала зефиром в шоколаде, получилось красиво, съели, но больше не просили. Мне показался торт жирноватым. А вот с таким кремом думаю будет очень вкусно. Спасибо

gala10
Мариночка, какая красота! И выпекать не надо!!! Спасибо огромное, возьму на вооружение.

MariS
Наташа, спасибо! Попробуйте - этот можно приготовить крем на любой вкус. А еще я не зря написала о мяте и цитрусах - их мне нравится класть побольше. Попробуйте с ними.
Тем, кто не любит очень сладкое, главное, купить в меру сладкий зефир (сейчас можно и такой найти! )

какая красота! И выпекать не надо!!!

Пробуй, Галинка, на доброе здоровье!
У нас была жуткая жара, но десерта никто не хотел лишатся. Тогда пришлось вспоминать десерты» без выпечки».

Танюля
Делала что то подобное по рецепту Ирины Понаровской, что то мне тоже тогда сладковат он показался, а с кисленьким я думаю в самый раз.
Марина, спасибо.

Falinska
Я такой торт делала с кремом смета + творог, немного сахара. Очень вкусно.

Шелена
Марина, наши с Вами мысли работают в одном направлении: пару часов назад поставила свой зефирный торт в морозилку для охлаждения.
 Зефир резала тоньше - получилось 4 слоя. Начинки: клюква с сахаром, кусочки апельсина и вишни. Крем - взбитые сливки.
 Спасибо за Ваш вариант.

MariS
с кисленьким я думаю в самый раз.


Именно с кисленьким, Тань! И мяты, мяты побольше, да цитрусов.

Не поверите, Инна, в первую очередь подумала о творожном креме, но все-таки решила не отступать от рецепта. И не прогадала.
 А творожный буду пробовать в следующий раз.

Всегда знала, что нас всех тут, на форуме, телепатия объединяет... Здорово! Один задумал рецепт, а другой уже осуществил!
Спасибо, Лена!

barbariscka
Марина, отличный летний тортик

MariS
отличный летний тортик

Васена, спасибо!
Торт пригодиться именно для жарких летних посиделок, чтобы не стоят у плиты до посинения или обморока...

Василика
Торт пригодиться именно для жарких летних посиделок, чтобы не стоят у плиты до посинения или обморока...

Мариш, спасибо за такой вариант!

Елена, моя мама готовит почти так-же, а фрукты добавляет те, что есть в наличии: апельсины, мандарины, бананы, вишню, смородину (чёрную, красную, белую), крыжовник, клубнику, нектарины или персики и т. д.

Зефир резала тоньше - получилось 4 слоя. Начинки: клюква с сахаром, кусочки апельсина и вишни. Крем - взбитые сливки.

MariS
фрукты добавляет те, что есть в наличии: апельсины, мандарины, бананы, вишню, смородину (чёрную, красную, белую), крыжовник, клубнику, нектарины или персики и т. д.

Василика, мне тоже нравится такое разнообразие фруктов в начинке.
 А цитрусовые со сладким зефиром так хороши - для меня это сочетание стало открытием, а еще мята (мною любимая всегда и везде) тут тоже создает свой шарм!

Алёнка212
Спасибо за новую интерпритацию рецепта! Несу в закладки, а а в список покупок для Метро - ингридиенты (туда без списка незя ). Как раз дома киви завалялись и клубнику уже не едят. Вот только думаю всё перетереть или часть кусочками добавить

MariS
Как раз дома киви завалялись и клубнику уже не едят. Вот только думаю всё перетереть или часть кусочками добавить

Алена, киви с клубникой очень подойдут и часть ягод я бы оставила в виде кусочков. Ну, если ваши уже наелись клубники - лучше все перетереть.
Еще мне очень нравится сочетание киви+шоколад+что-то сливочное - в нашем случае зефир
. Удачного похода в Метро (ничего лишнего не приобрести!!! )

sweetka
делала нечто подобное в прошлом году. ели неделю. на зефир год уже смотреть не можем. но у нас и сахар практически не в ходу, поэтому такая степень сладости... если б я точно не была уверена за долгие годы практики, то однозначно бы утверждала, что кое-что точно сейчас слипнется. а вот если сделать в 4 слоя со смородиной и без сахара, то можно и подумать. я ведь любила люблю зефир.

MariS
у нас и сахар практически не в ходу

Тогда вашей семье сладости не нужны...
А здесь крем кисленький, да еще апельсины свою кислинку дают. К тому же, можно подобрать не очень сладкий зефир, фруктовый например.
 А еще пастилу можно использовать - она менее сладкая.

sweetka
Тогда вашей семье сладости не нужны...
ну я бы ни была столь категоричной. другое дело, что подразумевать под сладостями...
да и на счет кислинки высказала аналогичное мнение: меньше зефира, больше кислых фруктов - и будет всем щястье.

MariS
меньше зефира, больше кислых фруктов - и будет всем щястье.

... а остальное строго по рецепту!

sweetka
совершенно верно!



Рецепты в разделе «Сладости и десерты»

Постные блюда

Новое на сайте